【渡邊咖喱 心斎橋店】モリモリ揚げ物と絶品カレーで幸せになれるよ♡ : 渡邊カリー 心斎橋店

渡邊カリー 心斎橋店

(渡邊咖喱)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日

2021/12訪問3回目

3.9

WEB会議終わったらとんかつカレー食べたくなるよね?w
ってことで、安定の渡邊咖喱 心斎橋店さんへ。

プレミアムとんなつカリーは確定で、トッピングに羊キーマで大人しくイクか、揚げ物三昧でラムカツか。それが問題w

・プレミアムとんかつカリー 1750円
 トッピング ラムカツ 950円、辛口、ライス小

うん、ラムカツにしちゃった♡
でも、ライス小にしたから多分プラマイゼロw

チキン出汁とスリランカスパイスなベースのカレー。
もうこれと揚げ物だけでたまらんやつ。
そこにイカ墨のコクで作った豚キーマが混ざるとすごい旨味ね!

柔らかくサクサク感の失われないとんかつに、ジューシーなラムカツ。なんか揚げ物気分満たされるカレーw

お会計は鰻食べた?なお値段になりますが、この揚げ物モリモリで美味いカレーをやっぱりクセになる。
個人的にはカレー屋さんというより、揚げ物のソースが美味いカレーの店って感じw ここはまた疲れたときのパワー補給に是非行きたい店ですね。

• 渡邊カリー -
  • 渡邊カリー - プレミアムとんかつカリー、トッピング ラムカツ、辛口、ライス小

この黒カリーが好きなんですよね〜

プレミアムとんかつカリー、トッピング ラムカツ、辛口、ライス小 この黒カリーが好きなんですよね〜

揚げ物いっぱい♡

プレミアムとんかつカリー、トッピング ラムカツ、辛口、ライス小 揚げ物いっぱい♡

• 渡邊カリー - ほうれん草ペーストも付いてます

ほうれん草ペーストも付いてます

• 渡邊カリー - サラダ

サラダ

2019/12訪問2回目

3.9

【渡邊咖喱 心斎橋店】カツとカリーのモリモリトッピングが素敵♡

ずーっと再訪したかった渡邊カリーさん。
前回楽しんだモリモリトッピング、またやりたかったんですよね〜。

ってことで、オープン丁度に訪問。
友人と2人でシェアしながらがっつり楽しみますよ!

・羊のドライキーマ 950円
 トッピング ポパイキーマ 400円、黒カリー 450円、ラムカツ 950円
・プレミアムとんかつカリー 1750円
 トッピング ハラペーニョ 150円

とりあえず全部乗せた♡
このビジュアルが素敵過ぎるw

カレーはどれも良い感じのスパイス感。
鶏出汁の旨味とシャープなスパイス感のチキンカリーがベース。これと揚げ物がバッチリはまります。

キーマも粗めのタイプで肉感もしっかり。羊の風味がちゃんと感じる羊のドライキーマ、そこにほうれん草の香りが混ざったポパイキーマもこれまた良い感じ。

個人的に一番お気に入りは黒カリー。
これは豚キーマなのですが、イカスミのコクが混ざってものすごい旨味。
プレミアムとんかつカリーは、チキンカリーと黒カリーのあいがけなので、更に旨味の相乗効果ね。

カレーはもちろん、揚げ物がまた美味いんです。
パルメザンを衣に使ったとんかつはそのまま食べても美味しいですし、脂身がじゅわーで良い感じ。
ラムカツはめっちゃジューシー。ガリガリ系の衣がアクセントでこれだけでアテに食べたいくらいね。売り切れ必死のアイテムです。

もちろんカツとカリーを合わせると最高ですよ♡

やっぱり渡邊カリーさんはモリモリトッピングを楽しむのが最高です。これお腹減らしてまたやりたいわ〜。

• 渡邊カリー - 羊のドライキーマ
      トッピング ポパイキーマ、黒カリー 、ラムカツ

羊のドライキーマ トッピング ポパイキーマ、黒カリー 、ラムカツ

• 渡邊カリー - プレミアムとんかつカリー  トッピング ハラペーニョ

プレミアムとんかつカリー トッピング ハラペーニョ

2018/09訪問1回目

【渡邊咖喱 心斎橋店】カリーもカツも本格派!?クセになりそうな相性抜群のカツカリー

この日は心斎橋でランチ。
どうしても食べたいカレーがあったんですよね〜。

心斎橋に2号店をオープンした渡邊咖喱さん。北新地のお店にはオープン当初行ってますが、もっとガツンとスパイスが好みかな?って印象だったんです。が、友人がSNSにアップしていた揚げ物モリモリとトッピングした渡邊カリーがとっても美味しそうで。

