卵サンドは奥が深い 『miniがるるcafe』 : miniがるるcafe

2018/09訪問1回目

卵サンドは奥が深い 『miniがるるcafe』

通し営業が有難いminiがるるcafeさんで、お昼時を外して駆け込みランチ。

私的重点項目、サンドイッチとかき氷の両刀遣いのお店としてチェック済。
もちろん、どちらも頂くつもり満々で伺いました^^。

サンドイッチは、ここは卵サンドが売りなのかなと思って、てりやきチキンなどとの
組み合わせをあえて避けて卵オンリーで、但し飽きる可能性も見越してプレーンでは
なくカレーたまごにしました。カリーブルストソースで味付けしているらしいですが、
カレー味はさほど強くなく、言われてみればなんとなく?香る程度です。それよりも、

分厚いんだろうなと思ってはいましたがサーブされてびっくり。厚み、10cmくらい
ありますよー!あまりのボリュームに見ただけでお腹いっぱいになってしまいました。
ちなみにこちらではハーフサイズ(2切れ)でも用意されていて、それでも軽く一食
になるレベル。かき氷も食べるんだしハーフにしておいたらよかったです。ちなみに
レギュラーサイズでも450円ですが、ハーフはさらにお安く250円。すごい。コンビニ
並みのお値段でちゃんとしたサンドイッチが頂けるんですからお近くの方が羨ましい。

でもここの卵サンド、あんまり好みじゃなかったなあ><。

最近流行りの厚焼きタイプではなくゆで卵、なんですが、それを刻んだ…のではなく、
もはや砕いてあります笑。ほぼかけらが視認できない状態、でマヨネーズで和えると
なんとももぞっとした舌触りに、卵だけなのか疑問に思ってしまうほど初めての食感
はそぼろタイプとでも命名したい。今まであまり意識したことはありませんでしたが、
美味しく食べるには白身の歯触りも重要な役割を果たしていることを再確認しました。

※しかし、お馴染みの卵サンドでまだこんなユニークなバリエーションができるとは。
 なんと言うか、奥が深いです…。

あとは、パンが美味しくなかったのもマイナス。特に端の部分。
量の問題もあって、申し訳ないと思いながら端までは食べ切れず残してしまいました。

かき氷はかぼちゃミルクにしました。かぼちゃのソースはたっぷりと表面にかかって
いるのみならず中にも忍ばせてあって、ミルクとのコンビを満喫できます。ただ氷が、
途中から、徐々にではなく急に溶ける感じで、そうなるとミルクシロップが甘すぎる。
かぼちゃとのバランスも崩れ、最後まで美味しく食べ切ることはできなくなりました。

うーん、お味的には今回、微妙。
ただ、サンドイッチの方は、中身を変えて食べてみたいかな。

他にライスボウルなどもあり、ランチに軽食に、使い勝手がいいのは間違いないです。
ホテルに併設したのはアイデアですね。もしかするとその共用エリアも使えたのかも
しれませんが、一応カウンター席が4席(座れます)あるのでイートインもできます。

• miniがるるcafe - カレーたまご

カレーたまご

• miniがるるcafe - かぼちゃミルク氷 プラカップは食べ歩き用に持ち手のついた独特の形状

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3008件)を見る

閉店 miniがるるcafe(ミニガルルカフェ/miniがるるcafé)

ジャンル かき氷、サンドイッチ、カフェ

大阪府大阪市中央区島之内1-13-32

電車

長堀橋駅から266m

平日 土曜 AM9:00~PM3:00
    日曜 祝日 AM7:30~PM3:00

火曜日

(カウンターのみ)

2017年9月13日

くろにゃんくろにゃん(2342)