三元豚の創作カツ♩ : キムカツ 心斎橋店

この口コミは、大阪.堺/no-04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/02訪問1回目

2.8

三元豚の創作カツ♩

たまたま前を通りかかったので初来店。

入口に大々的に看板等あるので商店街を歩いていると結構目につきやすいと思います。

お店は地下1Fなのでのれんをくぐってすぐ階段を下りて入店します。

カウンターとテーブル席のL字型で茶色と黒のシックな感じの店内です。

私たちが来店した時は他に2組ほどいました。

家族で来店したのでソファーテーブルに案内してもらいましたが少し小さめのテーブルで子供2人と大人2人でも少し狭めでした。

「ミシュラン2つ星シェフ考案のキムカツ誕生」の謳い文句に惹かれて…
・三元豚の創作カツ 3種盛り合わせ膳
 1,680円

こちらを注文。

・ねぎ味噌カツ
・椎茸わさび風味カツ
・梅昆布カツ
こちらの3種盛り合わせで
おかわり自由の炊き立てご飯・味噌汁・キャベツ・香の物付きです。

※単品だと1,200円

ミシュラン2つ星の「とよなか桜会」との期間限定コラボ商品だそう。

トンカツならこれくらいかな?という感じの提供時間。
ご飯は御櫃に入っているので自分達でお茶碗によそって頂きます。

つやっつやで味の濃いご飯でご飯だけでもパクパクいけちゃうので
余裕で2回はおかわりしました笑

・ねぎ味噌カツ
甘いねぎ味噌ソースがかかっているのでそのままいただけます。

・椎茸わさび風味カツ
椎茸があまり得意じゃない私でも上に乗っているみょうがの主張が強めでワサビのツンとした感じも少しあり、ご飯ガツガツいけます。

・梅昆布カツ
個人的には一番お気に入り♪
想像通りで会わないわけがない組み合わせで大葉のソースが最高。

食事も後半になってあれれ?キャベツが出できてない…笑

私たちも全く気付かずでした笑
定員さんが慌てて持ってきてくれました。笑

細切りキャベツにテーブルにある2種類のドレッシングでいただきます♪(胡麻・フレンチ)

ほぼ食べ終わっちゃってたけどトンカツとキャベツの相性って何でこんなに良いんだろ。

ご馳走様でした。

大阪.堺/no-04

大阪.堺/no-04さんの他のお店の口コミ

大阪.堺/no-04さんの口コミ一覧(129件)を見る

閉店 キムカツ 心斎橋店

ジャンル とんかつ

大阪府大阪市中央区南船場3-5-22 SAKURA SHINSAIBASHI B1F

地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅 2番出口から徒歩3分

心斎橋駅から202m

平日、土日、祝日
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

3月22日より通常営業

年中無休

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、有料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月7日

関連店舗情報 キムカツの店舗一覧を見る

有田 周平有田 周平(0)