050-5457-9106
ほんとに1年ぶりぐらいに来たかな。
昔からのウエイターさんが覚えてくれてて感動❣️
雲丹のムース・枝豆とカリフラワーのムース・なめらかポテサラをオーダー。
やらかいもんばっかり、歯ぁ悪いんか...
牛肉のカルパッチョチーズとマッシュルームがきいていて美味しいです。 蟹とパスタも麺がもっちりで蟹の味が濃厚で美味しい! ロッシーニとリゾットも○!コスパよくて味もしっかり。 次はデザートも食べたいです
2026/05/08
ご来店とご投稿ありがとうございます。
カルパッチョのチーズとマッシュルームや渡り蟹のパスタ、ロッシーニやリゾットをお楽しみいただけたと伺い嬉しく思います。
今後も味とコスパに配慮してまいります。
デザートもぜひお試しください。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
3人で近くで軽く何かいただきたい…で来店。俺の…系列は私初めてです。しかしメニューを見てしまうとがっつりいただきたくなる…メインディッシュは提供に30〜40分時間が掛かると言われ、泣く泣く断念。パスタ...
2026/05/08
ご来店ありがとうございました。
腹五分目でお帰りになったとのことで、ご満足いただけず心苦しく思います。
パスタやラザニア、ピザの見た目やポテサラの食感をお褒めいただけた点は幸いです。
いただいたご意見は今後のメニューやご案内に活かしてまいります。
次回はお待ち時間やボリュームについてお気軽にご相談ください。
またのご来店を心よりお待ちしております。
土日の夜にお伺いしました。
予約必要だと思います。18時過ぎから店内はかなり混んでいました。
ご飯も美味しく、お酒の種類も色々あるので、おすすめです。
渡り蟹のパスタが美味しかったです。
サラ...
ご来店ありがとうございます。
土日の夜は混み合うことが多く、予約をおすすめいただいた点も承知いたしました。
お料理やお酒、渡り蟹のパスタをお楽しみいただけて何よりでございます。
サラダのボリュームについてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
【俺の心斎橋ロッシーニコース】名物の『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』をメイン料理で楽しめる全7品と飲み放題にしました。いままでの違う味のビール美味しかったです。前菜、パスタも、美味しかった。フォ...
2026/04/23
この度は『ロッシーニコース』をご注文いただき、誠にありがとうございます。
ビールの新しい味や前菜、パスタ、名物のロッシーニをお楽しみいただけたと伺い大変光栄です。
今後もお料理とお飲み物の組み合わせにこだわり、皆様に満足いただけるご提供を目指してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
この日は我妻誕生日週間の集大成として訪問。
恒例の「俺の泡」でスタート。
まずは、サラダ、フォアグラ、和牛カルパッチョでスタート。
そして、4月のお得ワインを頂き…コレがお得で美味しい(^^...
2026/04/20
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今回いただいたご意見や日々お客様からいただくお声を元に、ご満足いただけるよう取り組んでいきます。
次回ご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
店内はとっても賑わってました!
予約しなければ入れなかったと思います。
俺のシリーズはとても有名なので期待しすぎてたのもあったかもですが、至って普通のFCイタリアン店です( ; ; )
で...
2026/04/23
ご来店いただきありがとうございます。
店内が賑わっておりご予約のご判断は正しかったかと存じます。
期待が大きかったにもかかわらずご期待に沿えなかった点は残念に思います。
当店らしさと安定感の両立を目指し、料理や接客の工夫を検討してまいります。
機会があればぜひお越しいただければ幸いです。
和牛のカルパッチョが好きで1人は1個必ず頼むほど、美味しいです
その場でチーズも削ってくれるので風味も良くて、生のマッシュルームたっぷりで、お値段は少し上がりましたが美味しいので絶対頼みます
2026/04/23
このたびはご来店とご投稿を賜り、ありがとうございます。
和牛カルパッチョやその場で削るチーズ、ビスマルクをお気に召していただき、嬉しく思います。
風味やボリュームへの高評価はスタッフ一同の励みになります。
今後も安定した品質と丁寧な接客を心掛け、キッチンと共有してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
日曜日のお昼に予約して訪問
席はほぼ満席 家族連れから友達同士と賑わってます。
今回はコースを予約
前菜 生ハム 他 無難に美味しい
スープ アスパラのポタージュ 優しい味
パスタ ...
