パワフルオカーサン頑張れ♪ : 餃子の餃子

餃子の餃子

(ギョウザノギョウコ)

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

パワフルオカーサン頑張れ♪

大阪は、四ツ橋駅の近くにある餃子専門店「餃子の餃子」さんへ訪問。

この日は知人からご飯行こうと集合メールが!!
1人遅れて参加って事ですが、とりあえずお店を探します。
ここでいいかって事でやって来たお店がこちら。

店内はテーブル席とカウンター席があり、テーブル席に着席。
お店の方はオカーサンのみです。
(普段はもう1人アルバイトの女性の方がいるようです)

とりあえずビールを注文し、適当にアテを♪

【せせりポン酢】
めっちゃネギまみれなのがきました♪
葱が多すぎてせせりが見えないですが、葱好きには嬉しい一品です♪
葱のシャキシャキ感を楽しもうw

【生餃子】
ライスペーパーで包まれ登場!!
味が付いているのそのまま何もつけずに頂きます。
ライスペーパーもぷにもちっとした食感。
中には餃子の餡と人参、大葉が入っており、大葉のしっかりした風味が♪

【国産肉餃子】
なんかすごいの来たよ!!(笑)
羽根つき過ぎて円盤みたいになってます(笑)
焼き立てですが、見た目よりもあまり熱くなくやや猫舌仕様。忙しそうだったので少し冷めたのかな??
羽根の部分はサクッしてますが、皮が、あまりパリッと感ないです。
タレと自家製辣油で頂きます♪

【黒豚餃子】
こちらは鉄鍋に入って登場!!
こちらも羽根つきです。
こちらはお塩で頂くそうです♪
ジューシー系ですね♪

【チゲ鍋】
厨房で作ったヤツを持ってくるんでなく、目の前で固形燃料に火を付けて出来上がるのを待ちます。
食べている途中で固形燃料無くなりました(汗)
やっぱり厨房でいったん作って持ってきた方がいいようなw
でも、安心して下さい!!新しい固形燃料を持って来てくれますよw

具は、キノコ・ネギ・春雨・餃子。
春雨の量がすごくたっぷりです。
スープ自体にもうちょいコクがあると個人的には嬉しいかな。
餃子は食感をよくするためか蓮根が入ってますね。

【もちられキムチ】

餅とチーズでキムチ餃子を包んでいるそうです♪
端のおこげの部分がサクサク。チーズの風味すごいですね♪
上には刻み海苔と鰹節がかかってました。

【貝わさび】
タコわさでなく貝バージョンです。
階はツブガイですね。コリコリ。
もうちょいワサビ利いている方が好みってオカーサンにいうとワサビ追加してくれました♪

皆で盛り上がっていると、オカーサンが手が空いたようで、何故か我々グループに参加(笑)
このオカーサンが、キュート感あって、すごーくいい方なんです。

色々とお話を伺うと、チェーン店かと思ったら個人店だそうで、山口県の下関市から引っ越して来たそうです。
あと、こだわりがあるそうで、餃子は手作り。それもニンニクの量も種類によって調整しているそうです。
またお塩なども五島列島のお塩を使っているとか。
是非頑張って欲しいですね♪
店名は、「餃子の餃子」と書いて「ぎょうざのぎょうこ」って読むそうですw
「ぎょうこ」って誰?て聞いたら「私!」って言ってましたw

1人客大歓迎だそうなので是非近くに来たら寄ってあげて下さい。
話好きのいいオカーサンがお待ちしてますよ♪

御馳走様でした♪

• 餃子の餃子 - 国産肉餃子♪

国産肉餃子♪

• 餃子の餃子 - 黒豚餃子♪

黒豚餃子♪

• 餃子の餃子 - 生餃子♪

生餃子♪

• 餃子の餃子 - チゲ鍋♪

チゲ鍋♪

• 餃子の餃子 - もちられキムチ♪

もちられキムチ♪

• 餃子の餃子 - せせりポン酢♪

せせりポン酢♪

• 餃子の餃子 - 貝わさび♪

貝わさび♪

SUSU

SUSUさんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1463件)を見る

掲載保留 餃子の餃子(ギョウザノギョウコ)

ジャンル 餃子、ビアバー

大阪府大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル 1F

大阪市営地下鉄 四ツ橋線 四ツ橋駅徒歩1分
大阪市営地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅徒歩5分

四ツ橋駅から28m

17:00~22:00(ラストオーダー)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

日本酒あり、カクテルあり

2015年5月

shima_Dshima_D(0)