隠れ家的鶏料理屋でいただく絶品焼鳥や黄金TKG!オシャレ空間はデートにおすすめだった : 炭火焼鳥 木鶏

この口コミは、ひろうす@大阪食べ歩きライターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろうす@大阪食べ歩きライター

ひろうす@大阪食べ歩きライター(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/09訪問

長堀橋にある隠れ家的焼鳥屋、炭火焼鳥 木鶏さんにお邪魔してきました❗️

広々とした高級感溢れる店内でいただくのは、焼きの技術と炭にこだわった至極の焼鳥と旬の野菜たち(`・ω・´)

■料理
長堀橋 炭火焼鳥 木鶏
付き出し盛り合わせ
鶏刺し6種盛り合わせ
天恵茹〜てんけいこ〜 炭火焼
串焼き(ねぎま、せせり、ぼんじり、つくねチーズなど)
黄金のTKG、他

先陣を切る鶏刺しは豪華に盛り合わせで❗️

もも肉炙りは親鳥を使っているため歯触りや食感合って旨味が強い(゚Д゚)

丁寧に焼き上げる串焼きの数々には熟練の焼師の技が光ります
(`・ω・´)

特に木鶏さんのねぎまは驚くほど美味しかった❣️
これは絶対に食べてほしい〜〜〜!

そして極めつけが〆の一品である黄金のTKG✨

贅沢に金箔を乗せた本物の黄金TKGは卵黄の濃い味わいに山椒・一味・海苔を振りかけたアクセントが完璧

最後の最後まで本当に美味しいの嵐でした(^ω^≡^ω^)

ちなみに冬には鍋のコースもあるようなので、これからの季節も楽しみです✨\\ ٩( 'ω' )و //✨

ひろうす@大阪食べ歩きライター

ひろうす@大阪食べ歩きライター(77)さんの他のお店の口コミ

ひろうす@大阪食べ歩きライターさんの口コミ一覧(143件)を見る

店名 炭火焼鳥 木鶏 (Mokkei)
ジャンル 焼鳥、水炊き、鳥料理

050-5594-0436

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブナテビル B1F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5番6番出口より徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分

長堀橋駅から182m

夜の部 17:00~23:00 (LO 22:30)

日曜日 第2第4水曜日

チャージ料「前菜3種盛り」580円+税、頂いております。※お会計は端数値引きで100円未満は切り捨てです。

(カウンター席×6席 4名様掘りごたつ×2席 6名様掘りごたつ×2席 4名様テーブル席×1席)

(2人可、4人可、6人可)

全席喫煙可

50メートル以内にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月18日

06-6227-8192

QR決裁:PayPayでのお支払いが可能になりました
■木鶏オンラインショップ

服部くん服部くん(19)