和牛すき焼き風春巻きの旨さをご報告します(・∀・)シランケド!!!!! : 魚菜屋 常峰

魚菜屋 常峰

(魚菜屋 ツネミネ)

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問13回目

4.3

この日は常峰でも行こか~って事で、定期訪問するで~(・∀・)シランケド!!!!!
とりビーはいつも泡無しを入れてくれる優しさね♡

お料理は気になるものを色々頂くで~ヽ(*´∀`)ノ

●お通し(ホタルイカ酢味噌)
●お造り盛り合わせ
●チャンジャとクリームチーズ(650円)
●紅生姜と三葉のかき揚げ(800円)
●鰆アラ塩焼き
●お茶漬け(400円)
●アイス(黒蜜きなこ)(450円)

お通しはホタルイカやったんだが、常峰大将、ええ加減私がホタルイカ苦手な事覚えてくれへんやろか?w
友人が美味しそうに食べてたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

お造り盛り合わせは毎回安定の美味しさやから、魚食べたい気分の時は注文必須ね♪

からの、生姜と三葉のかきあげ、初めて食べたけどめっちゃ旨いやん♡
三つ葉の香りってなんであんなに素晴らしいんやろな、これはまた食べたい♡

ほんで最近毎回食べてるのが、すき焼き風春巻きね!
甘辛いすき焼きの味付けがたまらんのよ!
めっちゃごはん欲しくなるから、まずはそのまま楽しんで、あとからTKGにするのがオススメねっ(・∀・)シランケド!!!!!

お魚は煮付けや塩焼きはその日のオススメを聞くのが、オススメねっ!

この日も大変美味しゅうございました♪
相変わらずアキラはイケメソやったし、ケイコさんは優しいし、最高やったわ♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(ホタルイカ酢味噌)

お通し(ホタルイカ酢味噌)

お造り盛り合わせ

• 魚菜屋 常峰 - チャンジャとクリームチーズ(650円)

チャンジャとクリームチーズ(650円)

• 魚菜屋 常峰 - 紅生姜と三葉のかき揚げ(800円)

紅生姜と三葉のかき揚げ(800円)

• 魚菜屋 常峰 - 鰆アラ塩焼き

鰆アラ塩焼き

• 魚菜屋 常峰 - お茶漬け(400円)

お茶漬け(400円)

• 魚菜屋 常峰 - アイス(黒蜜きなこ)(450円)

アイス(黒蜜きなこ)(450円)

• 魚菜屋 常峰 - おつぽよ♡

おつぽよ♡

• 魚菜屋 常峰 -
  • 魚菜屋 常峰 - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

2023/02訪問12回目

4.3

魚だけじゃない!常峰のビフカツが旨すぎた日♡ (・∀・)シランケド!!!!!

この日は友人のリクエストにお応えして常峰やっ(・∀・)シランケド!!!!!
わがままな友人の為に、事前予約にてうどん・いくら&サーモンをリクエスト♪
いつもわがままにお応えいただき誠にありがとうございます♡

とりビーは、私好みで泡無しにしてもらって、乾杯ねっ♪

●お通し(なまこポン酢)
●お造り盛り合わせ(サーモン&いくらリクエスト)
●和牛すき焼き風春巻き(980円)
●うどん(要予約w)※メニューにはありません
●河豚胡
●佐賀牛ビフカツ(2,300円)

この日のお通しはなまこ♡
なんか久し振りに食べたけど、めっちゃ美味しかたわ~ヽ(*´∀`)ノ

からの、お造り盛り合わせには、いくらとサーモンをリクエスト♪
常峰のお造りはいつきてもまじで間違いないから、

「あ~旨い造り食べたいな~。」

って思ったら常峰る事をオススメするで~!

友人も旨いうまいと、すごいスピードで完食してたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

すき焼き風春巻きは、卵をつけて頂くっていう、まさにすき焼きスタイル♡
これさ、まじで旨すぎるやつなんやけど、この日はごはんをもろて、残った卵でTKGしたらさらに最強すぎた!

要予約のうどん、トマトは友人が美味しそうに食べてたわw
からの、ミラクルは、胡瓜!w

友人「胡瓜でなんかないん?」

常峰「あいよっ!」

って、出てきたのが、胡瓜と河豚をさっぱりと和えられた一品。
豪華すぎるやろっ(・∀・)シランケド!!!!!

こればっかりは、友人に独り占めさせへんで~。
って事で、私も美味しく一緒に頂いたけど、胡瓜ってオーダーで河豚出してくる常峰のセンス、最強すぎじゃね?ww
(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで、最後はビフカツで〆♡
ほんのりレアな仕上がりで、お肉柔らかいし上質すぎるジューシーさがたまらへんって!
なんていうか、ハッシュドビーフっぽい、きのこたっぷりなソースがこれまた美味しいねん♪

常峰はいつも魚利用してたけど、これからは肉利用もしていこうと思います(`・ω・´)>!!!!

