■もつ鍋(醤油味)⏩チャンポン麺⏩リーズリゾットの流れは最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)و  : 大阪 もつ鍋 PLay

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/09訪問1回目

3.9

2017 9月訪問(20:00)
◎訪問時食べログ3.50点(レビュー数:5件)

今日はお誘いを受けて心斎橋で人気のもつ鍋屋さんに行ってきました(^^)すぐ近くから移転リニューアルオープンしたようです。

雑居ビルの3Fでちょっと分かりにくい場所ではありますね。エレベーターで3Fへ。

お店に入るとテーブル席はもちろんですが、少しだけカウンター席もあるんやね~。

今日食べたのはこんな感じ♪

【キムチ盛り合わせ】600円 ※3.7点

白菜、きゅうり、大根チャンジャの3種盛りやね。辛さはもちろんあるんやけど、甘みが絶妙な感じでバランス取ってるんよな。これ好きなタイプのキムチやわ(≧∇≦)b

ビールが余計に旨いで~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

【湯引きホルモンのネギぽんず】 500円 ※3.9点

細かく刻まれたネギとゴマ少々しか見えない❗そこにお箸を潜らすと…出てきましたプリプリのホルモン(人´3`)

脂の甘みが何とも言えん旨さやわ。しかもトロトロ~(◞ꈍ∇ꈍ)ポン酢であっさりいただけますよ(^∇^)

【キャベツの昆布和え】300円 ※3.4点

これは差別化が難しいメニューですよね(^o^;)見たまんまの味ですが、シャキシャキの食感と昆布がよく合います。

【山根の蒸し豚】500円 ※4.0点

これめっちゃ旨いやん♪脂の割合が多いんやけど、この脂身の甘さと柔らかさに驚きました( ̄□ ̄;)!!、正直お代わり欲しかったくらいです。

【もつ鍋(醤油味)】1400円+うす揚げトッピング200円 ※4.0点

醤油出汁のもつ鍋なんやけど、少し甘めの醤油スープがクセになる旨さやわ。うす揚げにモツや野菜の旨みが凝縮したスープが染み込んでまさに絶品❗

そしてモツが弾力あってプリプリ~( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )このもつ鍋、めっちゃ好きやわ~。

◆チャンポン麺 500円 ※3.9点
麺を入れて〆のちゃんぽんです♪これがまた美味かった!もちろんスープは旨いんやけど、麺のレベルも予想外に高かった❗

さすがに自家製麺ではないと思うんやけど、どこの麺なのか気になるわ~。これは〆の必須やと思いますよ( ´∀` )b

◆チーズリゾット 700円 ※4.0点
〆のちゃんぽんからの~チーズリゾットΣ(ノ≧ڡ≦)ご飯が固めなのと表面の焦げがまたいい感じ♪

食べてみると…濃厚で旨っ❗これは相当旨いで~(◞ꈍ∇ꈍ)お代わりもしたけど、果てしなく食べたくなる衝動に刈られましたよ~ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”

次回食べに来ても〆の【チャンポン麺】⏩【チーズリゾット】の豪華リレーは絶対食べるやろな~。ごちそうさまでした。

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3494件)を見る

大阪 もつ鍋 PLay(プレイ)
ジャンル もつ鍋、居酒屋、もつ焼き

070-1418-6756

お電話でのご予約は15:00以降でお願い致します。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋 3F

このお店は「大阪市中央区東心斎橋2-8-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄心斎橋駅より徒歩3分

心斎橋駅から148m

「日・祝」は、サイトで受付出来る日は通常営業です。

※貸切等ご要望があれば要相談

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001200579

お一人様 350円(税込) ※コース除く

(カウンター席3席、テーブル20席)

着席時 23人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

英語メニュー、中国語メニューご用意しております。
English menu, Chinese menu available.
英文菜单,中文菜单。

おかじまさんおかじまさん(736)