【大阪 美味しくてオシャレで接客もスマートなお気に入りの中華百名店(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ♡】 : 中華旬彩 森本

4.1

2023/01訪問1回目

4.1

マイレビさん達が、皆さん「大阪で一番好きな中華!」
と、口を揃えて仰るので楽しみにしていました♡

「中華旬彩 森本」さん。

心斎橋のビルの地下にある店内は、想像よりも広々としており、ライブ感あふれるワイドなキッチンが見渡せます!

街中華とヌーベルシノワのちょうど真ん中くらいのバランス✩.*˚

センスが良くて、とっても雰囲気の良い中華料理屋さん!

北新地の堂島ホテル「瑞兆」で腕を奮った森本シェフが
中華料理の基本を大切にしながら、旬のエッセンスを織り交ぜ現代風にアレンジしているそうです。
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日の夜もオープン前から並んでおり、あっというまに満席に。

何組も満席でお断りされていましたよ。

立地が良いので予約は必須ですね✩.*˚

お突き出しの「フカヒレと押し豆腐」が美味しかったです。
メニューも豊富で嬉しくなります♡

アラカルトで色々オーダーしました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

◉フカヒレと上海カニのスープ

◉真鯛とパクチーもやしサラダ

◉帆立のXO醤炒め

◉麻婆豆腐

◉蟹レタス炒飯

◉パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐

◉黒胡麻餡のごま団子

お料理はどれもハズレが無く、とても美味しい!

特に真鯛や帆立など、魚介が驚くほど新鮮で絶品でした。

油の巡りや火の入りも素晴らしい♡♡♡

中華料理の醍醐味であります野菜はシャキシャキ。

お皿や盛り付けのセンスも良くて、味の濃さもベスト!

蟹チャーハンはむき身が贅沢にたっぷり入っていて、今まで食べた、どこの中華屋さんより美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡

また食べたい〜♡♡♡

スタッフさんは若い男の子が多かったのですが、ホテルライクの接客で始終スマートでした。
+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

お料理のサーヴもテンポ良く、質問にも丁寧にしっかり答えて下さり印象が良かったです。

某飲食店サイトで「接客に難あり」とめちゃくちゃ低評価に書かれていましたが、サーヴィスマンはお店の顔ですから、大切に育てて欲しいですよね。

超人気店ですが、テキパキ、キビキビの中にも温かみと爽やかさがあり、とても居心地が良かったです♡

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 中華旬彩 森本 - 心斎橋のビルの地下にあるお店ですが想像よりもとても広い空間!

• 中華旬彩 森本 - テキパキとした親切でスマートなサーヴィスが魅力です♡

テキパキとした親切でスマートなサーヴィスが魅力です♡

• 中華旬彩 森本 - お通し?お突き出し?の前菜「フカヒレと押し豆腐」美味しかった♡

• 中華旬彩 森本 - 「真鯛とパクチーのもやしサラダ」パクチー好きにはたまりません(๑'ڡ'๑)୨♡

• 中華旬彩 森本 - 真鯛が絶品!甘くてぷりぷり。まるで海老のよう♡

真鯛が絶品!甘くてぷりぷり。まるで海老のよう♡

• 中華旬彩 森本 - ちょっと贅沢な「フカヒレと上海カニのスープ」

ちょっと贅沢な「フカヒレと上海カニのスープ」

• 中華旬彩 森本 - 翌日はお肌がプルンプルン♡

翌日はお肌がプルンプルン♡

• 中華旬彩 森本 - 肉厚な帆立がゴロゴロ!「帆立のXO醤炒め」

肉厚な帆立がゴロゴロ!「帆立のXO醤炒め」

• 中華旬彩 森本 - 帆立の火入れが完璧♡野菜はシャキシャキ!

帆立の火入れが完璧♡野菜はシャキシャキ!

• 中華旬彩 森本 - 定番のグツグツ「麻婆豆腐」.+*:゚+。.☆

定番のグツグツ「麻婆豆腐」.+*:゚+。.☆

• 中華旬彩 森本 - ボリュームたっぷり♡辛さも丁度良かったです。

ボリュームたっぷり♡辛さも丁度良かったです。

• 中華旬彩 森本 - 究極の「蟹レタス炒飯」パラッパラ!シャキシャキ!食感が楽しい♡

• 中華旬彩 森本 - 味の濃さがベスト♡最近は濃い味すぎる中華が多いので!

味の濃さがベスト♡最近は濃い味すぎる中華が多いので!

• 中華旬彩 森本 - デザート用のカトラリーもセンスいい♡

デザート用のカトラリーもセンスいい♡

• 中華旬彩 森本 - 宝石箱みたいなかわいらしいBOXの中には。。。

宝石箱みたいなかわいらしいBOXの中には。。。

• 中華旬彩 森本 - 大好きな熱々のごま団子!!!

大好きな熱々のごま団子!!!

• 中華旬彩 森本 - ビールとハイボールで乾杯です♡このピルスナーグラス、素敵!欲しい!

• 中華旬彩 森本 - 2杯目は不思議な「痺れハイボール」山椒が入っているのでスパイシーです✩.*˚

• 中華旬彩 森本 - 点心かと思いきや。。。。:+((*´艸`))+:。

点心かと思いきや。。。。:+((*´艸`))+:。

• 中華旬彩 森本 - 熱々、ふわふわ、おしぼりでした♡♡♡

熱々、ふわふわ、おしぼりでした♡♡♡

• 中華旬彩 森本 - 食後の中国茶もお楽しみ♡

食後の中国茶もお楽しみ♡

• 中華旬彩 森本 - デートや会食にもおすすめ。おしゃれな中華料理屋さん。

デートや会食にもおすすめ。おしゃれな中華料理屋さん。

• 中華旬彩 森本 - 心斎橋のビルの地下です✩.*˚「中華百名店」のボードが目印ね(^_-)-☆

yuyuyu0147

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、担々麺

050-5589-2665

・ランチタイムの席のみの御予約は承っておりません。
・店内の混雑状況によりお電話が繋がりにくい場合がございますのでご予約はネットよりお願い致します。
・ご予約の方は【連絡なしで15分以上来店されない場合】はキャンセル扱いとなります

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F

御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分(5番出口)

心斎橋駅から202m

• 月・火・木・金・土・日

ランチタイム 最終入店14:30
    ディナータイム 最終入店21:00

(iD)

お通し代としてディナータイムのみお一人様¥350頂戴しております。

(貸切や大人数様の宴会もご用意出来ますのでお問合せ下さい。)

※個室のご用意はございません。直接店舗までお問合せください。

(20人~50人可)

周辺の有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年6月24日

06-6252-6022

tomoseipapatomoseipapa(2968)

ネット予約