この日もじぇんぶ美味しかったし、楽しかったわ~ヽ(*´∀`)ノ

これからもよろしくどうぞ!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(なまこポン酢)

お通し(なまこポン酢)

• 魚菜屋 常峰 - お造り盛り合わせ(サーモン&いくらリクエスト)

お造り盛り合わせ(サーモン&いくらリクエスト)

和牛すき焼き風春巻き(980円)

• 魚菜屋 常峰 - うどん(要予約w)※メニューにはありません

うどん(要予約w)※メニューにはありません

• 魚菜屋 常峰 - 春巻きの卵でTKG♡

春巻きの卵でTKG♡

• 魚菜屋 常峰 - 河豚胡♡

河豚胡♡

• 魚菜屋 常峰 - 佐賀牛ビフカツ(2,300円)

佐賀牛ビフカツ(2,300円)

• 魚菜屋 常峰 - おつぽよ♡

おつぽよ♡

• 魚菜屋 常峰 - 安定の芋ロック☆

安定の芋ロック☆

• 魚菜屋 常峰 - この日のお花☆

この日のお花☆

• 魚菜屋 常峰 -
  • 魚菜屋 常峰 - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

• 魚菜屋 常峰 - ちょっといっぱい

ちょっといっぱい

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお通しトマト

いつかのお通しトマト

• 魚菜屋 常峰 - いつかのいかの麹漬け

いつかのいかの麹漬け

• 魚菜屋 常峰 - いつかの一品♪

いつかの一品♪

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお花♡

いつかのお花♡

2022/11訪問11回目

4.3

常峰の手羽先が旨杉た事をおしらせします。 (・∀・)シランケド!!!!!

この日は特に予定がなかったので、常峰やっ(・∀・)シランケド!!!!!
当日連絡したら、1席やったらあいてるって事で、ラッキー♪

常峰は私が1人でも訪問できる貴重な店やからなっ(・∀・)シランケド!!!!!

平日の19時頃、訪問すると、ガチ満席やん!
よく入らせてくれたなwww

とりビーは、泡が苦手な私に、泡無しで出してくれるねん♡
Kさん、いつもありがと♡

ほんで、この日はあまりにも忙しそうやってんけど、その合間にオートで色々出してくれたから、出てきたやつを順番に頂くで~ヽ(*´∀`)ノ

●炒り銀杏
●ハッカク塩焼き
●肉味噌豆腐
●手羽先
●ブロッコリー昆布

最初に煎り銀杏とか最高かよ♡
とりあえずこれでビールしばいといてって事やね、了解!
(・∀・)シランケド!!!!!

銀杏って永遠に食べてられるけど、食べ過ぎ注意みたいなので、皆さんも気をつけて下さいね☆
毎回必ずいただくお造り盛り合わせは安定の旨杉さね♡

からの、八角は塩焼きで♡
ええ脂で身はプリップリのホロッホロで美味しすぎるねんよな~!

この後も大将が色々出してくれてんけど、これ、じぇんぶメニューに無くないか??w
(・∀・)シランケド!!!!!

初めて食べた肉味噌豆腐、肉味噌が濃厚でめちゃくちゃ旨いねん!
これ、白いごはんモリモリいけるやつやで~ヽ(*´∀`)ノ

ほんで手羽先がビビるほどに旨かってんけど!

ど!

これ次回予約して訪問する機会とかあったら、手羽先希望しとこっと(・∀・)シランケド!!!!!

ブロッコリーは昆布とごま油かな?
きっと、ササッと作ってくれた一品やろけど、これまたチビチビ酒のアテに最高やった!

ていうか、常峰更新するの、11回目やねんなwww
ここは軽く100回行ってるんとちゃうか?

• 魚菜屋 常峰 - 炒り銀杏

• 魚菜屋 常峰 - いつも綺麗ね♡

いつも綺麗ね♡

2021/12訪問10回目

4.3

鰻のたたきが美味しすぎた件をご報告致します(・∀・)シランケド!!!!!

この日は友人と常峰や~ヽ(*´∀`)ノ

定期的に行ってるねんけど、ここに関しては毎回レビューしてへんから、なんか料理の写真だけまとめアップねっ(・∀・)シランケド!!!!!

扱い低めwwww
良い意味でな??(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでこちら、平日もめっちゃ人気やから予約必須でお願いします(`・ω・´)>!!!!

●お通し(葉ニンニクとセセリの炒め物)
ニンニクがバシッときいてて旨い!
ていうか、お通しからバシッと濃い系で攻めてくるからさ、ビールがめちゃくちゃ進むっていう、常峰の思惑にまんまとのっていくで~(・∀・)シランケド!!!!!

●鰻のタタキ
焼き物食べたい♡
って言うたら、7種類くらいあって、なんとなく鰻チョイス!

常峰「白焼き、タレ焼き、タタキどれがいい?」

ってなったから、タタキをチョイス!

ていうかなにコレ、めちゃくちゃ美味しいやん♡
半生の独特な食感もたまらんし、さっぱりポン酢と鰻の脂が合わさって旨いことなんのってやばい!!
これはまたあったら食べたいわ♡

【その他色々頂いたメニュー】
●カキポン酢
●白子醤油焼き
●煎り銀杏
●エイヒレ

私が毎回食べるのは、焼き魚系かな~!
その日のオススメを聞いて選ぶんやけど、だいたい言うこと聞かんと自分が好きなやついくっていうスタイルねっ(・∀・)シランケド!!!!!

あと、和牛すきやき春巻きってのが好き♡
甘辛いすき焼きの春巻きを卵にくぐらせて食べるねん!
これもまじで美味しいから、オススメやで~ヽ(*´∀`)ノ

お造り盛り合わせは間違いないし、大好きなチキン南蛮はメニューには無いねんけど、

私「チキン南蛮作って♡」

って言うたら常峰が作ってくれるで~(・∀・)シランケド!!!!!

ほんでコチラは毎年、間人ガニのコースが出てくるんやけど、今年は仕入れ値も特に高くなってるらしい!
でも、間人ガニ食べたいな♡って方は予約したら常峰で美味しいコースが食べれるので、みなさん参考にして下さいね☆

(・∀・)シランケド!!!!!

毎回ほんまに美味しいものばっかり、最高やっ(`・ω・´)>!!!!

