突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ204 : 中華旬彩 森本

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ204

本日は、コチラに来ました。

海外などでの修行経験のあるシェフが腕を振るう人気の中華屋さんで、かねてからずっと√したまま・・今回重い腰を上げてやっとの訪問です。

何とかパーキングメーターにクルマを止めて心斎橋筋商店街をトコトコ・・あ~国際色豊かな人達とすれ違う度に色んな匂いがするわww

戎橋(引っかけ橋)なんて何十年振りだろうΣ(゚Д゚;≡;゚д゚))??川沿いでは何かイベントっぽい事やってる♪

大阪人のクセに、自然とパチパチ写真を撮ってる自分が何だかチョ~恥ずい(ノ∀`)

そんな人混みをかきわけ、スマホナビに従いお店の看板を何とか発見(◎-◎;)

1時過ぎ到着・・外看板によるとお店はB1階のようですね。

くるっと右に回って下を見ると外待ちの行列が!Σ( ̄□ ̄;)アチャー

階段に10人ほど並んでいましたが、意外と回転は早く10分ほどで店内に♪

白を基調にしたカジュアルで広々とした店内は、右側に厨房スペース、左側に2人掛けテーブル席がズラリと多数並び、更にその奥に相席用の大きなテーブル席4の構成。

テキパキとした動きの老若男女数人での切り盛りです。

メニューはランチセットが数種類、コース、オススメ単品メニューもあり♪

それらにミニサイズの麻婆豆腐、名物よだれ鶏も付ける事が出来るようですね。

「四川 麻婆豆腐セット」注文・・すでにカウンターにはスタンバイされたトレーがズラーっと並べられており、冷たいお茶を飲む暇もなく驚くほどの早さで来ました♪

麻婆は、山椒と辣油が程よく効いたコクのある味わいでトロミ中級。

シッカリとした木綿豆腐がタップリと入り、挽肉と青ネギの旨味はやや控え目といった感じです。

辣の辛さより山椒の痺れが少し前に出たタイプですが、ご飯なしでも問題ない辛さ・・注文時に自分好みに調整出来るようです。

スープはトロミのある中華味でシッカリとした塩味で美味しい。

ミニサラダは、酸味の効いたドレッシングにカリカリに揚げられた点心の皮っぽいモノ。

お代わり無料のご飯をお願いし、杏仁豆腐でフィニッシュ☆彡

好みの絹豆腐でなかった事もありますが、思っていたより特徴&インパクトなく普通かな~といった印象でした(。-∀-)

客層の9割ほどが女性ってのにはちょっと驚きましたけどね((゚∀゚;)ウン

忙しい中でも接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
車椅子X、
右側奥に男女別洋式、
駐車場はありません・・パーキングメーターが最安です。

• 中華旬彩 森本 - 「四川 麻婆豆腐ランチ」1000円

• 中華旬彩 森本 - o(^o^)o

o(^o^)o

• 中華旬彩 森本 - (ノ・∀・)ノ

(ノ・∀・)ノ

• 中華旬彩 森本 - ( ゜o゜)

( ゜o゜)

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、担々麺

050-5589-2665

・ランチタイムの席のみの御予約は承っておりません。
・店内の混雑状況によりお電話が繋がりにくい場合がございますのでご予約はネットよりお願い致します。
・ご予約の方は【連絡なしで15分以上来店されない場合】はキャンセル扱いとなります

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F

御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分(5番出口)

心斎橋駅から202m

• 月・火・木・金・土・日

ランチタイム 最終入店14:30
    ディナータイム 最終入店21:00

(iD)

お通し代としてディナータイムのみお一人様¥350頂戴しております。

(貸切や大人数様の宴会もご用意出来ますのでお問合せ下さい。)

※個室のご用意はございません。直接店舗までお問合せください。

(20人~50人可)

周辺の有料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年6月24日

06-6252-6022

tomoseipapatomoseipapa(2968)

ネット予約