斬新なスリランカカレー。 : カレーや デッカオ

この口コミは、Takahashi0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Takahashi0611

Takahashi0611(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/12訪問

斬新なスリランカカレー。

木曜日の12:45に心斎橋の『デッカオ』へ。

1階に『鯖6製麺所』があるビルの2階にありますが、場所を知らないと通り過ぎてしまうかもしれません。

一番人気の「本日の全種類カレー(1050円)」をオーダー。

“全種類”とは、チキンカレーに加えて日替りカレー、ナスの炒め物、ココナッツのふりかけ、トマトサラダ、ルヌミリス、カッタサンボル。

ルヌミリスとカッタサンボルは辛い薬味。
ココナッツのふりかけは、ココナッツと唐辛子のピリ辛ふりかけとのこと。

日替りカレーは3種類から選べ、この日はエビ、ビネガーポーク、しめじの3種類。
気になったビネガーポークをチョイス。

5分後到着。

おぉ、ワンプレートに色々盛られてます。
見た目が華やかでそそられます。

どうやって食べたらいいのか考えていると、スタッフさんが「全部混ぜて食べてくださいね」とのこと。

カレーはそれぞれ器に入ってますが、ワンプレートの上で全部ひっくり返して、他の具材と一緒にごちゃ混ぜに。

一口。美味い!

見た目は最初の華やかな状態から全然変わってしまいましたが、味は全ての具材が絶妙なバランスでミックスされ、食べたことのないテイストです。

トマトサラダの甘み、カレーの深み、ナスの炒め物のコクに、辛い薬味のスパイシーさがうまい具合に味のバランスを整えてくれてます。

スリランカカレーとのことですが、おそらく日本人好みの味にアレンジしてるんだと思いますが、オンリーワンな味でした。

また食べに来ます。
美味しかったです。

• カレーや デッカオ - 本日の全種類カレー①

店舗外観①

• カレーや デッカオ - 店舗外観②

店舗外観②

Takahashi0611(172)さんの他のお店の口コミ

Takahashi0611さんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 カレーや デッカオ
ジャンル スリランカ料理、カレー(その他)、カレーライス

06-6245-2882

大阪府大阪市中央区南船場3-8-5 南船場ビル 2F

このお店は「大阪市北区曽根崎新地1-5-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄心斎橋駅より徒歩5分

心斎橋駅から412m

[月~土・祝]11:30~16:30(L.O.16:00)
*売り切れ次第 終了

日曜日、他不定休 (第1日曜日「カレーとワインの日」 11:30〜15:30(ラストオーダー15:00)

(カウンター11席、4人用テーブル1卓)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月3日

タダシはんタダシはん(551)

「カレーや デッカオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら