店内はおしゃれな肉バル的・お料理・お肉は本格的な焼肉屋さん : 天平 心斎橋店

公式

天平 心斎橋店

(テンペイ)

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(1267)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/06訪問

店内はおしゃれな肉バル的・お料理・お肉は本格的な焼肉屋さん

以前より気になっていたお店が近くにある長堀での仕事終わりに訪問。

通りの一面がガラス張りのお店なので、店内が見えるのが◎。一見バル風。
店内は、ほぼ予約で一杯の状態。人気度合が伺える。一席のみ空いていて
滑り込みで入店OKとの事。いつもながら、☆持っている☆自分がこわい(笑)

今年初めて、30度を超えた、暑い暑いこの日(汗汗)、Su社のプレミアム生で乾杯☆
旨味十分な美味しいビールで、のどを潤した後に頂いたお料理は

「キムチ三種盛り合わせ」
本道の白菜と大根、そして最近メジャーになるつつある「山芋のキムチ」の三種。
味わいは「本道」。塩味以外の甘味や酸味もあり、特に山芋の食感が小生好みでした。

「ハツ刺身・ツラミ刺身」
ともに、鮮度が良く、当然ながら良く冷えていて美味!特に、ツラミが抜群の旨味で☆逸品☆

「厚切上タン」
タンの根元(タン元)の部分だけに、サッと炙って、タン自体の旨味を感じられた良品。
レモンを直前に絞って爽やかさもあり◎とても、コクがあるタンでした。美味しかったです。

「特撰ハラミ」
タレで揉み込んだ、本道の焼肉スタイル。人気の部位を分厚めにカット。そのままで十分美味!

「特撰赤身肉」
こちらも、サッと炙るだけで十分美味しく頂いた☆逸品☆久々に「とろける赤身」を頂きました。

「玉子スープ」
ベースのスープが良い!そして、玉子のふんわり加減も抜群でした!〆に最高の一品でした。

久々に、メガハイボールをたくさん頂いたなぁ!!美味しいお肉は「酒類」を選びませんね(笑)

店内の雰囲気は、焼き肉屋さんっぽくないが、テーブル上で七輪の炭火で焼くスタイルと本格的。
接客も良いですし、当然ながら、お肉自体のCPも高い。長堀界隈で焼肉気分の際は再訪致します。

エガシ

エガシ(1267)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1049件)を見る

店名 天平 心斎橋店 (テンペイ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5457-8821

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-21

大阪市営長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」7番出口より徒歩3分
大阪市営御堂筋線「心斎橋駅」5番出口より徒歩3分

長堀橋駅から106m

17:00~23:00(L.O 22:40)

不定休 12/31-1/1休 1/2 17:00-

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席 テーブル20席 ※全席ダクト完備)

(20人~50人可)

全席喫煙可

各テーブルにダクト完備

近隣にコインパーキング有

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お子様連れ可能

2015年12月15日

090-2107-2929

上質の和牛赤身肉、ホルモンを素材の味を生かし、塩であじつけし特製の薬味で頂きます。焼肉屋とわかりにくい外観ですが、室内は各テーブルに排煙ダクトを完備し、女性や家族連れのお客様でもお気軽にご来店頂けます。

※貸切ご利用の場合は事前にお問い合わせください。

◆心斎橋駅~徒歩3分◆炭火七輪で焼く上質赤身肉とホルモンをモダンな大人の空間で気軽に…。

心斎橋デートの締めくくりは、ぜひ「天平 心斎橋店」へ!話題のヘルシー特撰赤身肉と新鮮なホルモンを楽しめる焼肉ダイニングバー。
大人気【特撰赤身3種】3,500円や新鮮ホルモン【9種盛り】2,000円はおすすめの逸品。大ボリュームでありながらも驚きの価格!
ドリンクは自慢の【超炭酸角ハイボール】≪400円~≫で決まり!
飲み放題コースは≪6,000円税込≫でご用意。男らしいオーナーが笑顔でお出迎えします。

センチュリースープセンチュリースープ(91)