2026/04/28
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
高評価と嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
次回ご来店いただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
お久しぶりに、平日ランチで訪問♪
ポイントも使えるので、予約していきました♪
平日昼間でもほぼ満員でした!
メインのピザかパスタを選べる軽いコースをチョイス(*^▽^*)
焼きたてパン...
2026/04/23
この度は平日ランチにご来店いただき、誠にありがとうございます。
ポイントのご利用やご予約までいただき、光栄に存じます。
焼きたてパンやオリーブオイルをお楽しみいただけたとのことは何よりです。
今後も安定した味と居心地の良さを心がけ、次回のご来店をお待ちしております。
金曜日の18:30に予約して入店。
程なくして満席になったので、予約しておいて正解だったとおもいます。
前菜盛り合わせ、トリュフ芳るなめらかポテトサラダ、合鴨のロティ、渡蟹のトマトクリームパスタ、...
2026/04/10
先日はご来店いただき、ありがとうございます。
満席の中でご来店いただき予約が役立ったとのこと、幸いです。
合鴨をはじめお料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お酒の価格については貴重なご指摘として、メニュー構成や提供方法の見直しも含め社内で検討してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
心斎橋「俺のイタリアン」
ここな、ただのコスパ店ちゃう。
私にとっては
“時間をまたぐレストラン”やった。
◾️第一幕:ピザ、安定の一撃
まずはマルゲリータ。
端カ...
2026/05/08
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
時間の味として当店を捉えていただけたこと、マルゲリータやトマト系パスタ、ワインのご感想を拝読し嬉しく思います。
ブランドの成長やオペレーションの変化にもお気付きいただけたことは励みです。
今後も安定した料理と空間の提供に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
いつも電車で大阪に行った時には必ず立ち寄るようにしている。
ピザを食べてみたいが、他のメニューが美味しそしそうでオーダーしてしまい、ピザに行く前にお腹がいっぱいになってしまう。 1人で行くにはも...
ご来店ありがとうございます。
高級食材のお味や手頃な価格を評価いただき光栄です。
ピザを食べたいのに他メニューで満腹になってしまうとのご意見は参考になります。
次回はピザを先に注文するなどのご案内も可能ですので、お気軽にご相談ください。
今後とも品質向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
当日予約でも入れました!安定の美味しさです!コスパが本当によいですよね!ラザニアが前回、売り切れだったのでリベンジできました!ピザは、いつも頼まないのを頼みました!玉ねぎが甘くて美味しかったです。アプ...
ご来店ありがとうございます。
安定した味やコストパフォーマンスをお褒めいただき、嬉しく思います。
ラザニアのリベンジや玉ねぎピザのご感想を伺え安心しました。
アプリ予約もご活用いただき感謝いたします。
今後も心地よいお食事を提供できるよう努めます。
スタッフ一同、次回のご来店をお待ちしております。
全体的にリーズナブルだけでなく
美味しい
美味しいものを口にすると
幸せな気分になります。
俺シリーズは流石に
ミーハー的で避けていましたが、
どれも外れなしで、
カジュアルに楽...
2026/03/21
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
コースやピッツァ、目の前でのチーズパフォーマンスなどをお楽しみいただけたと伺い、何よりでございます。
12時台の混雑や当日注文の利便性についてのご意見は席案内や運営の参考とさせていただきます。
次回はぜひ季節のスパークリングもお試しください。
心よりお待ちしております。
平日のお得なランチコース(2178円)を2名でネット予約しました。
パンがおかわり自由で、シャーベットとコーヒーが付きますので、コスパは良いと思います。
前菜のカリフラワーのスープと、ワタリ蟹のパ...
2026/04/02
この度は平日ランチコースをご予約のうえご来店いただき、誠にありがとうございます。
パンのおかわりやシャーベット、コーヒーまで含めたコスパを評価いただき嬉しく思います。
カリフラワーのスープやワタリ蟹のパスタをお楽しみいただけたことは何よりの励みです。
今後も安定した味と居心地の良さを提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
食べログのポイントが貯まりましたので、ちょっとだけ贅沢に俺のフレンチ・イタリアンさんでランチです。5,000円程のコースでしたが、名物のロッシーニに渡り蟹のパスタなど大満足でした。フォアグラとステーキ...
