【炭火焼鳥 木鶏】癖の無い鶏の美味しさと日本酒 : 炭火焼鳥 木鶏

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenta-crv

kenta-crv(3073)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2020/10訪問

【炭火焼鳥 木鶏】癖の無い鶏の美味しさと日本酒

本日訪問したのは炭火焼鳥 木鶏。

炭火焼鳥 木鶏は2017年7月にオープンした炭火焼鳥店。

備長炭で仕上げる串を、焼師18年の歴を誇る店主が焼き上げます。

店舗が心斎橋から5分ほど歩いたところのビルのB1に位置します。店内に入ると非常にお洒落な空間が広がり、今回はカウンターに通して頂きました。白と木を基調とした店内は落ち着きみがあり、デート使いにも非常に良さそうなお店。

今回はアラカルトにて以下を頂きました。

御通し
味噌チーズ
 味噌は滑らかで主張が強すぎず、クリームチーズと相性が良い
きくらげ
 食感が特徴的な美味しさ
本マグロ刺し身
 焼き鳥屋さんでマグロは驚きですが厚み、旨味があり鮮度高い美味しさ。

天恵菇
 肉厚みずみずしさと旨味ある美味しい

ねぎま
 比較的鳥の脂身がさらっとしているさっぱりした美味しさ

たまひも
 醤油がしっかりと効いており、身の食感、味がきんかんととてもよく合う。また弾力もとても強く美味しさがある。

つくね きんかん
 こちらのお店は希少と言われるきんかんを非常に多く使っていることに驚きます。つくねも贅沢にきんかんと頂きます。弾けるきんかんとつくねの相性は抜群です。

やまなめこ黄身醤油
 滑らかな食感で秋の訪れを感じる美味しさ

銀杏

ももゆっけ
 こちらは生のももの食感を味わうことが出来ます。食感はもものため食べ応えがあり、味もしっかりとつけられているため、もも自体の臭みは全く感じません。更にここにもきんかんが使われており、贅沢ですね。

ささみ 梅肉
 中がレアのささみは火の通しも抜群。梅の旨味とよく合います。

ささみ 雲丹
 珍しい組み合わせですが、雲丹の癖がささみの素朴さとマッチします。

せぎも

やげん
 キモの粗さ・風味があり独特の美味しさ

ごぼう唐揚げ
 繊維感ありゴボウの食感がよく伝わる美味しさ

牛ハラミポン酢
 食感はしっかりしていておろしポン酢でさっぱり仕上がっている

以上でアラカルトは終了。鶏自体は癖のないシンプルな脂が特徴的だなと言う印象で誰にでも楽しめる美味しさですね。また焼き鳥以外のメニューが充実しており、季節をしっかりと味わうことが出来、きんかんも豊富に楽しめ、また日本酒も小ビンで提供して頂けるので焼き鳥だけで無く多彩に楽しむことが出来ます。美味しいもの廻りからデート使いまで幅広く利用出来ますね。ご馳走様でした。

kenta-crv

kenta-crv(3073)さんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(1971件)を見る

炭火焼鳥 木鶏(Mokkei)
ジャンル 焼鳥、水炊き、鳥料理

050-5594-0436

完全予約制

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブナテビル B1F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5番6番出口より徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分

長堀橋駅から182m

夜の部 17:00~23:00 (food/LO 22:00 drink/LO 22:30)

日曜日 不定休

チャージ料「前菜3種盛り」580円+税、頂いております。※お会計は端数値引きで100円未満は切り捨てです。

(カウンター席×6席 4名様掘りごたつ×2席 6名様掘りごたつ×2席 4名様テーブル席×1席)

(2人可、4人可、6人可)

全席喫煙可

50メートル以内にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月18日

06-6227-8192

■木鶏オンラインショップ

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

服部くん服部くん(19)