うら若きミャンマー人女性シェフが作るミャンマー料理始めました! 肉ya!ステーキ @ 島之内 : 肉yaステーキ

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

9月1日金曜日のランチは・・・・

OsakaMetro堺筋線「長堀橋駅」徒歩3分

大阪市中央区島之内1-13-32の「肉ya!ステーキ」さんへ。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

9月1日よりステーキに加えミャンマー料理も始められたということで早速訪問。

メニュー紹介(メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

炎天下歩いてやってきたので、先ずは良く冷えたビールで喉を潤します。

ミャンマー料理オープン記念として9月1日~16日まで

ソフトドリンク100円、ビール、チュウハイ200円で提供されます!

コチラの若くて綺麗な女性シェフ「An Na(ウー)」さんがお店を切り盛りされ

藤田店主がサポートをされていくとの事です。

いただいたのは「ミャンマー海老つけ麺」1,200円

ミャンマーの国民食的麺料理「モヒンガー」をアレンジされた一品です。

ミャンマーのモヒンガーはライスヌードルを使用し、スープはナマズなどの魚からとるそうです。

タップリの麺の上には、プリプリの海老と香ばしくグリルされたチキン

パプリカ、スプラウト、水菜がのりカラフルなビジュアルでめっちゃ美味しそう!

マイルドで優しい味わいの熱いつけ汁は

ひよこ豆、玉ネギ、海老の摺り流しで作られていています。

先ずはプリップリの海老から、めっちゃ美味しいね~

ミャンマー唐辛子とフライドオニオンオイルの調味料

焼肉のタレと一口ライスが付いています。

プリっとした平打ち中細麺

スルスルと美味しくいただけますが、ちょっと物足らない感じなので・・・

ミャンマー唐辛子とフライドオニオンオイルで味変。

コレが大正解!

味がしまりエスニックな味わいでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

しかし、ミャンマー唐辛子は激辛なので少しづつ調整して入れてくださいね(^^;

あぁ楽しかった~! 大満足!!!

An Naさん、藤田さんありがとうございました<(__)>

今度はディナーに訪れてミャンマー料理で一杯飲みたいあなぁ~

「肉ya!ステーキ」

営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00

定休日 夜営業は無休 ランチ営業は月・火曜日定休

駐車場 無

電車でGO! OsakaMetro堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」徒歩5分

2022/10訪問4回目

ちょっぴり贅沢なランチは「ステーキ&肉ガバっ定食」 肉ya!ステーキ @ 島之内

10月10日月曜日スポーツの日?のお昼の肉活は・・・・

OsakaMetro堺筋線「長堀橋駅」徒歩3分

大阪市中央区島之内の「肉ya!ステーキ」さんへです。

8月にランチメニューがリニューアルされ「ステーキ&肉ガバっ!丼」をいただき

めちゃめちゃ美味しかったので、またまたやってまいりました!

いただいたのは「ステーキ&肉ガバっ定食」1,700円

ステーキ&鉄板焼肉にライスとお味噌汁にキムチが付いたランチメニュー

厳選お米の炊きたてごはんは、並、中、大盛から選べ、お代りもできますよ。

いただいたのは並盛のごはんで、もう少し欲しいかなと思いましたが

お肉が多すぎて、このくらいでちょうど良かったです!

お肉の上には卵黄トッピング。

ボリューミーに盛り付けられた絶妙な火入れのステーキ!

味付け抜群の焼肉もタップリ!

お約束どおり卵黄を崩して、お肉につけて・・・・

オンザライスでいただくと、めちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

岩塩と、ステーキソースが良いいされていますが

ステーキは、岩塩でいただくのがおススメです。

あぁ~美味しかった! 大満足!!!

藤田シェフありがとうございました

大阪府大阪市中央区島之内1-13-32e-hostel心斎橋1F 「肉ya!ステーキ」

TEL 06-6258-0155

営業時間 11:30~14:30(lo.14:00) 17:30~22:00(lo.21:30)現在はランチ営業のみ

定休日 月曜日(祝日の場合火曜日)

2022/08訪問3回目

新ランチメニューになった肉ya!ステーキさんでちょっぴり贅沢な大満足ランチ 肉ya!ステーキ @ 島之内

OsakaMetro堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」から歩くこと約3分

島之内の「肉ya!ステーキ」さんへおじゃましました。

藤田チーフがA5ランク黒毛和牛ステーキ肉を振りかざしてお出迎え!

新麺メニューなどを加えランチメニューを新しくされたということでやってまいりました。

お肉がガバっ!やステーキがタップリのった丼やラーメンなどのメニューが登場!

どれをいただこうと考えていたところ、偶然にも!

ミヤタクさんと秀太さんが来店され、テーブルを一緒することに。

今日はお仕事お終いでしたので、赤ワインをいただくことに(^^;

お仕事中の皆様サーセン

私がいただいたのは「ステーキ&肉ガバっ!丼」1,600円

白ご飯の上に、焼肉とステーキ、卵黄がのった丼です。

タレをかけていただくも良し、そのままいただくも良し。

お肉がめっちゃ旨いのでそのままでもめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

おきまりの(笑) 卵黄をタラ~リして・・・・

ステーキ肉に付けていただくと、赤ワインがめちゃめちゃススム君です!