これからも、足繁く通ってやろうと思います♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(葉ニンニクとセセリの炒め物)

お通し(葉ニンニクとセセリの炒め物)

• 魚菜屋 常峰 - 鰻のタタキ

• 魚菜屋 常峰 - いつかのチキン南蛮

いつかのチキン南蛮

• 魚菜屋 常峰 - いつかのカキポン酢

いつかのカキポン酢

• 魚菜屋 常峰 - 和牛すきやき風春巻き(980円)

和牛すきやき風春巻き(980円)

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお通し②

いつかのお通し②

• 魚菜屋 常峰 - 白子醤油焼き

白子醤油焼き

• 魚菜屋 常峰 - サラダしてもろたw

サラダしてもろたw

• 魚菜屋 常峰 - いつかのエイヒレ

いつかのエイヒレ

• 魚菜屋 常峰 - お花♡

お花♡

2021/03訪問9回目

4.3

やっぱり常峰美味しいわ♡ (・∀・)シランケド!!!!!

最近食べログ欲が下がってるachumyuです!
(・∀・)シランケド!!!!!

なんかさ~食べログって、ガンガン書けちゃう時と、書く気が起こらん時ってない???
というか、書いて無さすぎたら、写真だけが溜まってきて、さらに書く気起こらんっていうループねっ!
(・∀・)シランケド!!!!!

という事で、リハビリにぴったりな常峰でも書いてみるわっ(・∀・)シランケド!!!!!

1,2回振られてかーらーの、3度目の正直??
久しぶりの訪問やで~ヽ(´▽`)/

●お通し(ホタルイカの天ぷら)
私「嫌がらせ??」
常峰「あ....w」

常峰「ちゃんと目ぇ取ってるから大丈夫やで♡」

そういう問題ちゃうわっ(・∀・)シランケド!!!!!

1体食べたけど、ホタルイカ味w
やっぱり苦手やねんよな~(´・ω・`)

隣でバクバクホタルイカ食べてる友人にじぇんぶあげたわ(・∀・)シランケド!!!!!

●お造り盛り合わせ
常峰来たらやっぱり注文しちゃうねんよな~!
確実に美味しいもん♡

●チキン南蛮(メニューにはありませんw)
友人が急にチキン南蛮食べたいとw
対応してくれたよ!!

あられの衣アレンジとかさすがやん?(褒めたくないけどw
自家製のタルタルも美味しいし、これ普通にメニューにしたらいいのに\(^^)/

●アスパラの牛肉巻き(メニューにはありませんw)
常連さん向けに仕込んでたらしいけど、その常連さんが急に行かなあかんってなって、頂きました(`・ω・´)>!!!!
甘辛い味付けで、白いごはんめっちゃ欲しくなるやつ♡

●キンキ焼き
焼き魚は絶対頼むやつ♡
何を食べたらいいか常峰に聞いたら、キンキって言われたから食べたよ♪
チビチビつまみまがら、一生芋ロック飲めるやつねっヽ(´▽`)/

ここで21時なって、終了~!!

やっぱり何食べても美味しいわ、常峰♡

これからも通うので、お通しで私の苦手食材は出さないで下さいね(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(ホタルイカの天ぷら)

お通し(ホタルイカの天ぷら)

お造り盛り合わせ

• 魚菜屋 常峰 - チキン南蛮(メニューにはありませんw)

チキン南蛮(メニューにはありませんw)

• 魚菜屋 常峰 - アスパラの牛肉巻き(メニューにはありませんw)

アスパラの牛肉巻き(メニューにはありませんw)

• 魚菜屋 常峰 - キンキ焼き

キンキ焼き

• 魚菜屋 常峰 - この日のお花♡

この日のお花♡

• 魚菜屋 常峰 - 安定の芋ロック♡

安定の芋ロック♡

2021/01訪問8回目

あけおめ常峰♡

この日は常峰参りやっ(・∀・)シランケド!!!!!
いうて、しゃーなしの訪問やけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!
一応な、年も明けたし顔出しとこかなって話やっ(・∀・)シランケド!!!!!

とりビーはいつもの泡無しをKさんが入れてくれるよ♡
いつもありがとう♡

●お通し(粕汁)
この日は座ったら粕汁でてきた♡
粕汁大好きやし、嬉しすぎヽ(*´∀`)ノ
そして、粕汁ってちゃんと酒のアテになるねんよな~!!
身体も温まるし、常峰の粕汁、旨いに決まってたし、最&高♡

●甘鯛
1人で行った時は安定的に焼き魚ねっ(・∀・)シランケド!!!!!
何があるか聞いたら、

①銀鱈
②ブリカマ
③甘鯛

って言われたから、甘鯛チョイス!!

すると....

まさかの....

出ました!大好き松笠♡

ほんで松笠なだけで嬉しすぎるのに、さすが常峰、私がカラスミ大好きな事知ってるからさ、自家製カラスミパウダーがふんだんにかかってる~ヽ(*´∀`)ノ

甘鯛×カラスミってめっちゃ相性が良いとの事!!

うん、間違いなく相性抜群♡
しかも松笠のカリッと食感がたまらん、たまらん♡

ほんで偶然居合わせたMgちゃ!
松笠を知らなかったみたいで、私が「松笠やん~!」って喜んでたら、

Mgちゃ「松笠って何かの業界用語かと思いました!!」

って(爆

そんなMgちゃに松笠おすそ分けしたら、その美味しさに、一緒に感激♡

これで、常峰の松笠ファンが1人増えたって事でっ(・∀・)シランケド!!!!!

