050-5597-0439
北堀江 ほおずき @kitahoriehoozuki
生粋の大阪人なら誰もが知る大阪はなんば、心斎橋から直ぐのおしゃれスポットで注目を浴びる人気エリア堀江
料理長お任せコース
先ず...
お料理は全て美味しかったです。ただニンニクが生なので、臭いがきついので、焼いたニンニクも添えていただいてたら、嬉しかったです。また2時間制かも知れませんが、お客さんがいっぱいなら、もちろん譲ります、お...
大阪への出張。
この日は難波に泊まり。夜は少し歩いてこちらのお店へ来てみた。藁焼き専門店というのに惹かれてチョイス。メニューで穴子の藁焼きというのがあって、それを食べてみたいなぁと思ってた。
四季折々の旬な食材や藁焼きが楽しめるお店で
藁特有の香りを移す土佐伝統の藁焼きの様子を
近くで見ることが出来、LIVE感も楽しめます
●お通し 580円
●料理長特選 藁焼き3種盛り合わせ...
約8人の小団体様で西成から北堀江へ大移動。
1時間前にも関わらず受け入れてくれてサンキュー!
藁焼きも、馬肉も、とても美味しく満足。
女子客も多い地下にあるおしゃれなお店でした。
お店は北堀江のビルの地下。四ツ橋駅6番出口から西に5-6分の所にあります。
中はカウンターと小上がりで、小上がりは掘り炬燵席で快適!
料理は藁焼き塩タタキのコースにしました、あまりに新鮮で美味しく...
2024/10/07
ご来店ありがとうございました!高評価投稿もありがとうございます。お料理喜んでいただけて嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける店作りに励んでまいります。これからサンマやキノコ類など秋の食材が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
家族でショッピング帰りに訪問。
17時30分に予約をしましたが、他に先客はいませんでした。鰹、サーモン、鰤が3切れ乗った盛り合わせやサラダなど注文。藁焼きは炙りたてで凄い香り、サラダは食感の違う野菜...
2024/09/30
ご来店ありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます。お料理喜んでいただけて嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける店作りに励んでまいります。これからサンマやキノコ類など秋の食材が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
*オススメ*
まぐろのレアカツ、鰻とチーズの紫蘇揚げ。
2回目の来店。
まぐろのレアカツが1番のおすすめ!タルタル美味しい〜
初めてうなぎとチーズの紫蘇揚げ?を注文したけど、これは通常メニ...
2024/09/30
同僚と初めて利用させていただきました。雰囲気は良かったですが、、、全てにおいて可もなく不可もなく、また行きたいと思うポイントは少なかったです。席は広かったですが、空調が効きすぎて寒かったです。靴を脱が...
2024/08/07
ご来店ありがとうございました。満足していただけず、また空調の件も申し訳ありませんでした。今後もスタッフ一同皆様にご満足いただけるようより良い店作りに励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
懇親会利用で訪問。
和の設。上品な造りになっている。
席間はそこそこに広く、落ち着いて食が楽しめる。
最安コースを頼んだが、サラダ、タタキなどそれぞれの料理のレベルは高い。
特に鮭のタタキが美...
2024/07/24
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。お料理・サービス面でも喜んでいただけて嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける店作りに励んでまいります。これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
藁焼きおいC!おつきだしとか、接客はちょいと気になるけどがー!
以前から行ってみたかったお店―。
飛び込みだったり、間際の予約で入れないことしばしば。
とある週末にもっかい間際予約してみたら、意外とアサーリ。
北堀江にあるお店は、地下に潜るスタイ...
2024/07/24
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。スタッフの接客の面でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。サービス面でも今後も皆様にご満足いただける店作りに励んでまいります。これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
職場の同僚3人で利用しました。
落ち着いた雰囲気のお店で、話しやすかったです。
突き出しは、うなぎでした。めちゃうま。
カツオの藁焼き塩タタキがめっちゃおいしかったです。ぜひ食べるべき!
難波...
2024/07/24
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。お料理喜んでいただけて嬉しく思います。スタッフ一同励みになり、今後より良いサービスとお料理をご提供できるよう努力します!これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
マグロの藁焼きに白味噌ダレってどうなんだろう?と不思議な気持ちになった。
鶏の藁焼きは美味しゅうございました。
カツオは。。。時期的なものもあるだろうがパサパサでしたね。
二度目は無いかな。
2024/08/07
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。お料理ご満足していただけず申し訳ありません。また臭いの件ですが、ビルの配管のトラブルで悪臭が店内にも入ってきてしまい、入口と裏口ドアを開けて換気をして対応しておりましたが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。原因をつきとめ今は改善されております。当店のカツオは天然ものの生のカツオを使用しておりますので、時期によって脂の乗り具合が変わってきます。今の時期は脂が少なくサッパリと爽やかな口当たりと風味が特徴で、9月中旬からは戻りガツオの時期で脂が乗った味わい深いカツオになりますので、是非またご来店いただけましたら幸いです。今後も皆様にご満足いただける店作りに励んでまいります。これからも宜しくお願い致します。
大阪市西区にある「北堀江ほおずき」さんに訪問しました♪
少し急な階段を地下に降りた所に隠れ家的なお店です。
店内で豪快に藁焼きされる様子も大迫力です。
料理長のおまかせコースお願いしましたが...
2024/07/24
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。お料理以外にサービス面でも高評価をいただけて嬉しく思います。スタッフ一同励みになり、今後より良いサービスとお料理をご提供できるよう努力します!これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
大阪堀江にある北堀江 ほおずきへ行ってきた!
旬の食材と鮮度にこだわったメニューが豊富!
クオリティ高くて美味しかった!
今回はおすすめのアラカルトを注文!
・マグロの頬肉藁焼き
2024/05/28
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。当店は素材の良さを引き立てた調理法や旬の食材にこだわり、日々美味しいお料理をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、その点も高評価をいただけて嬉しく思います。スタッフ一同励みになり、今後より良いサービスとお料理をご提供できるよう努力します!これからハモや夏野菜が美味しい時期になってきますので是非また食べに来ていただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
基本的にどの料理も美味しかったです!
まず、馬刺しは九州の甘めの醤油としょうが、ニンニクで食べましたが、タテガミ、赤身、ヒモどれも美味しかったです。
あとは店の売りの藁焼きもカツオだけでなく、ブリ...
2024/06/04
ご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。当店は素材の良さを引き立てた調理法や旬の食材にこだわり、日々美味しいお料理をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、その点も高評価をいただけて嬉しく思います。スタッフ一同励みになり、今後より良いサービスとお料理をご提供できるよう努力します!次回のご来店も心よりお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
藁焼きだけじゃなく提供される料理一つ一つが、産地や鮮度まで拘り抜かれているお店
昨日はお誘いいただいて、大阪メトロ四ツ橋駅近くにある「北堀江ほおずき」に来店しました。
「藁焼き」が名物と聞いていましたが、藁焼きだけじゃなく提供される料理一つ一つが、産地や鮮度まで拘り抜かれて...
2024/06/04
このお店はリニューアルしています。 リニューアル前の店舗情報を見る
ジャンル | 居酒屋、海鮮、馬肉料理 |
050-5597-0439 |
予約可 お席は店舗状況により2時間でお声掛けさせていただく場合がございます。 |
四ツ橋駅より徒歩2分 四ツ橋駅から208m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2120001029644 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お付きだし:580円 ※コースの場合コース料金にお通し代は含まれております。 |
36席 (掘りごたつ席:30席/カウンター席:6席/宴会最大40名様程度) |
着席時 40人、立食時 50人 |
無 ロールカーテンで仕切る事は可能です。 |
店外で喫煙される場合は携帯灰皿をお渡ししております。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 全席掘りごたつで広々とした店内となっておりますので、小さなお子様連れでもごゆっくりお食事を楽しんでいただけます。 |
ドレスコード | なし |
2019年3月16日 このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
06-6536-0577 |
当店ではお料理を適正な価格で提供したいので、お客様に最低ワンドリンクのご注文をお願いしております。 |
団体様利用や営業時間外利用等のご相談はお気軽にどうぞ!
月に2回不定期
藁特有の香りを移す土佐伝統の藁焼きの様子を
近くで見ることが出来、LIVE感も楽しめます
●お通し 580円
●料理長特選 藁焼き3種盛り合わせ 1,680円
(ぶり、ハモ、タイ)
●ねぎ明太子出し巻 750円
●カニ味噌グラタン 900円
●たこ天ぷらねぎポン酢 990円
●トマトサワー 640円
●ジンジャーエール 390円...