鉄板焼肉は白ご飯と一緒に頬張ると最高です!

ミヤタクさんがおめしあがりは「ステーキ&肉ガバっ!ラーメン」1,600円

秀太さんは「ステーキ&肉ガバっ定食」1,700円

どちらもめっちゃ美味しそう!!!

大満足でいただいていると・・・・・

藤田チーフから「冷やしラーメンバージョン」もありますよ~ってご案内が!

ってことで、三名でシェアしていただくことに(^^)v

「肉ガバっ!冷やしラーメン」1,000円

これもめっちゃ美味しい!

〆は「能勢ミネラルスパークリング」

あぁ~美味しかった! 大満足!!!

藤田チーフありがとうございました<(_ _)>

TEL 06-6258-0155

定休日 月曜日(祝日の場合火曜日)

2020/12訪問2回目

満足度抜群!コスパ最強!めちゃ旨ステーキランチ! 肉ya!ステーキ @ 島之内

12月25日金曜日のランチは、島之内の 「肉ya!ステーキ」 さんへ!

メニュー紹介

本日いただいたのは「和牛モモステーキセット」 150グラム 1850円

本日の和牛は仙台牛

もちろん注文があって焼かれます。

セットには、付け合わせの野菜

大盛無料の「白ごはん」(今回は普通盛でいただきました)

このご飯、米の老舗小倉さんの米を使った炊き立てのご飯でめっちゃ美味しい!

お肉には白ご飯が必須と思っているワタクシにはご飯の旨さはめっちゃ大切なことです。

「ゴボウと人参のサラダ」

「具沢山のお味噌汁」

赤身のお肉の旨味が素晴らしくめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

もちろんオンザライス!

めちゃ旨お肉と炊き立て白ご飯とのマリアージュは最高です!

焼肉のタレ等用意されていますが、肉の味わいが素晴らしく、岩塩でいただくのが良いと思います。

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

お店では、テイクアウトのステーキ弁当も始められていました。

藤田チーフありがとうございました<(_ _)>

また最近では「特選和牛鶏貝らーめん」を始められています。
↓ クリック

肉ya❗️ステーキ店 ランチ

肉ya!系 特選和牛鶏貝らーめんでは、こちらの 和牛A5 ロースを使用しております

営業は火曜日〜日曜日11時30分~ラストオーダー13時45分あたりです。

13時からの御来店の際は 売り切れ閉店の有無の 確認お願いします

TEL 06-6258-0155

頑張っております、よろしくお願いします

2020/03訪問1回目

黒毛和牛&USビーフがめっちゃ美味しくリーズナボー! 肉ya!ステーキ @ 島之内 3月12日リニュアルオープン !!!

3月25日水曜日のランチは、ステーキランチ !!! ヽ(^o^)丿

3月12日に「肉ya!Burgers!」からリニューアルオープンになった、島之内の 「肉ya!ステーキ」 さんです。

↑ の写真をご覧になってお分かりになると思いますが(笑)

心斎橋の「肉ya!」さん、藤田店主さんの2号店です。

店内のレイアウトは依然と変わらず、落ち着いた雰囲気の中でランチを楽しめます。

メニュー紹介

「サイコロステーキ鉄板焼きセット」800円からと!めっちゃリーズナボー !!!

もちろんお肉は注文があってステーキされます !!!

いただいたのは「黒毛和牛味わい赤身 和牛モモステーキセット」 1,680円(税別)

肉厚で食べ応えある和牛モモステーキ。

セットには「付け合わせの温野菜」

大盛無料の「白ごはん」これは普通盛。

絶対に大盛にするべきだと思います。

「マカロニサラダ」

「お味噌汁」

「お漬物」が付くセットメニュー

ステーキ単体なら150円引きです。

焼き加減は見事で、赤身肉らしい肉の旨味を堪能できます。

やっぱオンザライスですよね!( ´艸`)

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

藤田店主、三上店長ありがとうございました<(_ _)>

うっし~339

うっし~339さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(1111件)を見る

掲載保留 肉yaステーキ

ジャンル ステーキ、バーベキュー、焼肉

大阪府大阪市中央区島之内1-13-32 e-hostel心斎橋 1F

長堀橋駅 徒歩4分

長堀橋駅から265m

人員不足のためランチは日・月曜日のみ営業。
    (臨時休業の場合もございますので来店時はお問い合わせください。)
    グランピングのご予約承ります。

(テーブル 4人席×2、2人席×1 カウンター 2人席×2)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2019年3月12日

リニューアル前の店舗情報を見る

【貸切】8人~11人

屋上で豪華グランピングBBQ&出汁しゃぶ鍋!和牛と国産にこだわった肉ガバっ!丼&定食

★大阪プレミアム食事券利用できます♪
★屋上で豪華グランピングバーベキューをご用意★
黒毛和牛と食材にこだわる肉ya!本店が待望のステーキ店をオープン!

和牛と国産にこだわったステーキ&肉ガバっ!丼やステーキ&肉ガバっ!定食は見た目のインパクトも◎♪
テイクアウトやUbereatsも大人気!
ご予算に合わせて飲み放題プランや食べ比べプランも相談可能です。

かんみ♪かんみ♪(6451)