と、ここで、時間終了(´・ω・`)
時短営業やから仕方ないよね!!
みんなルールを守って21時終了~ピッピー!!
でもこれからは20時か....(つд⊂)

それでも頑張ってる常峰は全力で応援するし、胃袋ギューって掴まれてるから、これからも通わせてもらいます!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(粕汁)

お通し(粕汁)

• 魚菜屋 常峰 - 甘鯛

甘鯛

• 魚菜屋 常峰 - 泡無しがオートで出てくるの♡

泡無しがオートで出てくるの♡

• 魚菜屋 常峰 - 安定のやつ♡

安定のやつ♡

• 魚菜屋 常峰 - いつも綺麗ね♪

いつも綺麗ね♪

• 魚菜屋 常峰 - 偶然バッタリMgちゃんと♡

偶然バッタリMgちゃんと♡

• 魚菜屋 常峰 - 入口~

入口~

• 魚菜屋 常峰 - この看板が目印ね☆

この看板が目印ね☆

2020/12訪問7回目

4.3

唯一、achumyuが1人で行けるお店やねん(・∀・)シランケド!!!!!

この日は一人でフラッと常峰ったで~!
なんか最近、再訪レビューばっか書いてる気がするけど、再訪レビュー書き続けるのがなんか楽しくてなっ(・∀・)シランケド!!!!!

ほんで常峰は、人気なので、念の為に予約をしてから訪問して下さいね!!
ていうのも、ほんまに人気やから、行けるかな~思って行っても振られる事あるからなっ(・∀・)シランケド!!!!!
とりあえず電話で席が空いてるかどうかの確認をするのがオススメ~ヽ(*´∀`)ノ

店員さん「あちゅちゃん、ビールでいいんかな?^^」

って、時間帯で察してくれる美人店員さんがいらっしゃるねん♡

久しぶりに出ました!
縦バージョン!

店員さん「は~い、あちゅちゃん泡なしね♡」

こちらのホールのスタッフさんは、私の好みを知ってるから、とりビーはいつも泡無しで出してくれるねん♡
優しいお声がけ付きでね♡

ワーイヽ(*´∀`)ノワーイヽ(*´∀`)ノワーイヽ(*´∀`)ノ

からの、出てくるものを食べるで~(・∀・)シランケド!!!!!

●お通し
お浸しにあたたかいイクラが入ってる~!
あたたかいイクラといえば、きずなさんで頂いたアレがとにかく美味しかったな~!

いうて、常峰もちょっとアレには負けるかもしれへんけど、それくらい美味しいから褒めとくわっ(・∀・)シランケド!!!!!

●銀ダラ
一人常峰のテッパン、焼き魚でチビチビ飲み続けるやつねっ(・∀・)シランケド!!!!!
脂ノリノリの銀ダラの旨さときたら、やばいで??

皮までしっかり焼いてくれてるから、まるごとじぇんぶ食べちゃえるから、最高♡

この日もこれだけで何杯のんだか分からへんけど、大将が忙しい間も、他のスタッフの方がお話してくれるから楽しいねん♪

また行きまーす!

• 魚菜屋 常峰 - 食べロガーな盗撮

食べロガーな盗撮

• 魚菜屋 常峰 - お通し

お通し

• 魚菜屋 常峰 - 銀鱈ダラ~♡

銀鱈ダラ~♡

• 魚菜屋 常峰 - お花がいつも綺麗ですね♡

お花がいつも綺麗ですね♡

• 魚菜屋 常峰 - 安定の芋ロック

安定の芋ロック

• 魚菜屋 常峰 - この看板が目印~

この看板が目印~

2020/10訪問6回目

4.3

いつ行っても旨いもんを食べさしてくれるよぉぉぉぉ!

食べログ的に「行った」が6回目みたいやけど、そんなん嘘、嘘!(・∀・)シランケド!!!!!

実際の所....3ケタ行ってんちゃう??(・∀・)シランケド!!!!!
いや、さすがにそれはないかもやけど、そんくらい言ってるはずw

な、常峰に、友人と久しぶりにちゃんと訪問してキタヨネ――(゚∀゚)――!!

とりビーお願いしたら、オートで泡なしね♡
ナミナミで出してくれるねんけど、乾杯写真はちょっとフライングで飲んでるなっ(・∀・)シランケド!!!!!

この日は常峰デビューの友人と行ったから、友人が気になるお料理を順にいただくよ♪

●お通し(えだまめ)
他のお客さんはワカサギ天麩羅やったけど、私が苦手やからとえだまめにしてクレタヨ――(゚∀゚)――!!

ほんでこちら、なんちゃらって品種やったけど、忘れたわっ(・∀・)シランケド!!!!!
それよりもこの色!!!
色も濃ければ、味も濃いねん!!

なんか今まで色々な所でえだまめいただいてきたけど、始めて心の底からこのえだまめ旨い!!って思えた!
まじでこれはすごい!

品種が気になる方は、DMいただけたら確認します!(・∀・)シランケド!!!!!

●お造り盛り合わせ
常峰に来たら絶対盛り合わせねっ!!!
どれ食べても美味しいに決まってるやつ♡

●葉わさび(600円)
葉わさびの歯ごたえがたまらん♡
しっかり味やから、お酒のアテにピッタリの逸品♪

●新ゴボウの天麩羅(550円)
新ゴボウは甘辛い味がついてて、柔らかくって、衣は独特の仕上がりで新ゴボウが引き立ってるねん♡
新ゴボウ好きな方は是非、注文してほしい!!

●自家製カラスミ
なんか勝手に出てきた!(・∀・)シランケド!!!!!
作って3日目やねんて!中央がレアな感じに仕上がってて....うっま!!!!
なにこのレアカラスミまじで気に入ったから絶対また食べたい♡

●和牛すき焼き風春巻き(980円)
これまた勝手に出てきたっけ?(・∀・)シランケド!!!!!
パリッと揚げられた春巻きの皮の食感からの、めっちゃ旨い牛すきがたっぷり♡
玉子をつけて頂いたらね、もう完璧♡

いや~あまりお世辞は言いたくないけど(意地w)やっぱり常峰はお世辞抜きでいつ行っても旨いわ!

ということで、また冷やかしに行きたいと思います(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(えだまめ)

お通し(えだまめ)

お造り盛り合わせ

• 魚菜屋 常峰 - 葉わさび(600円)

葉わさび(600円)

• 魚菜屋 常峰 - 新ゴボウの天麩羅(550円)

新ゴボウの天麩羅(550円)

• 魚菜屋 常峰 - 自家製カラスミ(3日目♡)

自家製カラスミ(3日目♡)

• 魚菜屋 常峰 - 泡なしが好き♡

泡なしが好き♡

• 魚菜屋 常峰 - 大将が生けてるらしいよ?(都市伝説

大将が生けてるらしいよ?(都市伝説

• 魚菜屋 常峰 - この看板が目印ね☆

この看板が目印ね☆

2020/05訪問5回目

安定の旨さっ! 常峰も元気に再開したで~\(^o^)/

最近食べログ更新してるけど、完全に常峰の事、忘れてたわっ(・∀・)シランケド!!!!!

順番から言うと、一番はじめに行ったへらちょんぺの次に訪問したのがここやったわっ(・∀・)シランケド!!!!!

常峰も、緊急事態宣言が出てすぐに休業をしてて、その間は色々知人の仕事手伝ったり大変やったみたい。
大将とは長~い付き合いやからな、営業再開したら教えてな~!って事で、早速訪問やっ(`・ω・´)>!!!!

常峰大将も、板さんのひかるくんも、ホールのけいこさんもみんな元気やったよ♡

とりあえず適当に注文~♪

●お造り盛り合わせ
自粛中、ちょっとええお取り寄せとかも頂いたけど、やっぱりお店のお造りは旨い!
THE常峰のお造り!という盛り合わせも、なんか嬉しいわっ\(^o^)/

●チキンカツ
一緒に行った友人がチキン南蛮が食べたいって言い出すもんやからw
大将が作ってくれたわっ(・∀・)シランケド!!!!!
常峰って和食と見せかけて、洋食から中華まで色々あるしどれも安定的に旨いのが最&高やねんよな\(^o^)/

●自家製カラスミ
常峰の自家製カラスミめっちゃ好きやねん♪
っていうか、カラスミが好きやねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!
これさえあったら安定の芋ロックがなんぼでも飲めちゃうやつねっ♡

ほんで、途中肉寿司が大将からプレゼントされた♡
常峰に握りなんてないねんけど、暇やったらやってくれるので、皆さん参考にして下さいね☆

●キューリ
夏野菜大好きな友人が注文して食べたわっ!
どんだけやねんって話な(・∀・)シランケド!!!!!

やっぱ通い続けてる店は落ち着くし、無事に再開してくれて嬉しいわっ♪

食べログレビュー的には5回目やけど、地味にここは50回以上行ってるんやけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!

これからも通いたいと思います(`・ω・´)>!!!!

• 魚菜屋 常峰 - お通し

• 魚菜屋 常峰 - 大将からのプレゼント♡

大将からのプレゼント♡

• 魚菜屋 常峰 - キューリ

キューリ

• 魚菜屋 常峰 - 乾杯♪

乾杯♪

2019/01訪問4回目

4.3

ちょい飲み常峰サイコウヤ(・∀・)シランケド!!!!!

この日は仕事でちょっと遅くなってもうたから、Mぷると常峰ったよぉぉぉぉ!

ていうか、ほんと最近新規開拓してなくて再訪ばっかりやでなっ(・∀・)シランケド!!!!!

食べたもの↓
●お通し(おでん)
甘めの味付けでお酒のアテにピッタリな感じ!
やっぱ常峰の味付け好きやわ♡

●お造り盛り合わせ
安定の美味しさね!
美味しいお造り食べたかったらみんな常峰に集合♪

●トマト
安定的にMぷるが注文。

●うどん
安定的にMぷるが注文。
対応ありがとうございます。(・∀・)シランケド!!!!!

●ムツ塩焼き
ムツは脂がめっちゃノリノリでうんまいわ!
身もしっかりしてるし、芋ロックにピッタリね♡

今回なんとなく独自の再訪時加点システム導入で0.1点アップさせてもろた(°▽°)♡

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - お通し(おでん)

お通し(おでん)

• 魚菜屋 常峰 - うどん

うどん

• 魚菜屋 常峰 - ムツ塩焼き

ムツ塩焼き

2018/05訪問3回目

4.2

【臨時休業のお知らせ】6/28(木)~7/1(日)まで休んでるんやって~(・∀・)!!!!!

前回の訪問から何度も何度も何度も何度も何度も・・・・割愛します。

再訪してる、常峰。

もはや行きすぎでレビューもええかなぁって思ってたんやけどね。

なんか、休むらしいからとりあえず、お知らせやっ(・∀・)シランケド!!!!!

【臨時休業期間】
2018年6月28日(木)~2018年7月1日(日)

そして、常峰は2018年7月1日で5周年を迎えるらしいよ?

周年に臨休とか奇抜すぎなやつやで?(・∀・)ハイパースゲー!!!!!

あと、もう1点重要なおしらせが!

【重要】
新人君が常峰に仲間入りしてたよ~ヽ(´▽`)/

めっちゃ良い子やったから、めっちゃ応援したくなった♡

その新人君が、「めっちゃ緊張します!」と言いながらも、4個目の出し巻を作ってクレタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

超美味しかったよ♪
また作ってもらお~っと( ´艸`)

再訪しまくりで何回訪問してるか分からんけど、とりあえず独自の再訪時加点システム導入で0.1点アップさせていただきました!

• 魚菜屋 常峰 - 新人君の出し巻♡

新人君の出し巻♡

• 魚菜屋 常峰 - 新人君が入って、握る余裕だ出たらしいよ?(・∀・)シランケド!!!!!

• 魚菜屋 常峰 - 新人君(奥)だよ~!!

新人君(奥)だよ~!!

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお造り盛り合わせ~♪

いつかのお造り盛り合わせ~♪

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお造り盛り合わせ~♪

いつかのお造り盛り合わせ~♪

• 魚菜屋 常峰 - キライなやつ食べさせられた。1体しか食べんかったけどな。これで人生8体目。

• 魚菜屋 常峰 - 旨い!煮牛蒡の天ぷら

旨い!煮牛蒡の天ぷら

• 魚菜屋 常峰 - いつかのあん肝~

いつかのあん肝~

• 魚菜屋 常峰 - いつかの鯛の子~

いつかの鯛の子~

• 魚菜屋 常峰 - いつかののど黒~

いつかののど黒~

• 魚菜屋 常峰 - じゅんさい♪

じゅんさい♪

• 魚菜屋 常峰 - いつかの鱧鍋~

いつかの鱧鍋~

• 魚菜屋 常峰 - 鱧やね~

鱧やね~

• 魚菜屋 常峰 - 天ぷら盛り合わせやね~

天ぷら盛り合わせやね~

• 魚菜屋 常峰 - てっさやね~

てっさやね~

• 魚菜屋 常峰 - 意外とこういうのも旨かったりするねん!

意外とこういうのも旨かったりするねん!

• 魚菜屋 常峰 - 蟹クリームコロッケ~

蟹クリームコロッケ~

• 魚菜屋 常峰 - いつかの間人蟹!

いつかの間人蟹!

• 魚菜屋 常峰 - いつかの間人蟹!

いつかの間人蟹!

• 魚菜屋 常峰 - ぽてさら~♪

ぽてさら~♪

• 魚菜屋 常峰 - ブリ照り焼きやね~

ブリ照り焼きやね~

• 魚菜屋 常峰 - 海老芋の唐揚げカラスミのせ

海老芋の唐揚げカラスミのせ

• 魚菜屋 常峰 - なんかのカマやね~

なんかのカマやね~

• 魚菜屋 常峰 - みんなで食べロガ~な乾杯や~!

みんなで食べロガ~な乾杯や~!

• 魚菜屋 常峰 - いつかの泡なし♡

いつかの泡なし♡

• 魚菜屋 常峰 - いつかの泡なし♡

いつかの泡なし♡

• 魚菜屋 常峰 - 安定の芋も飲んでるね!

安定の芋も飲んでるね!

• 魚菜屋 常峰 - いつかの芋。

いつかの芋。

• 魚菜屋 常峰 - 芋ばっかりw

芋ばっかりw

• 魚菜屋 常峰 - また芋(後ろのお花がちゃう事で別の日と判断w)

また芋(後ろのお花がちゃう事で別の日と判断w)

• 魚菜屋 常峰 - また芋飲んでるの図で、もうしつこいなw

また芋飲んでるの図で、もうしつこいなw

• 魚菜屋 常峰 - 内観。

内観。

• 魚菜屋 常峰 - いつかのおきまりのやつ。

いつかのおきまりのやつ。

2017/12訪問2回目

4.1

なにを食べても旨いっ!!気さくな大将も素敵だよ♡

前回のまとめアップから何回行ったかな~??

よく覚えてないけど、4,5回訪問してるかと思う常峰(╹◡╹)

時には1人でふらっと寄ったり、2軒目利用で訪問したり、みんなでワイワイ貸切宴会など、いろんなシーンで利用させてもらってます(╹◡╹)♪

写真を色々ひっぱってきて、またまたまとめアップや!(・∀・)シランケド!!!!!
ていうか、訪問しすぎてもはや写真撮ってない日もあるんやけどね(・∀・)シランケド!!!!!

ではではまとめアップいっきまーす(╹◡╹)

●お造り系
毎回、本当に新鮮で激ウマなお造りがいただけます!
先日9人での貸切宴会にて利用した時には、遅れてきたメンバー分がしっかりと1人盛で用意してくれる、気遣いも嬉しい。

これからの季節は【鱧】や【たいざ蟹】なども楽しめるので要予約で要チェックですよ~(╹◡╹)

●イチボステーキ
常峰はお魚が美味しいのは言うまでもないですが、お肉料理も絶品。
イチボのステーキやビフカツなど、その日の気分を伝えると色々アレンジもしてくれて最高ですよ!!

●エビマヨ
まさかの中華?!までありますΣ(・艸・○)
何度も訪問してますが、先日初めて食べたかも?(・∀・)シランケド!!!!!

これが、食べてビックリ!!!
うーまーすーぎーたー!!!!!!!

エビマヨやのにピリ辛やねん!
めっちゃ斬新やけどしっかりエビマヨでこれは期待を裏切る旨さ!
感激したわっ!!!

●お通し
地味に、楽しみなのがお通し。
毎回いろいろアレンジがきいた美味しい一品が出てきます。
ある日にはセコガニのお味噌汁なんてのが出てきたりして、2軒目利用やったから冷えた躰にシミわたって嬉しかった~♡

●とにかくその日のオススメを聞いてみよう!!
毎日の仕入れによって、オススメなお魚とかを教えてもらえるよ♪
焼き・煮つけ・揚げなどの調理方は好みで伝えてもいいし、それもお任せしてもオッケー☆
とにかく間違いなく美味しいものが食べれるよ(╹◡╹)

●ご予約について
カウンター6席・テーブル6席という隠れ家なお店なので、予約は絶対して行かれる事をオススメします(╹◡╹)

大将はとっても気さくで話しやすく、フレンドリーだから大将とのトークを楽しみたい方はカウンターがおすすめ!
ゆっくりお料理を楽しみたい!という方は6名までのテーブル席があるからそちらもオススメだよーん☆

予約をされる時は、

「食べログachumyu(あちゅみゅ)のレビューを見た」

ってお電話してもらえたら、私が喜びます( ´艸`)ムププ
あくまでも、私が喜ぶだけで、何の得点もないし、常峰とは一切関係ないからね~(・∀・)シランケド!!!!!

これからもまたどんどん通うと思うので、今回の再訪時加点は0.1点にさせてもらいます(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 魚菜屋 常峰 - エビマヨ旨い!

エビマヨ旨い!

• 魚菜屋 常峰 - インスタ用?w

インスタ用?w

• 魚菜屋 常峰 - 海老芋のからすみがけ

海老芋のからすみがけ

• 魚菜屋 常峰 - 牛イチボステーキ

牛イチボステーキ

• 魚菜屋 常峰 - 9人分のシメの雑炊!

9人分のシメの雑炊!

• 魚菜屋 常峰 - ブレブレやなw

ブレブレやなw

• 魚菜屋 常峰 - お肉たっぷりサラダ!

お肉たっぷりサラダ!

• 魚菜屋 常峰 -
  • 魚菜屋 常峰 - アツアツさつまあげも旨いよ!

アツアツさつまあげも旨いよ!

• 魚菜屋 常峰 - いつかのからすみ!

いつかのからすみ!

• 魚菜屋 常峰 - お造り盛り合わせ~いつも新鮮☆

お造り盛り合わせ~いつも新鮮☆

• 魚菜屋 常峰 - いつかのお通しのなまこ♪

いつかのお通しのなまこ♪

• 魚菜屋 常峰 - 安定の芋ロック。

安定の芋ロック。

• 魚菜屋 常峰 - 大人数でも食べロガーな乾杯の強要ねっ(・∀・)シランケド!!!!!

2017/07訪問1回目

【隠れた名店】食べログページができちゃったよ!予約が取れなくなったらどうしよう!

2013年7月にオープンされた常峰さん。

オープン時から、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も・・・・割愛します。
ってくらい再訪してるお店なんですよね。

友人とはもちろん、娘と2人で来たこともあるし、その他飲み会・宴会、時には一人で♪
どんなシーンでも使いやすい、とっても素敵なお店なんです。

訪問時は大将に、何度か食べログアップしていいか確認した事があったんですが、
「食べログはよくわからんからな~」とかってスルーされてたんですよね~。

それなのに。それなのに。

タダシさーーーーーーーーーん!!!!!!

アップしてるやないか!!!!!!

ビビり抜いたぞ!!!!!!
どんな手法使ったんや!

しかも、くらくらさんまで即アップしてるやーーーん!!!
さすがやーーーーー!!!!

これはモタモタしてたらあかんやつや!
今までの経験全部まとめてアップや!
せやせや、もはやこれはレビューやなくてまとめ記事や!

なので皆さん、このレビューは【まとめ】と思ってご覧くださいね!
ってまたまた誰やねん的ないつものやつね!(・∀・)シランケド!!!

とりあえず年内入ってから4~5回は訪問してるから、その写真を探します・・・
それより前に訪問した時の写真とかいっぱいあるはずなんやけどな~、
機種変してもうたからそれ以前は諦めます!(`・ω・´)bキリッ

では!【まとめ】という事で、オススメを紹介したいと思います☆★☆

●お造り盛り合わせ
これは、絶対常峰にきたら食べないといけないやつや。
いつ訪問しても、めちゃくちゃ新鮮なお魚達を用意してくれるんです。
カットも人数分にしてくれるので、ケンカにもならないし、安心だよ!
前もって電話とかしたら、食材を仕入れてくれたりするかも♪

●焼き魚・煮魚
どっちを頼んでも美味しいのは間違いないんですけどね。
私はいつもメニューは見ないで、その日のオススメを大将に直接聞いて、
お好みの調理にしてもらってますので、それがオススメです★
その日の気分や好みに応じて色々提案してくれるので、
エーイ!って大将に任せちゃえ~ヽ(´▽`)/

●混雑している時はスピードメニューを注文★
大将が一人でされてるので、お客さんの来店が重なった時はそれはもう大変!!!
って事で、時間に余裕がある方はスピードメニューを注文して、
それをつまみながらお酒を楽しむって方法がオススメ!

だけど、どうしても急いでる時には
「大将早めに出してや~!」
と伝えて、急かしまくりましょう(笑)

●和食以外も美味しいぞ!!!
みなさん、こちらのお店、和食のお店だと思ってますよね?
絶対思ってますよね?
それが、メニューの中にはビーフシチューとかもあるんです(笑)
どないやね~ん!って感じですよね!

