新規オープン☆本場中国で1時間並ぶ火鍋店 : 海底撈火鍋 心斎橋店

この口コミは、泣きりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泣きりーまん(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

新規オープン☆本場中国で1時間並ぶ火鍋店

正直びっくりしました。
OPAの10Fがいつのまにか中国に支配されてる…

いい意味でも悪い意味でも中国そのものです。
お店だけ飛んできたような…。

さて、こちらの海底撈さん。ハイディラオと読みます。
中国で一番人気といっても過言でない火鍋チェーンで、嘘でも誇張でもなく1時間並びます。
サービスの良さが一番のウリで、待っている時間もネイルサロン(無料?)があったり、飲み物、ポップコーンやお菓子をくれたりするようです。
日本でも同様の展開をされているようで、東京にあるという噂は聞いてましたが、ついに大阪もこの10月に上陸。
この度行ってまいりました。

まずびっくりしたのが、店員さん100%中国語でしゃべりかけてくる笑
日本語でおねがいします、というとたどたどしい日本語にかわります笑
それもそのはず、お客さんもほぼ中国の方。
そして20時でも並んでいました。
予約必須です。

システム的にはipadでメニューをチョイスし、店員さんに渡すor伝える。
初めての場合はセットにして、追加食材するのが良いでしょう。
スープもチョイスできます。
私はベーシックな清湯(白色)、麻辣湯(赤色)をチョイス。
おそらくですが、四種類とかも選べるんじゃないでしょうか。

懐かしの青島ビールを頼んで、まずはたれを作りに行きます。
個人的なおすすめは
①ごまだれ+ごま油少量+セロリ+パクチー(お好みで)
②醤油+ごま油少量+ラージャオ(辛いやつ)+ネギ
の二種類。
そのほかにも大量の調味料、薬味があるのでいろいろ試せます。
どれだけ持って行っても文句言われることがないので(中国文化?)ベストの味を探してください。

火鍋が煮えるのを待っていると、店員さんが枝豆を持ってきてくれます。優しい。
枝豆、ちょっとしたサラダも調味料コーナーに置いてあり、無料です。

煮えると、野菜を店員さんが入れてくれます。
もちろん自分でやってもOKです。
つづいて、お肉や魚、練り物も。
練り物は完全に中国の味。少し癖があるかもです。
お肉やお野菜、魚は結構いけます。
なんといっても自分好みにつくったたれがおいしい笑
途中で店員さんがおすすめのたれを調合して持ってきてくれます。
おいしいけど辛い!
この店のサービスは、お客さんがよろこぶことなら何でもしてよい、というモットーがあると聞いたことがあります。日本でもその精神は受けついでいるようです。

ワイワイ言いながら食べていると、ショータイムが始まりました。
麺の生地を伸ばすショーで、数人のイケメンさんが生地をぶんぶん振り回しながら踊ります。

続いてのショータイム(おそらく一時間に一回?)は川劇(せんげき)というもので、仮面をかぶった人が舞うのですが、その仮面が突如入れ替わるのが醍醐味です。
割と面白いと思います。

本当に中国の人気店そのもの。
その中国語で来る感じや、まわりの中国の方の騒々しさは正直人を選ぶと思いますが、味やサービスはそれほど問題ないと思います。
話のネタに、ちょっくら観光気分で行ってみるのもありなんではないでしょうか。

私個人的には全然アリです笑

• 海底撈火鍋 -
  • 海底撈火鍋 -

泣きりーまん

泣きりーまん(644)さんの他のお店の口コミ

泣きりーまんさんの口コミ一覧(348件)を見る

店名 海底撈火鍋 心斎橋店
ジャンル 中国鍋・火鍋、中華料理、四川料理

050-5596-2853

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋オーパ 10F

地下鉄メトロ線の心斎橋駅の7番出口から出ていただき、地上までに登っていただければ、真正面のエレベーターをご利用していただいて、海底撈は10Fにあります。

心斎橋駅から116m

11:00-翌日6:00

年中無休

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD、QUICPay)

完全個室

(20人~50人可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年10月17日

06-6575-7627

maron.cupmaron.cup(0)