料理や飲み物ほぼすべてに燻製というこだわりの店 : 煙 燻製バル トリベーネ 心斎橋店

この口コミは、あさぴー1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさぴー1

あさぴー1(2218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・石川県

2016/06訪問

料理や飲み物ほぼすべてに燻製というこだわりの店

燻製をメイン料理にしているお店も最近は多くなってきた。

燻製料理も比較的簡単に作れるようになってきたことが大きいのかな?

お通しには、枝豆燻製と燻製ポテトサラダ。燻製に合う枝豆を探し出して作っている。

ビールも燻製ビール。ドイツ産の3年以上寝かせたブナの丸太で燻したシュレンケルラ燻製ビールという銘柄。燻製のコショウがかけられているようだ。古代ローマ時代からの製法で作られているという代物で、一度頼んでみる価値がある。

そしてまず頼んだのは、このお店に来る人の注文率99%を誇るという「自家製燻製盛り合わせ(2人前より)」。これは頼む場合は人数分を頼む必要がある。

内容は、サーモン、タマゴ、ホタテ、チーズ、鶏もも、豚バラ、砂ずり、明太子、鶏むねなど。いや~、なかなか多彩でどれも美味しい燻製だったと思う。

当然どれもがスモーキーで、ウイスキー類に合う味だ。もちろん、ハイボールにも合いそうだったので、そちらもオーダーした。

こちらは、巨大な「燻製海老フライ(880円)」。30cmはあろうかという巨大な海老フライだった。有頭の海老を生のまま燻製してから、フライにしているようだ。それは4食限定でグループで1個限りというもの。値段も安いので、早目に行って最初に頼んでおいた方がいいかも?プリプリの海老は食べ応えがあった。

こちらの「釜炊きTKG(燻製釜揚げしらす炊き)」は、テーブルに出されてから蒸らし時間がかかる。タイマーをお店の人がセットしてくれて、タイマーが鳴ったらフタを開けかき混ぜ、生卵を割って掛けかきまぜる。

なお、これはオーダーを受けてから炊き上げるので、50分ほどかかる。そのため、こちらも早目にオーダーを入れておいた方が良いかも?

釜揚げしらすの燻製も珍しいと思うが、これがなかなかイケていた。

お店の中は燻製の匂いが充満している。匂いがダメな人には不向きだが、なかなか食べられない燻製料理もあるので、一度は経験しておいた方が良いお店だと思う。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1(2218)さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(1841件)を見る

店名   煙 燻製バル トリベーネ 心斎橋店 (ケムリクンセイバルトリベーネ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は煙 燻製バル トリベーネ なんば法善寺店(ケムリクンセイバルトリベーネ)をご参照ください。

ジャンル バル・バール、ワインバー、ダイニングバー

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-4 大友ビル 1F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩3分
地下鉄長堀鶴見緑地線心斎橋駅 徒歩3分

★心斎橋駅6番出口を地上に上がったら
ドコモの道を直進、一本目の道は曲がらずに。
左手にファミリーマートがある道を左に曲がります
曲がったら約10秒でトリベーネ!

心斎橋駅から269m

お通し300円

(カウンター 8席)

人数により、貸切OK

煙草が苦手な方、出来る限り席などを配慮します。

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2007年5月

※貸切は大体20名様以上より。一度ご相談ください!
※5名様以上のご予約時は
 ネット予約ではなくお電話にてお願い致します。
※営業時間中は電話に出られないことがございます。ご了承ください。

歓迎会・各種宴会に!コースのご予約承ります★宴会は燻製バルのトリベーネにお任せ下さい!

ラムキュウラムキュウ(4)

「煙 燻製バル トリベーネ 心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら