食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店
050-5592-4728
2回目
前回の美味しさがまだ忘れられない時期に行けることになった。この店はもちろん納得する美味しさもあるけど、重ね寿司この店でないと味わえない体験、味、スタイルというのが大きい。
店内はどの位...
平日の21時枠をいただき訪問しました。
今はomakaseでもほとんど予約できません。
こちらのお寿司は、足し算のお寿司ということで、素材は同じだけど味付けが異なる(煮たりなど)ものを合わせて...
このレベルでこの価格はコスパ最高だと思います。コース料金とサントリーオールフリーを2杯いただき24,000円ほどでした。予約は1年待ちレベルですが、お寿司に対してすごくこだわっているのを説明を受けて感...
2〜3ヶ月振りの訪問。
前回、大将が独立で代わられるとのことでした。
今回は新大将のお店へ初訪問。
新しい大将は和食の大将なのでお鮨の握りはこれからな感じでしたがお料理はとても美味しかったです。...
美味しくないわけではないけど、期待値がめちゃくちゃ高かったからか、特別美味しいとか感動まではなかったかな。
お店に入って驚いたのは、入り口のドアを開けると本当に直ぐカウンターで、しかも店内の照明がお...
ここは東心斎橋のヨーロッパ通りにある有名なお寿司屋さん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
店内は壁に鏡があり広く見せたり、また木調店内は檜カウンターが6名、テーブル席4名がけが1つあり10名まで入れる。
また6...
いつも″お店を保存″頂き誠にありがとうございます✨
大阪ミナミにあるお店。
1年待ちの再訪です♪
温厚で笑顔の素敵な、片岡篤志氏の握る鮨に今回も魅了されました✨
自分がどうこう言うより、是非一...
鮨 Shizuku
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-5592-4728 |
予約可 ※現在、食べログからの電話受付ができない状況となりますので、問い合わせやご予約に関しましては、ページ下部にある「店舗ホームページのURL」にアクセス頂き、内容をご確認の上ご連絡ください。 |
長堀駅からミナミへ下り、周防町通り(ヨーロッパ通り)を西へ折れて3分 長堀橋駅から309m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
10席 (カウンター6席/テーブル4名席×1) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
2016年7月27日 |
06-6212-0955 |
【姉妹店のご案内】 |
第一部 18:00~20:30
第二部 21:00~23:00
心斎橋駅からミナミへ下り、周防町通り(ヨーロッパ通り)を東へ折れて7分
2〜3ヶ月振りの訪問。
前回、大将が独立で代わられるとのことでした。
今回は新大将のお店へ初訪問。
今回のメニューは
○前菜 潤菜のカクテル
○和歌山県 アオリイカ 仕込み雲丹
○明石 天然鯛 仕込鯛の昆布締
○平目 錦鯉見立て 仕込縁側の醤油漬け
○青森県自然薯と鮪の醤油漬け 熊...
こちら、寿司ジャンルにおいてトップクラスを狙えると期待します。
2017年内でこの店のクラスに出会えるかどうか?
感動に近い感心させられることが多かった。
過剰なパフォーマンスは無く...