ビーフシチューはもちろん、ポテサラもめっちゃ美味しいし、
すきやき風春巻とかエビマヨまであるからびっくり!
こういうメニューを攻めるのも色々楽しめてオススメですよ♪

●サラダ系
どれも創作系なので、お酒のアテとしても頂けちゃうんです。
結構なボリュームでどかーんって出てくるのも嬉しいですよ☆

先日食べた”豚とキノコのサラダ”は、
もはや”豚とキノコ炒め”をお野菜の上に乗せちゃったよ!
みたいな感じやったわヽ(´▽`)/
お酒がどんどんすすんじゃうあれね!アレアレ!!!

●その他コース等について
お料理は、予算に応じて色々コースを組み合わせてくれますよ♪
私も色々なパターンで利用させていただきましたが、
毎回美味しすぎて一緒に行ったメンバーもとっても喜んでくれます★
あでも、基本的に飲み放題はないので、飲みすぎには気をつけてね!(笑)

●ご予約について
カウンター6席・テーブル6席という隠れ家なお店なので、予約は絶対して行かれる事をオススメします!

予約をされる時は、

「食べログachumyu(あちゅみゅ)のレビューを見た」

ってお電話してもらえたら、私が喜びます( ´艸`)ムププ
あくまでも、私が喜ぶだけで、何の得点もないし、常峰とは一切関係ないからね~(・∀・)!!!!!

と、ガチで【まとめ】記事みたいになってもうたわ。
そのくらい、個人的に大好きなお店です。

そして、次回からの再訪は1品1品をいつものようにレビューしていきたいと思います♪

と、とりあえずいきなり5点満点つけたい所やけど、とりあえず4.0点スタートや~!!
初レビューから、すでに再訪しまくりやから、独自の再訪時得点アップシステム導入確定店舗という事で☆★☆

て事で、絶対にまた来ます!

ご馳走様でした~!!!!!

• 魚菜屋 常峰 - マグロどや!

マグロどや!

• 魚菜屋 常峰 - お祝いしてくれた時の思い出~♪

お祝いしてくれた時の思い出~♪

• 魚菜屋 常峰 - お祝いのウニアレンジ~

お祝いのウニアレンジ~

• 魚菜屋 常峰 - ビーフシチュー♪

ビーフシチュー♪

• 魚菜屋 常峰 - 銀ガレイ

銀ガレイ

• 魚菜屋 常峰 - いつかの若竹煮~

いつかの若竹煮~

• 魚菜屋 常峰 - とうもろこし天ぷら

とうもろこし天ぷら

• 魚菜屋 常峰 - すきやき風春巻

すきやき風春巻

• 魚菜屋 常峰 - ベロベロやったんやろな~

ベロベロやったんやろな~

• 魚菜屋 常峰 - 牛すじ煮込み~

牛すじ煮込み~

• 魚菜屋 常峰 - サーモンフライ

サーモンフライ

• 魚菜屋 常峰 - 豚とキノコのサラダ

豚とキノコのサラダ

• 魚菜屋 常峰 - ポテサラ~

ポテサラ~

• 魚菜屋 常峰 - わかさぎ天ぷら

わかさぎ天ぷら

• 魚菜屋 常峰 - 岩もずくリフト

岩もずくリフト

• 魚菜屋 常峰 - 岩もずく

岩もずく

• 魚菜屋 常峰 - 遅れて来たメンバーにも1人盛りで出してくれますよ!

遅れて来たメンバーにも1人盛りで出してくれますよ!

• 魚菜屋 常峰 - お造り~

お造り~

• 魚菜屋 常峰 - カツオたたき

カツオたたき

• 魚菜屋 常峰 - さつま揚げ

さつま揚げ

• 魚菜屋 常峰 - おだしが美味しいよ!

おだしが美味しいよ!

• 魚菜屋 常峰 - ハモ鍋~(6人前)

ハモ鍋~(6人前)

• 魚菜屋 常峰 - 選べるお猪口が可愛い♪

選べるお猪口が可愛い♪

• 魚菜屋 常峰 - いつかのかっこよく撮った日本酒①

いつかのかっこよく撮った日本酒①

• 魚菜屋 常峰 - いつかのかっこよく撮った日本酒②

いつかのかっこよく撮った日本酒②

• 魚菜屋 常峰 - いつかの村正

いつかの村正

• 魚菜屋 常峰 - いつかの農村

いつかの農村

• 魚菜屋 常峰 - いつかの日本酒

いつかの日本酒

• 魚菜屋 常峰 - いつパチリしたんだか(笑)

いつパチリしたんだか(笑)

• 魚菜屋 常峰 - いつかの芋ロックやなきっと(謎)

いつかの芋ロックやなきっと(謎)

• 魚菜屋 常峰 -
  • 魚菜屋 常峰 - この看板が目印ね!

この看板が目印ね!

• 魚菜屋 常峰 - 奥のほうね!

奥のほうね!

• 魚菜屋 常峰 - お店は2階だよ!

お店は2階だよ!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

魚菜屋 常峰(魚菜屋 ツネミネ)
ジャンル 海鮮、日本料理

長堀橋駅から297m

• 月・火・水・木・金・土

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

感動と驚きの味わい、極上のお魚料理をご提供

大阪・東心斎橋で極上の魚料理を味わいませんか。「魚菜屋 常峰」では、気さくな店主が“食べた瞬間に感動する”魚料理でおもてなしいたします。12年間、板前修行で腕を磨いた店主が生み出す料理の数々は、厳選食材の旨みを存分に堪能いただけます。店主自ら仕入れた鮮度抜群の魚介をお造り、天麩羅、煮物など様々な味わいでお楽しみいただけます。

タダシはんタダシはん(649)