【再訪】アールグレイのメロンパン : 心斎橋 やまびこベーカリー

心斎橋 やまびこベーカリー

この口コミは、tabititoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

【再訪】アールグレイのメロンパン

心斎橋からアメ村のほうへ移動するときに、
このパン屋を思い出し、寄りました。

鉄板の、クリームパンと、もう一つ何か買いたいなと思い、
レジ近くの焼きたてパンの一角にあった、
アールグレイのメロンパンを買いました。

パンの生地にも、クッキー生地にもアールグレイの茶葉が使われており、
ビニール袋を開けた瞬間から、最高の香りが漂います。

香りだけでなく、紅茶の味もしっかりしていておいしいです。

ただ、焼きたてのところにあったわりには、
乾燥していて、クッキー生地もボロボロと割れ落ちやすくなっていたので、
その点はマイナスです。
本当の焼きたてが食べてみたいと思いました。

そして、もう一つ買ったクリームパンは、
文句なしのおいしいクリームが、この日もたっぷり入っていました~

• 心斎橋 やまびこベーカリー - アールグレイのメロンパン(税抜180円)

アールグレイのメロンパン(税抜180円)

2016/09訪問1回目

夕方まで、熱々のパンが並ぶパン屋

心斎橋オーパのB2がリニューアルしていました。

そこにできた一件のパン屋。
「山形イタリアン「アルケッチャーノ」の奥田政行シェフがプロデュースした」そうです。

この方、テレビで見たことがあります。
東北地方で活躍されている方が、関西の店に力添えしてくれるなんて嬉しいですね。

さて、店に訪れたのは夕方。
ちょっと珍しそうなパンは売り切れており、シンプルなものばかりが残っていました。

なので、ど定番のクリームパンがホカホカだったので、これを1つ。
そして、たまたま焼きたてで上がってきた塩パンを1つ買いました。

クリームパンは、写真の通り、隙間からはみ出しそうなほどクリームがたっぷり入っています。
たまごの味が強めで、色も黄色が強いことから、
どんなタイプのクリームか想像できるのではないでしょうか。

もはや、これは”デザート”です。

そして、最近あちこちで増えてきた塩パン。
バターの甘味を塩分が引き立てます。

これなら、10個くらいペロリと行けそうな味です。
まあ、10個も食べると、カロリーだけじゃなく、塩分も摂りすぎることになりますが・・・

シンプルなパンで、このままが一番おいしいです。

心斎橋大丸のパンに飽きてきた方は、少し足を伸ばしてみるといいと思いますよ。

• 心斎橋 やまびこベーカリー - クリームパン(税抜180円)

クリームパン(税抜180円)

• 心斎橋 やまびこベーカリー - 塩パン(税抜130円)

塩パン(税抜130円)

• 心斎橋 やまびこベーカリー -

tabitito

tabititoさんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(5165件)を見る

閉店 心斎橋 やまびこベーカリー(Shinsaibashi YAMABIKO Bakery)

ジャンル パン

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋OPA B2F

心斎橋駅から123m

2016年9月16日

山形イタリアン「アルケッチャーノ」の奥田政行シェフが、初プロデュースしたベーカリー。

さすらい講師さすらい講師(1482)