もつ鍋屋でトロけるA5宮崎牛のちりとり鍋を発見!!#俺の胃の中の食べ物 @yama.log.e : 大阪 もつ鍋 PLay

この口コミは、やまげーしょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

A5宮崎牛??大阪“#心斎橋”にあるプロ野球選手も訪れる人気店『#もつ鍋PLay』にて、夏の新作メニュー“#ちりとり鍋”を♪

A5ランク宮崎牛の特選上バラを使用。牛肉のちりとり鍋初めて見ましたよ!! 嫌味はなく意外と相性よく、トロけます!! 〆のうどん・炒飯まで◎ モツのねぎポン酢も必須オーダーですよ♪
【今回頂いたのは下記 】
_______________ .
[一品]
▪︎湯引きホルモンのネギぽん酢 ¥500.
▪︎厚切ベーコンとアスパラの黒胡椒炒め ¥600.
▪︎キムチ盛合せ ¥600.
(白菜・胡瓜・大根)
▪︎茹でたて枝豆 ¥300. .
[鍋]
▪︎特選ちりとり鍋 2人前 ¥2,500.
(A5ランク宮崎牛使用) .
[追加肉]
▪︎A5ランク宮崎牛特選上バラ ¥1,400
▪︎特選豚バラ ¥700.
▪︎特選牛ホルモン ¥700. .
[〆]
▪︎〆のうどん ¥500.
▪︎〆のplay飯 ¥500.
(雑炊タイプ or 炒飯タイプ 選択可).
【Drink】
▪︎生ビール(香るエール) ¥500 .
▪︎ジムビームハイボール ¥500 .
▪︎黒龍 ¥500 . など。
_______________ .
♦︎湯引きホルモンのネギぽん酢
たっぷりの青葱に隠れる新鮮ホルモンは、全く臭みがなくプルンプルン。流石もつ鍋屋ならではの丁寧な下処理。ホルモンもたっぷり入ってます。ホルモンの脂とさっぱりとしたポン酢の酸味が絶妙に合う。青葱をたっぷり絡めればよいアクセント♪
♦︎厚切ベーコンとアスパラの黒胡椒炒め
ビールのツマミが欲しいなぁ。と思いオーダー。噛みごたえのある厚切りベーコンの塩加減にアスパラが絡み、合間に現れるピリッとした黒胡椒のアクセントが絶妙にビールを進ませます。マヨネーズをつけても◎
♦︎特選ちりとり鍋(A5宮崎牛特選上バラ)
本日のお肉で〜す♪ と、A5ランクの宮崎牛の特選上バラ肉の塊が登場!!凄いサシ!!わわ、これをちりとり鍋にするなんて。贅沢。このショータイムはヨダレがでますよ!

出てきたちりとり鍋には、A5ランクの宮崎牛の特選上バラ肉と特選豚バラの、牛×豚の素晴らしきコラボ。これをたっぷりの野菜と供に甘辛ソースで頂きます。

しかし、特選上バラにはあまり火を入れたくないところ。タイミングが重要です♪
色々試しましたが、やはり少し火を入れたぐらいが柔らかくトロけて最高に美味い。ジワーっと滴る肉の旨味脂。甘みをかなり感じます♪

甘辛ソースにも玉ねぎやニラなどの野菜旨味が染み渡り、こちらは特選豚バラ肉と絡めるとより美味し!特にもやし!!細めのもやしなのが良いですね♪ シャキシャキです!!ヤンニン(辛味噌)をつけて食べるのもおススメです。

しかし、肉はペロリとなくなっちゃいました(笑)聞いてみたら追加できるとのことで、勿論其々追加オーダーです♪ 一瞬でした(笑)

上質なお肉だからこそ、甘辛い出汁に肉の嫌味が残っておらず、全くくどくない。素晴らしいです。 .
♦︎〆のうどん と Play飯
もうね。両方食べたいということで、先ずはうどんをオーダー。モチモチっとしたうどんが、旨味汁と絡んでチュルチュルっと頂けちゃいます。ただ煮詰めすぎると味が濃くなっちゃうので注意ですね♪ .
そして、Play飯!!
おじやのような雑炊タイプと、炒飯タイプが選べるとのことで、珍しい炒飯タイプを選択!! 全ての旨味を吸いきり、香ばしく炒められた炒飯!!こらは堪らん!!所々に現れる韓国海苔のアクセントが◎キムチ盛合せと合わせてもよいかもです。

〆まで最高に美味かった!!
._______________
これで1人あたり¥5,000弱。
こんなお肉を食べてるのにコスパもなかなか良い感じ。

店内はカウンターとテーブルで22席ほど。プロ野球選手のサインやサイン入りバットが壁一面にあり(^^) .
ドリンクもビールやハイボール、チューハイ、焼酎、日本酒と一通りあります。黒龍や鍋島など日本酒もあり、焼酎の種類も豊富でした!! .
想像以上に大満足。ちりとり鍋も、もつ鍋も、また食べにきたいですね!! もつ鍋後の〆のチーズリゾットが食べてみたいなぁ。
#俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #心斎橋界隈 (2019.06.06.)Tlog“3.52” #大阪グルメ #心斎橋グルメ #やまげの肉 #もつ鍋 #酢モツ #宮崎牛 #うどん #雑炊 #炒飯 #インスタグルメアワード2019 #焼肉 #野菜炒め #上バラ #黒龍 #芸能人御用達

• 大阪 もつ鍋 PLay - 特選ちりとり鍋 A5ランク宮崎牛特選上バラ

• 大阪 もつ鍋 PLay - 湯引きホルモンのネギぽん酢

湯引きホルモンのネギぽん酢

• 大阪 もつ鍋 PLay - 〆のplay飯 炒飯タイプ

〆のplay飯 炒飯タイプ

特選ちりとり鍋 A5ランク宮崎牛特選上バラ

• 大阪 もつ鍋 PLay - 追加 A5ランク宮崎牛特選上バラ

追加 A5ランク宮崎牛特選上バラ

• 大阪 もつ鍋 PLay - 〆 うどん

〆 うどん

• 大阪 もつ鍋 PLay - 〆のplay飯 炒飯タイプ

〆のplay飯 炒飯タイプ

• 大阪 もつ鍋 PLay - 厚切ベーコンとアスパラの黒胡椒炒め

厚切ベーコンとアスパラの黒胡椒炒め

• 大阪 もつ鍋 PLay - 湯引きホルモンのネギぽん酢

湯引きホルモンのネギぽん酢

• 大阪 もつ鍋 PLay - キムチ盛合せ

キムチ盛合せ

• 大阪 もつ鍋 PLay - 特選豚バラ

特選豚バラ

やまげーしょん

やまげーしょんさんの他のお店の口コミ

やまげーしょんさんの口コミ一覧(677件)を見る

大阪 もつ鍋 PLay(プレイ)
ジャンル もつ鍋、居酒屋、もつ焼き

070-1418-6756

お電話でのご予約は15:00以降でお願い致します。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋 3F

このお店は「大阪市中央区東心斎橋2-8-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄心斎橋駅より徒歩3分

心斎橋駅から148m

「日・祝」は、サイトで受付出来る日は通常営業です。

※貸切等ご要望があれば要相談

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001200579

お一人様 350円(税込) ※コース除く

(カウンター席3席、テーブル20席)

着席時 23人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

英語メニュー、中国語メニューご用意しております。
English menu, Chinese menu available.
英文菜单,中文菜单。

おかじまさんおかじまさん(745)