間違いなくうまい!満足度の高すぎるビストロランチ♫「コントワール15」 : コントワール15

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

今日は美味しいフレンチが食べたくて、西大橋にある

「コントワール 15」さんへやってきました♫

夜はなかなか敷居が高いので、お昼のコースを食べましてん♫

場所は、なにわ筋より東へ。

長堀通りの二本北。

西大橋駅2番出口出てすぐですよ〜☆

お店は、ビルの半地下ですな。

右側には、イタリアン、左側がコントワールさん。

店内かなりこじんまりしておりますので、必ず予約必須ですよ〜

半円を描いたカウンターとテーブル席。

マスターは1人で切り盛りされていました。

店内、赤と黄色い壁、鏡と小さいながらもおしゃれで、落ち着きます♫

さて、ランチのメニューは三種類。

◆Bistrot 2700円

◆Comptoir 3780円

◆美酒桂肴 5400円

最後の美酒桂肴は、Comptoirにグラスワインが3杯ついています。

ま、仕事中やし、Comptoirがええ感じやね♫

そして店内で、前菜、メインを選べます。

私が選んだのは、こんな感じです♫

◆食前酒のスパークリングワイン(ノンアルコールもありますよ〜!)

飲み口柔らかく、ガス圧が高くて少しスイート。エレガントな香りが漂います。

◆フォアグラと奈良漬けのマカロン

最近流行りの合わせ技。マカロンが高級なのは、ほとんど皮の膨らまし技術代だと言われてます。ひび割れも無い、純白のマカロンに奈良漬け食感&フレーバー。
挟まれた完成度の高いクリームフォアグラとの相性は抜群です♫

◆バケットは、スタンダード。お代わり自由です。

◆鴨ムネ肉とごぼうのサラダ

人参、さやえんどう、プチトマト、牛蒡、こうしん大根、クルミ、ルッコラ、パルメザンそして、柔らかな鴨ムネ肉にバルサミコ酢をかけて旬野菜を楽しめます♫

◆雲丹と根セロリの冷静ロワイヤル

コンソメのジュレ、キャビア、雲丹、根セロリのムース、プチトマト、一番下は、コンソメと玉子のムースの上には、根セロリのムースを乗せており、根セロリのムースの中には、刻みきゅうりで食感を楽しませてくれます。

◆黒豚肩肉のプラム煮込み

ほろほろになるまで、プラムと八角で煮込んだ黒豚肩肉。深みのあるプラムソースが豚肩肉に染み入り、とても上品でほの甘く深い味わい。
つけあわせは、アスパラ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュで、肩肉とマッシュ、ソースとの相性は良すぎます♫

◆苺のミルフィーユ

苺ソース、パイナップルジェラート、チュギル、カスタードクリーム、パイ生地と苺の、見た目も美しいデセール。
お店の混みようも含め、本当に1人で全部こなしてるのか⁈
異常な作業スピードのシェフだなぁ〜!

一品一品に全くの妥協が無く、シェフは自分との闘いの為に、完璧なる一皿をクリエイトしている気がします♫

その一皿一皿のお料理の完成度の高さには驚きます。

3780円で、このクオリティは素晴らしいと思います♫

• コントワール15 - お外の看板♫

• コントワール15 - カウンターの円形が渋い♫

カウンターの円形が渋い♫

• コントワール15 - もちろんCだな♫

もちろんCだな♫

• コントワール15 - ノンアルコールグラスシャンパンもついとるんかい〜♫昼から仕事ちゃうかったらなぁ〜

• コントワール15 - このノンアルコールシャンパン美味いし!

このノンアルコールシャンパン美味いし!

• コントワール15 - フォアグラと奈良漬けのマカロン♫ヤバウマ!

フォアグラと奈良漬けのマカロン♫ヤバウマ!

• コントワール15 - バケットもお代わり自由である♫

バケットもお代わり自由である♫

• コントワール15 - 鴨胸肉と牛蒡のサラダ

鴨胸肉と牛蒡のサラダ

• コントワール15 - 雲丹と根セロリの冷製ロワイヤル

雲丹と根セロリの冷製ロワイヤル

• コントワール15 - 黒豚肩肉のプラム煮込み

黒豚肩肉のプラム煮込み

• コントワール15 - 苺のミルフィーユ

苺のミルフィーユ

• コントワール15 - 最後に香り高いフランスの紅茶♫幸せだったぁ〜♫

最後に香り高いフランスの紅茶♫幸せだったぁ〜♫

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

コントワール15(COMPTOIR15)
ジャンル ビストロ、ワインバー

06-4390-0005

営業時間中、繁忙時はお電話出れない場合がございます。
インスタグラムのDMでもご予約承っております。
・ご希望日時
・お人数
・お名前フルネーム
・ご連絡先のお電話番号
をご記入の上お問い合わせください。

大阪府大阪市西区新町1-29-16 B1F

地下鉄 西大橋駅 2番出口 徒歩1分
地下鉄 四ツ橋駅 2番出口 徒歩4分

西大橋駅から92m

[予約がベター]
    18:00~

最新の営業情報は当店公式HPおよびSNSにてご確認ください。

火曜

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2015年9月15日

二軒東隣にフレンチデリカとセレクトワインショップ「コテ ド コントワール」もございます。

テキサスクローバーホールドテキサスクローバーホールド(41)