ってことで、友人誘って訪問です。

お店の雰囲気はオサレカフェ。
オープン同時に入店です。土曜日でしたが、お昼時もずっと満席にはならないくらい。丁度良い混み具合ってところでしょうか。

オーダーはもう決まってます!
がっつりトッピングして、二人でカリーをシェアしますよ。
ほんとは1人で食べたかったけど、この後もう一軒行く予定だってので泣く泣く我慢しました。

・プレミアムとんかつカリー 1650円 + ラムカツ 900円 + 羊キーマ 300円
・ピクルス煮卵 130円
・ハートランド 500円 ×2
・CURRY LOVER ALE 800円 ×2

出来上がるまで時間がかかります。とのことでしたので、ピクルス煮卵をアテにハートランドをぐびぐび。

15分ほどでハートランドがなくなったところに丁度カリーが着皿です。

おぉぉぉぉ!
これやこれ、この素敵なビジュアル。どうしても食べたかったんですよね〜。

分厚く切られた美しいとんかつに、存在感抜群のラムカツ。
パクチーたっぷりなチキンカリーに、黒咖喱。更にとんかつの下には羊キーマもたっぷりと入ってます。たまりませんわ。

CURRY LOVER ALEを追加して、ゆったりいただきますよー。
カレーのために開発されたクラフトビールとのことです。ちょっとクセのある風味が確かにカレーに合いそう??

ってことで、早速チキンカリーからいただきますよ。
優しいけどしっかり香るスパイスの香り、そしてチキンの出汁。パクチーたっぷり入ってその香りも豊かで、バランス良いカレーですね。

そして、個人的にお気に入りになったのは黒咖喱。イカスミのコク?豚挽肉のコク?かなり濃厚系な旨味たっぷりなキーマに仕上がってます。これ、たまらんやつですわ。

更に優しい羊キーマ、スパイスほうれん草ソースまで付いてるので、こんだけ色々楽しめるだなんてカレー飲みにぴったりです。

とんかつはしっとりとでもギュッと詰まった肉質の赤身に、超ジューシーな脂身がお値段考えるととってもお得なとんかつやと思います。チーズがパン粉に入ってる?カレーに付けずそのまま食べても美味しいんですよね〜。

そして、ラムカツ。
噛み締めると肉汁とラムの風味が溢れ出すすごいやつ。これ、ちょっと高いけど絶対トッピングした方が良いやつですよ!!

いやいや、2人でシェアしてもボリューム満点のモリモリカレー。ビールも良い感じに進んでお腹いっぱいです。
お酒も飲んで2人で5千円ちょい。今回のカレーは単品だとしても、2850円となかなかなお値段してますね。でも、これ相当オススメです。色んな味のカレーにカツまで楽しめるんだから文句なしです。

カレーは安定のクオリティですし、カツも間違いない美味さ。トッピング豊富で、こういうカレー屋さんって楽しいんですよね。
次回もトッピングモリモリを1人で完食しに訪問してみたくなりました。北新地店はオフィスからも近いので、なんだか通ってしまいそうな予感w

• 渡邊カリー - ハートランド

ハートランド

• 渡邊カリー - ピクルス煮卵をつまみながら待ちますよ〜

ピクルス煮卵をつまみながら待ちますよ〜

• 渡邊カリー - CURRY LOVER ALE

CURRY LOVER ALE

• 渡邊カリー - プレミアムとんかつカリー ラムカツ&羊キーマトッピング

プレミアムとんかつカリー ラムカツ&羊キーマトッピング

• 渡邊カリー - 黒咖喱とラムカツアップ

黒咖喱とラムカツアップ

• 渡邊カリー - とんかつとラムカツアップw とんかつの下にはラムキーマ

とんかつとラムカツアップw とんかつの下にはラムキーマ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3580件)を見る

渡邊カリー 心斎橋店(渡邊咖喱)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

06-6243-8788

平日ディナーのみ予約可能

大阪府大阪市中央区南船場3-8-11 心斎橋元村ビル 202

心斎橋駅から385m

• 月・火・水・木・金

※共に売り切れ次第終了

(PayPay、楽天ペイ)

近隣にコインパーキングあり

2018年4月21日

mimikkuspicemimikkuspice(313)

ネット予約