喫茶店オマージュ・喫茶アオツキ : 古本アオツキ書房

夜の予算 -

月曜日定休、月に1,2回不定休があると思います。

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(846)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• ~¥999 / 1人

2019/02訪問

喫茶店オマージュ・喫茶アオツキ

【北堀江】喫茶アオツキ

小さな入り口には懐かしめの喫茶店看板。青い絨毯を踏んで二階へ・・・。

古本屋アオツキ書房が喫茶メインとして営業されています。
だから周囲の壁はぎっしり古本や中古CDが並び、BGMはレコード…。
懐かしい音色が時代を引き戻してくれて、ちょっとタイムトラベル気分。

アラビックなタイルの壁のある席に座れました♪

喫茶テーブルは純喫茶よろしく小さめで、天板には全国津々浦々の喫茶店のマッチがびっしり敷き詰められています!
昔は必ず喫茶店ごとにオリジナルのマッチがあったものです。デザインがどれも秀逸で見ていて飽きない。

お店の雰囲気を崩すことなくすべてのお客さんに楽しんでもらえるように注意書きがあります。
写真は他のお客さんが入らないように、とかお話声は控えめに・・・とか。
よく読んで、調和を以て愉しみたいお店。

メニューはやはり純喫茶に則ったものばかり。私たちのお目当はもちろんホットケーキ♡
青いクリームソーダがさらにレトロ感を増して雰囲気を作ってくれていますね。

ホットケーキは優しさたっぷりの手焼きです。
セルクルに入れて焼かれているのか、絵に描いたようなキチッとした形にふんわり粉糖。

すこしギシギシしたタイプ(いやな意味ではなく)でシロップをぐんぐん引き込みます。

徹底的な純喫茶オマージュにどっぷり浸れる喫茶店です。

ご馳走様でした。

sillybubly

sillybubly(846)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1596件)を見る

古本アオツキ書房
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6648-8959

大阪府大阪市西区北堀江2-5-10 2F

このお店は「大阪市浪速区日本橋4-11-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西大橋駅から348m

(営業時間が変わる日は随時HP、ツイッターなどでお知らせします。
たまに19時以降も開けています)

月曜日定休、月に1,2回不定休があると思います。

利用金額分布を見る

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2014年12月

angelsangels(1195)