渡邊カリー | 解答ルパンな日々 : 渡邊カリー 心斎橋店

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

解答ルパン

解答ルパン(751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2019/07訪問

渡邊カリー | 解答ルパンな日々

前回ラムカツがかなり美味しかった渡邊カリー心斎橋店。再訪した。

ウーロン茶。

今回はマトンキーマ、ラムカツダブルで頼もうと思っていたのだが、ラムカツは残りひとつしかなく、断念した。代わりに元祖渡邊カリー、ラムカツ&プレミアムとんかつトッピングを頼んだ。しばらくして運ばれてきた元祖渡邊カリーラムカツ&プレミアムとんかつトッピング。かなりのボリューム。

プレミアムとんかつは断面がピンク。期待できそうだ。

ラムカツも手抜きなし。上質で美味しそうな感じ。

先ずチキンカレーを味わう。安定の美味しさ。

次にマトンキーマ。これも安定の美味しさ。

プレミアムとんかつ載せマトンキーマチキンカレー味。複雑で美味しい味わいを堪能した。

ラムカツを骨から外し、骨にかぶりつく。

外したラム肉のジューシーさももちろん堪能。マトンキーマとのコラボで美味しさアップ。

鶏羊の競演。なかなかない組み合わせ。

鶏豚の競演。これも美味しい組み合わせ。

肉たっぷりのカレーはなかなかの美味しさ。単独でも美味しいが、組み合わせることでさらに美味しく複雑な味わいに。これはちょっとはまりそうな予感。

美味しかった。ごちそうさま。

2019/07訪問

渡邊カリー 心斎橋店 | 解答ルパンな日々

ガネーシュNのマトンスペシャルが大変美味しかったので、以前から考えていた羊の肉を食べに行くことに。堂島にある渡邊カリーの2号店、心斎橋店。行ってみた。心斎橋北商店街のそばよしの隣。店は2階にある。

もちろん頼んだのは羊のドライキーマ。水を一切使わないらしい。そして今回の肝は、ラムかつをトッピングすること。頼んだのはこの日の最後のラムかつ。食の神様はまだまだ私の味方らしい。

ウーロン茶。

運ばれてきたラムかつトッピングの羊のドライキーマ。美味しそうなビジュアル。

見よこの美味しそうなラムかつ。箸で肉の部分を外して、骨に付いたラム肉を手づかみで食べた。低温でじっくり揚げたラムかつは、骨の周りの肉もありえない美味しさ。

ラム肉が載った羊(マトン)のキーマ。美味しそうなビジュアル。

美味い! 元々のマトンキーマももちろん美味しいが。

美味い! ラム肉オン・ザ・マトンキーマ。羊の美味さが爆発。

渡辺氏の弟子である店長と少し話をしたが、仕事熱心で好感度大。ラムかつはダブルトッピングも可能ですよとの由。ラムかつダブルトッピング!何という魅惑的な発言。次回試してみようと思う。

美味しかった。ごちそうさま。

解答ルパン(751)さんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(623件)を見る

店名 渡邊カリー 心斎橋店
ジャンル カレーライス、カレー(その他)

06-6243-8788

大阪府大阪市中央区南船場3-8-11 心斎橋元村ビル 202

心斎橋駅から388m

ランチ
11:30〜14:30(LO)
ディナー
17:00〜21:00(LO)
土曜日、祝日
11:30〜17:00(LO)

日曜日

mimikkuspicemimikkuspice(331)

「渡邊カリー 心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら