06-6534-0008
濃厚トリトンラーメン
美味い。
鶏・豚・魚介の組み合わせってだけで問答無用で選択してしまう。もはや禁じ手だな。
鶏豚の濃厚さを失わせず魚粉をしっかり効かせているので旨味100%のスープに...
麺匠 至誠(旧 麺道 而今 総本家)
【大阪市西区新町1丁目 四ツ橋ビルディング B1F】
大阪の四ツ橋ビル地下1階にあるラーメン店
いつの間にやら馴染みのある屋号から変更[麺道 而今]→[...
四ツ橋にあるラーメン店が提供するRamenグランプリでファイナル選出の魚介系清湯ラーメン
本日2軒目は四ツ橋にある「麺匠至誠」さんへ2回目の訪問です。屋号が変わってからは初めての訪問です。Ramenグランプリでファイナルに残っているラーメンを食べに来ました。
それでは「羅臼昆布の濃昆...
平日のお昼に四ツ橋駅です、四つ橋線2番出口の階段途中から四ツ橋ビル地下一階に入れます。入ると券売機があり右手に5人座れる一列カウンターで左には4人テーブルと2人テーブルが二つずつある四角い店内、間隔...
優しい味ですがしっかりと旨味のある中華そば【麺匠至誠】さん❤︎
四ツ橋駅直結の四ツ橋ビルディングB1にあるラーメン屋【麺匠至誠】さんでのランチタイム。
入口券売機で食券を購入したら空いてる席へ。
ラーメンメニュー
◆シビ辛混ぜそば900円
◆濃厚トリト...
有名店ですが、土曜日開店と同時に訪問したらすぐに入れました。
特製はまぐり出汁の潮そばを頂きましたが、流石のお味。スープは永遠に飲んでいたいと思うほど、病みつきになる恐れありです。
美味しいわんラ...
平日の夜訪問。
18時前到着したところ、そのまま着席出来ました。
ちなみに他に客入りはなし。
こちらは「爾今 総本店」だったお店で、8周年を期に屋号を変更したそうです。
店内はカウンター6...
スープの味も丁寧だけど、接客も丁寧な感じの良いラーメン屋さん
この日は四ツ橋で仕事があり、『麺匠 至誠』さんでお昼をいただくことに。
お店に着いたのが12:15頃で、店内は8割くらい埋まっていました。
カウンターとテーブル席があり、お一人様だけじゃなく、グル...
堺を中心に主にランチを食べ歩いております「のろのり」です。
元ネタは
麺匠至誠です‼️
7月もう真夏ですね‼️この日も気温が30℃を越える猛暑日です‼️
外を歩くと、かなり暑いそんな日ですが⁉️暑さをしのいで地下街を歩いてます⁉️
クリスタル長堀、...
心斎橋エリアに来て、ラーメン好きならこちらは外せない!2015年のオープン以来、約8年振りに突撃しました。
場所は四ッ橋駅2番出口直結のB1Fにあります。
なんとこちらのお店で昔、大東本店に居...
地下鉄四ツ橋駅のビルの地下1階にある麺匠至誠(旧麺道而今)。看板は未だ而今だが。有名ラーメン店の今年の冷やしラーメンはどうなっているのか?
水はセルフ。
横山製粉の中太ストレート麺を使...
旧而今総本家、至誠と名を変えて‥‥、優しい大将が美味しいラーメンを作られてます!
旧而今総本家、
四ツ橋ビル、狭い通路にある一角、
食券制、
10:45到着1番のり、
店内綺麗め、
外観の窓はやや汚く、
大将とアルバイト女性1名のオープン2オペです、
オープン10:5...
麺匠至誠(【旧店名】麺道 而今 総本家)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
06-6534-0008 |
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅(2番出口直結 30秒) 四ツ橋駅から171m |
営業時間 [月~土] 定休日 土曜日の夜、日曜日、祝日 ※スープ不出来の際は臨時休業も有 |
22席 (カウンター8席、 4人席テーブル×2、 2人席テーブル×3) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
2015年6月9日 |
現在更新されているSNSはinstagram |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
特製芳醇魚介中華そば塩 1100円
さて今回の麺は四ツ橋の「麺道 而今 総本家」さんです。
こちらは「麺や而今 大東本店」、「麺匠 而今」に続く而今ブランド3店目…になるのかな?
3店目にし...