グリーンカレーラーメン・大盛り♡ : Thai Food Lounge DEE 心斎橋本店

Thai Food Lounge DEE 心斎橋本店

(タイ フード ラウンジ ディー)

2018/11訪問2回目

グリーンカレーラーメン・大盛り♡

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) 心斎橋本店のグリーンカレーラーメンをミシュランごっこ(=採点)。

カレーとラーメンが、食べたい。

カレーは、本格的なグリーンカレーが良い。

何が何でもこの2品が食べたくなった心斎橋でのランチタイム。
ハシゴでもしてやろうかなと思ってたら、頭に浮かぶメニューがありまして。

「グリーンカレーラーメン!」

「ビッグステップ内のラグジュアリーなタイ料理店」タイ フード ラウンジ ディーに再訪しました。サワディカ~

~以下、ミシュランごっこ。内のタイ フード ラウンジ ディーに関する口コミです~
2018年3月 タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) 心斎橋本店でランチ@BIGSTEP(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1932.html )

グリーンカレーラーメン、並盛780円。麺大盛り880円。セットにピクルスとちょい飯が付きます。
辛さはマイルド~激辛まで、4段階でチョイス可能。
オプションは、ローストチキン150円、煮卵100円、チーズ50円。パクチーとライムは無料です。

注文は、グリーンカレーラーメン大盛り。
ローストチキン、パクチー、ライム付きでお願いしました。

ピクルスの代わりにグリーンサラダ付きで提供~ ←シーザータイプ

タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) のグリーンカレーラーメンを食べてみた感想をば。

辛マイルド。

辛さ変更を伝え忘れ、ノーマルでいただいたのですが…辛い。
20代のとき合コンで、タバスコ1本を一気飲みし場をどよめかせたほど辛さには強い自分ですが…辛いよコレ。
単純な比較はできませんが、感覚的にはココイチ4辛とニアリーな辛さです。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連口コミです~
2016年8月 ココイチ10辛カレーを食べてみよう!【準備編:4辛カツカレー】(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1595.html )

いっぽう、~ 一品一品フレンチのシェフが盛り付けはもちろん出汁の取り方までこだわって作っております~ と謳うタイ フード ラウンジ ディーのお料理。
フレンチのクリーム系ソースの要素を取り入れているのか、ココナッツの味わいが濃厚。とってもクリ~ミ~ぃ~。好き、この味。

締めにちょいめしで作るリゾットが、悶絶ものでww 見栄え悪いんですけどね。

ちなみに麺は、柔らかめに茹でた中太タイプ。
ラーメンというよりはパスタを箸で食べてるような食感のラーメンです。

そもそもとして欲してたラーメンとはまったくもって違うタイプだったんですが、グリーンカレーは期待に応えてくれた感じの「タイ フード ラウンジ ディーのグリーンカレーラーメン」。まー腹いっぱいになったら、もうどうでもよくなるんですけど。←大盛りは麺1.5玉だそう

プーパッポンカリーで学習した通り、やっぱり「創作タイ料理店」と認識して臨むお店ですねコチラは。

とはいえ、いろいろな「タイ フード ラウンジ ディー」流のタイ料理を食べてみたいな~とファンになりはじめてたり。
相変わらずスタッフさんの対応も気持ちよく、これからも利用したいお店です。コップンカ~

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「Thai Food Lounge DEE(タイ フード ラウンジ ディー) 心斎橋本店<再訪>」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• Thai Food Lounge DEE -
2018/04訪問1回目

プーパッポンカレースペシャル!

タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) 心斎橋本店のランチをミシュランごっこ(=採点)。

エスニック大好きです、だっちん。
タイ料理は3カ月に1度のペースで血肉が欲します。
とはいえ乳児お世話中の身で我慢していたジャンルでもあるんですよね ※屋台の延長風のお店が多く子連れには不向きなイメージ

そんな折「ベビーカー可」「子連れ歓迎」を謳い「お手洗いにおむつ替えシートがあるBIGSTEP内」に"タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) 心斎橋本店"を見つけたので、行ってみました。
余談ですが「心斎橋本店」なものの、web上で支店は見つかりません。

「New York Styleのラグジュアリーな空間」を自称される店内は、ゴージャスなカフェ風。なるほどBIGSTEP内的な、ターゲットは20代かしら的な。
あえてなのかタイ王国感が反映されてないインテリアは、シャンデリアに壁面鏡張り。ウェディング2次会にも対応してるそうです。赤がベースなところと、天井のむき出しはタイ屋台ちっくと言えなくもない…?

ベビーカーで入ると、スタッフさんが慣れた感じで子供へのお愛想を。席も配慮しつつ案内してくれました。

タイフードラウンジDEEのランチメニューは以下の通り。

・日替わりスペシャル
 (日替わりサラダ+ミニトムヤムクン)1,180円
※セット ドリンク+200円、セット デザート+200円
・Premium Set  プーパッポンカレースペシャル
  本日のアジアンスイーツ、 コーヒー/紅茶 1,500円

新メニューとして、グリーンカレーラーメン 780円もありました (大盛り¥880)

久しぶりのタイ料理を満喫しようと、プーパッポンカレースペシャルを注文。
欲張って一押しメニューという鶏のから揚げ(680円)も単品で注文。タイ料理どうこうじゃなくてただの食いしん坊じゃないか。

タイ フード ラウンジ ディー(Thai Food Lounge DEE) 心斎橋本店のお料理を食べてみた感想をば。

創作タイ料理!

冒頭の食べログページを抜粋しますと

"フレンチのシェフがこだわって作ってるタイ料理"なんですよね。
「タイ料理のイメージを変えちゃいます」つまり本格タイ料理を求めて来ると「なんか違った!」てなるわけで。
日本人向けの味付けで、こういうものとして食べれば普通に美味しいのですが…

プーパッポンカリーは味付けしっかりのごはんがススムくん(現地で食べたのとは異なる)。
鶏の唐揚げはクオリティが高いものの、エスニック的な付けタレが添えてあるだけのタイ料理度としては低めなものでした。

ランチセット副菜の内容について。
サラダがコスト削減感のある春雨サラダなのが残念でしたが、トムヤンクンが、セットのミニスープの位置づけな割にしっかり海老とパクチー入りなのが嬉しかったです。
デザートはココナッツミルクの冷製お汁粉。ホットドリンクのカップがハート型で女子力高いです。

創作系ではありましたがタイ料理のエッセンスは身体に補給されたので、湧き立つタイ料理熱は治まりました。

スタッフさんの感じがとてもよく、赤ん坊が若干ぐずっても温かい目で見守ってくれるので、子連れ的に過ごしやすさは抜群なタイ フード ラウンジ DEEさん。 ※もちろん他のお客さんへの配慮は必要。

タイ料理への衝動が抑えきれなくなったら、リピートします。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「Thai Food Lounge DEE(タイ フード ラウンジ ディー) 心斎橋本店」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:3 ■見た目:4 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• Thai Food Lounge DEE -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

Thai Food Lounge DEE 心斎橋本店(タイ フード ラウンジ ディー)
ジャンル タイ料理、カレー

06-4708-4970

何なりとご相談下さい。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-14 心斎橋BIGSTEP 3F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅・7番出口から徒歩3分
地下鉄四つ橋線四ツ橋駅・5番出口から徒歩3分

四ツ橋駅から272m

• 月・木・日

• 金・土

• 火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD)

チャージ料なし

(テーブル40席、ソファー10席)

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙席が満席時は全席禁煙席にしております

bigstep駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特になし

2016年11月23日

<心斎橋駅/ネット予約可◎>砂糖不使用!本格アジア料理×ヘルシー★

4月28日待望のリニューアルオープン!
タイ料理に加え、アジア各国の本格料理をお楽しみください。
カロリーゼロの天然甘味料や、雑穀ブレンド米、こだわりの職人豆腐などを使用し、からだにやさしい食事を提供します。

cherumai0201cherumai0201(134)