隠れ家的イタリア~ン‼ : Caldo

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

隠れ家的イタリア~ン‼

普段あまり訪問しないオサレスポット堀江ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

マイレビさんとプチオフ会をする事にしましたv(´▽`*)

気になるお店があるよ~♪

ーと連れてってもらいましたv(´▽`*)

どうやら、クチコミも少ないし~穴場かもしれないと女子二人でワクワクしながら、お店を訪問しました‼

ひとまず、ドリンクをオーダーして乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)

☆前菜7種盛り合わせ
ポテサラにミートボールのトマト煮込み、キノコのソテー、ピクルス、チキンに‥‥‥と盛りだくさん(≧∇≦)b
どれも、味付けがシンプルで素材を活かしてます(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆キッシュ
こちらも、脂っこくなくて~キッシュの外側のパイもパリパリ~中はしっとり美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆蒸し野菜盛り合わせ
こちらも、美味しい野菜の旨味を活かして、岩塩とソースをお好みでつけて食べれます(≧∇≦)b

☆マルゲリータピザ
手のひらサイズの美味しいピザ(≧∇≦)b
生地はパリパリ~で女子二人には、ちょうど良い量です‼
こちらも、美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆ボロネーゼのパスタ
トマトの旨味と平打ちの生パスタが絡んで~これまた美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆アクアパッツァ
これは、シェフイチオシの一品‼
魚介たっぷりで、旨味が出ていてスープも美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪
これで1,580円は、コスパ良しでしょ(*^ー゚)

この日は、二人ともアルコールは飲まずに、料理を堪能しましたが、二人で8,000円半ば位のお会計でした‼

しかも、モンブランのお礼と言って、まなっちゃんがおごってもらっちゃいました(*´∀人)アリガトウ❤

ステキなお店を教えてもらいました‼

ごちそうさまでした(*´∀人)

wish0512

wish0512さんの他のお店の口コミ

wish0512さんの口コミ一覧(1546件)を見る

移転 Caldo(カルド)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCaldo(カルド)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

大阪府大阪市西区新町1-30-1-1

西大橋駅2番出口からなにわ筋を北へ行き、2つ目の角を右折して次の交差点を左折。次の交差点手前左側です。

西大橋駅から133m

【月・水~日・祝・祝前】
    17:00~02:00 (L.O.01:15)

火曜日

(カウンター×6席、4名×3席)

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

美味しい料理とイタリアワインを堪能できるアットホームなイタリアン

ほとんどのメニューがその日の仕入れで決まるという【Caldo】。店主が自ら買い出しに出て厳選し、仕入れた新鮮な野菜や魚、産地銘柄にこだわったお肉との組み合わせでつくり出される料理は素材の個性を損なわず、それを引き出すような工夫がされています。重なり合う味はオーケストラのハーモニーのよう。一から調合されるスパイスを使用した『大山鶏のスパイシータンドリーチキン』は程よい辛さで柔らかくジューシーな...

キャップキャップ(2209)