南堀江のサワーが美味しいダイニング! : CAPTAINCOOK

CAPTAINCOOK

(キャプテンクック)

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

南堀江のサワーが美味しいダイニング!

今日は同僚よりお呼びだし。
南堀江に美味しいサワーが飲めるお店があるから至急来るようにとの緊急電話。

ということで、キャプテンクックさんにおじゃましました。

同僚とお店前で合流。同僚と愉快な仲間2人も一緒です。
お店外の看板でメニュー確認して入店。
お店の方の誘導で着席します。

乾杯はレモンシャリシャリサワー。
かんぱーい。
グラスのイラストがなんか、味があるなー!
うひー!あっつい日にはちべたいレモンサワーうまいわー!

食べ物は同僚と愉快な仲間が頼んでくれております。

あっという間にレモンシャリシャリサワーを飲み干して、特製トマトサワーを注文。

生のプチトマトと胡椒らしきものがトッピングされております。
グイーッと飲むとあー!トマト!
そして、スパイシー!
ええやん!ええやん!

食べ物が続々と運ばれてきます。

Hawaiian 海鮮ポキ 辛め
ポキってなんやろか。
言葉の響きが可愛いな。
昨日、ポキ食べてん!ってちょっとゆってみたい。
味付けは普通と辛めが選べるようでしたが、辛党の自分の為か辛めを選んでくれてました。
お味は海鮮サラダですね!
辛党の自分は辛さを感じない程度の辛さです。

マッシュルームロック到着。
グツグツ煮たったオリーブオイルにデカイしいたけぐらいのマッシュルームが入っております。

これは赤ワイン欲しいなということで、キャンティをボトルで注文。
ちょっとバニラ香が漂うやや濃いめのキャンティです。

牛ハラミのフリフリソース到着。
赤身のうまさが光るハラミ。
フリフリソースってなんやろ?

同僚と愉快な仲間とわいわい話して飲んで、最後の1杯はベリーモヒートサワー。
めっちゃモヒートかと思ってたら、果物のベリーが入ってるのね。
デザートのごとくグイーッと飲んでごちそうさま。

お店の方の接客と雰囲気もよく、楽しい時間が過ごせました!

ごちそうさまでしたー!

• CAPTAINCOOK - レモンシャリシャリサワー

レモンシャリシャリサワー

• CAPTAINCOOK - 特製トマトサワーグラスのプリントを向こう側に撮るという失態(泣)

• CAPTAINCOOK - ベリーモヒートサワー

ベリーモヒートサワー

• CAPTAINCOOK - 牛ハラミのフリフリソース

牛ハラミのフリフリソース

• CAPTAINCOOK - マッシュルームロック

マッシュルームロック

• CAPTAINCOOK - Hawaiian 海鮮ポキミックス 辛め

Hawaiian 海鮮ポキミックス 辛め

• CAPTAINCOOK - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• CAPTAINCOOK - トイレットペーパー

トイレットペーパー

• CAPTAINCOOK - ここね!

ここね!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3047件)を見る

掲載保留 CAPTAINCOOK(キャプテンクック)

ジャンル カフェ、郷土料理

大阪府大阪市西区南堀江1-10-1

地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅徒歩5分

四ツ橋駅から281m

Open 11:00

Lunch11:00-14:00 (lo 13:45)
    Cafe 14:00- 19:00(lo 18:30)

Closed 19:00

定休日なし

(VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

(20人~50人可)

分煙

14:90以降喫煙可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年7月10日

充実のランチ!オリジナルのパンケーキも美味しい!

【四ツ橋駅徒歩5分】西区南堀江におしゃれなカフェが登場!!お昼は7種類のランチが選べます。全てに当店特製のタパスがつきます。店内はインテリアにこだわったオシャレな空間◇こだわりのカウンター席やテーブル席をご用意しております◇デートや女子会、貸切など様々なシーンでご利用いただけます!!ぜひお気軽にお立ち寄りください。

五月山公園五月山公園(2194)