06-4390-0005
リピ確
アラカルトのビストロ
メニュー豊富で嬉しい
前菜盛り合わせ、一品一品凝っている 前菜盛り合わせ用に作られた軽めのものじゃなくてきちんと一品料理で提供しているものを前菜盛り合わせにしている...
オーナーソムリエ兼シェフがワンオペで営んでいます。どれもクラッシックな料理で2人以上分のポーション。ですが、かなりリーズナブル。
東京のビストロ ダミの大阪版と思うといいでしょう。
ワインは生...
西大橋駅徒歩1分
「コントワール15」
今回は席についてからの単品注文で。
頼んだ内容
・前菜盛り合わせ¥1540
・新秋刀魚のテリーヌ茄子のキャビア仕立てと大葉のムース添え¥275...
事前予約して3名で訪問!
店内はちょっと西洋感ある雰囲気。シェフが気さくでアットホームで居心地が良い。
頼んだもの全部美味しかったー!
あ〜フレンチだなーと思わせる素敵なビジュアルに、おいし...
以前から行きたかったコントワール15さんへ
マスターが一人でやってるお店だけど、そんなに待つ感じでものく、居心地のいいお店
ソムリエだったマスターが選んでくれるワインが料理にベストマッチ
最近マイブームなフレンチ。
電話予約して訪問。
3名でしたがカウンター席に通されました。
注文は店内左手にある黒板を見て、注文するスタイル。
ボトルはリストメニューがあるが、グラスワインは店主...
アラカルトで本格的なフレンチの味を楽しめるお店。
コースに縛られず好きなものだけを堪能できるのが魅力です。
今回は以下を注文。
・前菜盛り合わせ
・オマール海老とサーモンのパイ包焼き ウニ...
西大橋の駅から近い。
円形になってるカウンターを貸し切り。全員の顔が見えるし、ちょうどよい!
シェフワンオペ。
カウンターの他にもテーブルが二つあるのに凄い!
お料理は王道のフレンチだが食材の...
西大橋から歩いて1分、心斎橋から歩いて12分くらいの場所にあるこちらのお店。
友人が行ってみたいお店とのことで、予約してもらい訪問しました。
アラカルトのみでワンオペですがかなりスムーズに提供され...
コントワール15(COMPTOIR15)
| ジャンル | ビストロ、ワインバー |
06-4390-0005 |
予約可 営業時間中、繁忙時はお電話出れない場合がございます。 |
地下鉄 西大橋駅 2番出口 徒歩1分 西大橋駅から93m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4120001254959 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | ソムリエがいる |
2015年9月15日 |
二軒東隣にフレンチデリカとセレクトワインショップ「コテ ド コントワール」もございます。 |
[予約がベター]
18:00~
最新の営業情報は当店公式HPおよびSNSにてご確認ください。
■定休日
火曜
地下鉄 西大橋駅 2番出口 徒歩1分
地下鉄 四ツ橋駅 2番出口 徒歩4分
東京のビストロ ダミの大阪版と思うといいでしょう。
ワインは生産者が来日することもありクラッシックなワインが色々。
前菜の盛合せが値段と比して相当なボリューム。
2皿も出てきました!隣のデリでも一部買えます。
キャロットラペやリエットは特質することはな...
久々にコントワール15さんへ
いや
本当にいつ食べても何を食べても
美味しすぎる
毎回頭を抱えながら
「なんでこんなに美味しいんだ」と
あーまた行きたい
以前より気になっていたこちらのお...