うまい!鹿児島阿久根産豚リブロース豚カツを堪能♫「とんかつ大喜」 : とんかつ 大喜

神泡認定店

とんかつ 大喜

(とんかつ だいき)

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/09訪問1回目

4.6

その昔、鹿児島で食べた激ウマの豚カツが忘れられずいまだ各地の豚カツ屋さんを手探りで訪問しまくっております。

ですが、意外にも灯台下暗し、さすが大阪!

やっぱ日本の食の台所だけあって、ありまんがな♫

「とんかつ大喜」さん

長堀橋から少し南へ行ったところ。

きちんと感染予防されたお店。

お昼時ですが、待たずに入れたのは嬉しい限り♫まさに「大喜」び♫ えっ?いらん?

男性の大将と女性のホール担当のお二人で切り盛り。

ほな、簡単にメニューをご紹介〜♫

◆特選ロース 200g 1930円 全て税込み

◆厚切り 250g 2340円

◆超厚切り300g 2940円

んで、スタンダードに、

◆ロース 150g 1430円

というのもあります。

今回は、「特選ロース 200g 1930円」をオーダーしましたが、友人は、「ロース 150g 1430円」をオーダー。

ソースは、塩、カラシソース、ソースと3種類。

個人的には、カラシソースがバリくそうまい!

お新香とご飯、お味噌汁。

キャベツとご飯、お味噌汁はお代わり自由〜♫

ありがたや〜♫

んで、特選ロースとんかつを一口。

いや〜❤︎❤︎❤︎

これやな♫

このとろける感じの柔らかロース♫

脂の甘さ、旨味、深み。

全てを揃えたこの感じ。

鹿児島県阿久根の厳選された上質の豚肉は、ほんとうに「キメが細かい」というのが、ぴったり当てはまる食感です。

艶々のしっとり感。いや、表現が稚拙な私が言うより一度食べてみなはれ〜!!

死ぬほど愛し合い、そして涙ながらに別れた恋人に再会した感じとでも言いましょうか。

低コレステロールの植物油にこだわり、少しレアになる揚げ時間にこだわり、キヌヒカリとコシヒカリのブレンド米にも拘った、「とんかつ愛」で満ち溢れたお店です♫

ちなみに、友人の「ロース 150g 1430円」も一切れ交換しました。

おぉっ!!

これはまさに、その昔鹿児島で食べたあのとんかつ♫♫♫♫

なんと!!「ロース 150g」で、十二分の満足感♫♫♫♫

少し脂も抑えめで、それでいて肉質はしっとりきめ細やか。

むしろこっちの方が、今の私の年齢には合っているのでは無いだろうか⁉︎

とにかく、どっちもバリバリめちゃくそうまい!!

かなり下品な言葉の羅列を連ねてしまったけど、そんな興奮で抑えきれないほど、わたしには美味しかった私好みのとんかつ屋さんです♫

東京、名古屋、北新地、八尾、お初天神などの名店も行きましたが、私にとっては今のところ3本指に入ります♫

• とんかつ 大喜 - お外から♫

お外から♫

• とんかつ 大喜 - とんかつソースと辛子ソースと岩塩

とんかつソースと辛子ソースと岩塩

• とんかつ 大喜 - お漬物

お漬物

• とんかつ 大喜 - お味噌汁とご飯とキャベツはお代わり自由〜♫

お味噌汁とご飯とキャベツはお代わり自由〜♫

• とんかつ 大喜 - 特選ロース200g 1930円

特選ロース200g 1930円

• とんかつ 大喜 - キャベツ食べ放題〜♫

キャベツ食べ放題〜♫

• とんかつ 大喜 - 少しレアで脂乗っててうんまぁ〜♫

少しレアで脂乗っててうんまぁ〜♫

• とんかつ 大喜 - なんか別角度も

なんか別角度も

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

とんかつ 大喜(とんかつ だいき)
ジャンル とんかつ

06-7181-7895

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-2

長堀橋駅から239m

• 月・火・水・木・金・土

売り切れ次第終了

不定休(SNSにて告知)

お子様は入店出来ません

※サービスランチは平日のみです

芋洗坂グループ長芋洗坂グループ長(2125)