鶏の刺盛りとこだわり野菜が美味!金箔TKGも笑えて濃厚オシャレ焼き鳥屋。 : 炭火焼鳥 木鶏

この口コミは、moe.grumenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moe.grumen

moe.grumen(958)さんの口コミ30代後半・女性・京都府

2020/09訪問

夫くんと心斎橋夜デートに行ってきました♪
お花が書かれた白提灯と鶏の可愛いロゴが目印。
ビルの地下一階にあります。
「入口、この扉で合ってるかな?」ってドギマギしてたら、お店の方がサッと開けに来て下さいました。
店内は明るく清潔感があり、焼き鳥屋というより今時の和食ダイニングの雰囲気。
デートや女子会で来ている人も多いです。

突出しが届きます。
え、これ焼き鳥屋の突出し⁈
まるで懐石料理の一品目!
味噌クリームチーズ、タイのカルパッチョ柚風味、アスカキクラゲの酢の物。
お味も懐石料理クラス。
全部めちゃくちゃ美味しい。
お酒とも合います。
キクラゲは国産のものは珍しいんですよ、と料理人の方が教えて下さいます。
これから食べる料理に期待感がふくらみます!

メニューから刺身6種盛り合わせをオーダー、届きます!
なんて綺麗なお肉たちでしょう…!
しばらく眺めていたくなります。
ももの炙り刺、ささみ昆布〆、ハート、ずり、ずりのえんがわ、レバ刺と少し凝ったものもあるのが楽しめました。
お味は特にごま油で食べるレバ刺しが最高…‼︎
牛肉のレバ刺しが禁止になってから他の動物のレバ刺しを食べてきたけれど、正直ココが1番美味しかったです。
昔牛のレバ刺しを初めて食べた時の衝撃が蘇りました。
きっとまた食べたくなります…!

またこの時、取り分け用のお箸をくれたのが、かなり嬉しかったです。
夫くんは昔肺の横を手術したことがあり、コロナ感染予防にかなり気を使っています。
他の店ではこちらから取り分け用のお箸をお願いするところ、勝手に料理の度に出てくるのは本当に嬉しかった。

次、焼き鳥。1本からオーダーできます。
焼き加減をそれぞれの部位に合わせて、ミディアムレアだったりウェルダンだったり変化されていました。

季節によって異なる野菜をオーダー。
これがまたどれも器や盛り付けが美しい…!
・季節のフルーツトマト
 北海道産のはるかエイトを使用。
 甘くて爽やか、夫くん絶賛。
 北海道の景色が見えるぅ!
・加賀れんこんの炭火焼
 繊維感が全然なくて甘くて美味しい!
 ジューシーなのは一緒に添えてある皮の隣で焼いてるから?!
 うーん、すごい。
・万願寺ししとう炭火焼
 少しだけ辛いのが良い。

鶏ラーメンと、名物!黄金のTKGを〆にオーダー。
TKGはこれでもかぁ!ってくらい金箔乗せて、もうなんか笑えます。
エアコンの風に吹かれて金箔がなびきまくってます。
見た目重視やし、美味しいのか⁈って思ったけど、卵が濃厚でめちゃくちゃ美味しかった笑

ご馳走さまでした!
何かとこだわりを感じるお店でした。
何度か店員さんに「これって何ていう部位だっけ?」とか聞いたのですが、どの店員さんもサッと答えられたのも教育が行き届いていて気持ちの良いお店だと思いました。

心斎橋に来たらまた寄りたいですね!

moe.grumen

moe.grumen(958)さんの他のお店の口コミ

moe.grumenさんの口コミ一覧(318件)を見る

店名 炭火焼鳥 木鶏 (Mokkei)
ジャンル 焼鳥、水炊き、鳥料理

050-5594-0436

完全予約制

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブナテビル B1F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5番6番出口より徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 7番出口より徒歩3分

長堀橋駅から182m

夜の部 17:00~23:00 (food/LO 22:00 drink/LO 22:30)

日曜日 不定休

チャージ料「前菜3種盛り」580円+税、頂いております。※お会計は端数値引きで100円未満は切り捨てです。

(カウンター席×6席 4名様掘りごたつ×2席 6名様掘りごたつ×2席 4名様テーブル席×1席)

(2人可、4人可、6人可)

全席喫煙可

50メートル以内にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月18日

06-6227-8192

■木鶏オンラインショップ

服部くん服部くん(19)