私的牛たん最強店!!! : 牛歩

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/12訪問2回目

4.4

私的牛たん最強店!!!

❅*°おまかせコース 15,000yen

お客様によりお飲みものや、お腹の具合、好みによりメニューも変動するのでお値段も変わるそう。
(コース 6,500yen~)

今日は特別に#Ferragamo さんプロデュース?の日本では4店舗しか置いていないロゼスパークリングを♥

すごく飲みやすくてすっきり甘すぎず上品/////お酒を普段飲まない私でも2杯ちょい飲んだよ♥

▫️かぼちゃの冷製スープ
上品で薄味なのにしっかりかぼちゃの風味も感じられ美味しい。

▫️絶品ユッケ うちもも(太田牛)
数の子の食感、泡山葵はチーズの味がすると思ったらマスカルポーネが使われてるそう/////

味食感ともに◎

❅*°前菜
▫️#神戸ビーフ 優良賞蔵下のタタキ
1つはそのまま、1つはケッカソースで♥何もつけなくてもあまあまっ/////脂がほどよく肉の旨みがぎゅっと閉じ込められてる_(:◑」∠)_/////

▫️頬肉と蕪の関西炊き
おでん風でお肉やわらかーい/////だしが染みててうま/////

▫️なすと里芋の田楽
ねっとり、甘めの味噌、なすも良き!

▫️ちぢみほうれん草のお浸し
味しっかりめ、だし醤油って感じでこれまたうま♥

▫️ロマネスコ
ツリーに見立てていてかわいい!

▫️出愛に感謝のマリネ
野菜言葉がセロリ出愛、トマト感謝というらしくなんともロマンチックなw←こら

ピクルスみたいなバジル風味でめちゃ好み♥♥

▫️季節キムチ盛り合わせ
白菜、長芋、らっきょ、沢蟹なのですが、沢蟹がおやつみたいでやばい/////とまらんやつ♥

でも個人的には長芋とらっきょが最高!お持ち帰りもさせていただきました\( •ω•´ )/

▫️上たん
こっちは弾力あり、塩分が濃いめで最高!レモンいらずのたんとはまさにこれ♥

▫️厚切りタン
たん元の柔らかさ、肉の旨みまじで神/////火入れも神/////

食感もやっぱり今まで食べたたんで1位。不動の1位。すーーぱーーうまいの極み(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

▫️前ヘレ
超希少部位?超マニアックな部位。蔵下の中にこっそり隠れる部位らしく。

めっちゃお肉の味が濃い。旨みが濃い!

わさびめっちゃ合う。赤身なのにわさび結構のせても辛くない。うまっ。はじめて食べる感覚♥

▫️和ーニャカウダ
ネックロースのミンチとじゃこと有馬山椒/////

山椒がききすぎてない!!特にペコロスの辛みにめっちゃ合う。ごはーーーん。て思わず叫びたくなりましたw

▫️前ばら
甘すぎないでも甘い。すーーぱーーうまい。大根で味が違う。不思議/////
未経産の雌牛のみを使用しているそう♥

▫️牛とろ炙り寿し
とける。甘い。20こ食べれる。察して。←
口に入れると舌と一体化しとろけて語彙力を失います。

みょうがのがりも甘めでみょうがの香りも最高/////

▫️特選ランプ
外カリ、わりとお肉がしっかりしてる。

柔らかくて旨みがやばい。すーーぱーーうまい。何もつけなくても美味しかった/////

▫️はらみ蒲焼
うまぁぁ。脂がめちゃくちゃのっててこんな切り方と味のはらみは初めて/////

すーーぱーーうまい/////飲み込みたくない。←

▫️スープ 山海汁
あさり、きのこ、菜の花、柔らかい薄切り肉にゆずの香りもほんのり香り毎日飲みたい。

▫️デザート
フルーツとほうじ茶ぷりん
あられを砕いたみたいなのが香ばしさをプラスし甘さ控えめで、しっかりなぷりんでうまぁぁ/////

ほんと好みでした♥

全部美味しかったけど私的Best3は·····
1位 厚切りたん
2位 はらみ蒲焼き
3位 前へれ&牛とろ炙り寿司

1年ぶりくらいの訪問でしたが、オシャレなフレンチやイタリアンもいいけどクリスマスディナーここにしてもうほんっとによかった(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)/////

腹12分目食べてしあわせ♥♥♥

食べログ高評価 じゃないのを抗議したいくらい大阪焼肉 ゆいログ1位なのではないかと一二を争う#ゆいちんのおすすめぐるめ です( ◜ω◝ )

ごちそうさまでした♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚

2019/01訪問1回目

4.3

腹12分目でもすーーぱーーーうまい肉/////

肉寿司 はハネシタの握り♥
あまあまぁぁぁとろける(´•ω•̥`)////すーーーーぱーーーーーうまい////しあわせ

甘めのガリはみょうがなのー!最高!

絶品ユッケ

なんとタレや黄身と混ぜる王道#ユッケ と違い椎茸とかずのこで食べるスタイル♪

椎茸がなんとも絶妙な甘みのあるほんのり和風中華?春巻きの中身のようなお味で不思議なんやけど、すーーぱーーーうまい(´•ω•̥`)/////

とろけた♥♥まさに絶品ユッケ♥♥

ナムル盛り合わせはおせち料理のよう♪
キムチもらっきょや長芋と美味しかった( ˙ཫ˙ )/////

そして今日のお目当て国産厚切りタンと国産タン塩♪

神なんですけど/////
レモンなし塩のみでいただく牛タンはすこし濃いめのお塩で弾力がやばい/////

すーーぱーーーうますぎて今まで食べたタンの中で1位かも!!!

どの部位も店主の方が1枚目は焼いてくれるのですが、レア好きにうれしい焼き加減♥最高♥

前へレはわさび塩で♪
赤身なのになんて柔らかいんだ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

前バラ 大根おろしで♪すーーぱーーーうまい♥
肉汁がやばかった( ˙ཫ˙ )とろけた

はらみのいい部分♥さがりのステーキ♥

こちらもレアで/////
出汁感がたっぷりの泡醤油とわさびで食べるさがりは絶品/////なんて幸せなのーー/////

牛の茶碗蒸しは初めて食べたけどほっこり美味しかった♪

そしてここでもう既に腹10分目やったんやけどそのお腹で食べても美味しすぎる冷麺は和風♥

大葉とみょうがと梅肉で♪
梅肉もはちみつ梅っぽくあまめで美味しかった/////

デザートはおはぎとフルーツ♥

倒れそうなほどお腹ぱんちくりんですがほんとにこれで太るなら本望(´•ω•̥`)//////////

また絶対絶対行きたい♥
店主さんはお肉を愛しすぎて変態臭はしますがほんとにほんとに美味しくて面白くておすすめ!

食べログ高評価 じゃないのを抗議したいくらい
今の所ゆいログ1位!?の焼肉屋さんです( ˶˙ᵕ˙˶ )

ごちそうさまでした♥

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(942件)を見る

牛歩(ぎゅうほ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、ホルモン

• 火・金・土

• 水・木

• 祝日

• 月・日

毎月1回特別なBBQの開催をしております。
    詳細はインスタグラムにてご確認くださいさせ。

サービス料10%頂いております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

1階カウンターは全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年12月10日

06-6281-3929

※貸切は25名様~30名様まで承ります。

cat19cat19(849)