2026/03/21
ご来店と投稿をいただき、ありがとうございます。
ロッシーニや渡り蟹のパスタ、フォアグラとステーキの組み合わせをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
今後も素材選びと調理に心を配り、皆様にご満足いただける料理をご提供できるよう努めてまいります。
次回のピザもぜひお試しください。
心よりお待ちしております。
週末は、昼のみが基本となる我が家。
そしてピザが食べたい!って我妻の要望に応えて俺の(ry を訪問。
残念ながらカニフェアは終わってしまっていたけど、それ以外も美味しい。
最近恒例となったサ...
2026/03/15
ご来店ありがとうございます。
ご家族でピザやラザニア、フォアグラ周りをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
定番のビスマルクを何度もお選びいただけることは励みになります。
今後も安定した品質とサービスを心がけてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
久々の来店でした。開店少し前に着いて、まだ空いてなく、店前で待ってました。
あぶり肉のカルパッチョが最初に出てきて、むっちゃ美味しかったです。3/5日までの蟹のパスタは、私はイマイチでしてた。その...
2026/03/15
この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございます。
あぶり肉のカルパッチョやロッシーニをお気に召していただき大変嬉しく思います。
蟹のパスタがお口に合わず申し訳ございません。
今後はおすすめのご案内をより丁寧にいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。
本格的なナポリピッツァが楽しめる素敵なお店でした!
まず生地が本当に美味しい。外はパリッと香ばしく、縁はふんわりもちもち。薪窯で焼いたような香りが広がって、一口目から感動しました。
マルゲ...
2026/03/01
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
薪窯の香りやふんわりした縁、大きめサイズがシェアにぴったりとのお言葉に励まされます。
スタッフ一同、素材の良さを活かした料理提供に努めてまいります。
次回もゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
Tボーンステーキが絶品!
あと、ピザもパスタもとても美味しかったです!
今度はデザートも食べてみたいです!
パンもふわふわで最高!
以前同じシリーズのパン屋さんが隣にあって大好きだったので復活...
2026/02/15
このたびはご来店と温かいお言葉をありがとうございます。
お料理やパンをお気に入りいただけたと伺い大変嬉しく思います。
パン屋の復活希望やデザートのご期待は貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。
次回もどうぞお気軽にお越しくださいませ。
俺のイタリアン 心斎橋(【旧店名】俺のフレンチ・イタリアン)
| 受賞・選出歴 |
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店 |
| ジャンル | フレンチ、イタリアン |
050-5457-9106 |
予約可 ◆アミューズ代を税込¥330頂戴致します。 |
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分(大丸方面)クリスタ長堀からは南9階段 徒歩1分 心斎橋駅から208m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001150010 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
アミューズ代を平日は17時以降 土日祝は終日¥330頂戴致します。 |
84席 (ピッツアを目の前で焼き上げるオープンキッチンのカウンター席が6席あります) |
可 (50人以上可) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 離乳食以外の飲食物を持ち込んでの飲食はお断りしております。 |
| ドレスコード | 経験豊かなシェフが高級食材をふんだんに用いた本格的なフレンチ・イタリアンを「気軽に」お食事いただいておりますので、ドレスコードは設定しておりません。普段着でお越しください♪ |
| ホームページ |
https://www.oreno.co.jp/restaurant/french_italian_shinsaibashi |
2018年12月13日 |
| 電話番号 |
06-4708-5900 |
【俺のグループ一覧】 |
| 関連店舗情報 | 俺のフレンチの店舗一覧を見る |
12:00 - 15:00(L.O. 料理14:10 ドリンク14:30)
17:00 - 23:00(L.O. 料理22:10 ドリンク22:30)
不定休
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩4分
この日は我妻誕生日週間の集大成として訪問。
恒例の「俺の泡」でスタート。
まずは、サラダ、フォアグラ、和牛カルパッチョでスタート。
メインに牛フィレ肉のポワレを注文したけど、それまでの繋ぎにレーズンアンドバターを注文。
このレースモンバターが実は結構美味しい(^^)
締めは、ペペロンチーノと恒例のピザビスマルクを頂いたけ...
少し前から流行ってる俺の○○系
心斎橋の俺のフレンチ・イタリアン行ってきました✨
日曜日の夕飯時で店内は満席!
友達が予約してくれていたのでスムーズに入れた(*^^*)
店内めちゃくち...