深夜まで飲めるって楽しい♫和・フレンチバル【son-ju-cue村塾】さん❤︎ : son-ju-cue

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

4.7

新町1丁目、四つ橋筋沿いにある和・フレンチバル【son-ju-cue村塾】さんへ、飲みの2軒目でお邪魔しました♫

深夜3時まで営業されているから遅くまで飲みたい時にも重宝しちゃう使い勝手の良いお洒落なお店❤︎

先ずはコロナビールで乾杯〜♫
カットライムが入ったビールを瓶のままグビグビ〜ヽ(〃∀〃)ノ

◆サーモンのマリネのカプレーゼ風
◆生ハムとアボガドのサラダ
山葵醤油のドレッシングであっさりといただきます♫

◆前菜盛り合わせ ×2
鯵の生姜のマリネ、茄子と麩の田楽、牛肉の時雨煮、ドライイチジクと胡桃のテリーヌ、クリームチーズポテサラ、鶏もも肉のガランティーヌ、しめ鯖と桜エビのおろし和え
色々な味をちょこっとずつ、どれも美味しい〜❤︎

◆海老のクロケット レムラードソース添え
丸ごと海老の入ったコロッケは程よい酸味が美味しい香草の入った自家製マヨネーズソースをたっぷりつけていただきま〜す♫

◆カンガルー肉のロースト
ヘルシーで高タンパクなカンガルー肉は臭みがなく、牛肉に近い味❤︎
ダイエットにも良いと聞いて食欲が増しちゃいました(〃艸〃)
さらりとしてるけどコクがあるグレイビーソースでいただきま〜す♫

ビールの後はいつもの赤ワインをグビグビ〜♫
お料理が美味しいとアルコールが進みます♪
+゚。*(*´∀`*)*。゚+

海老のクロケット

• son-ju-cue - 生ハムとアボガドのサラダ

生ハムとアボガドのサラダ

• son-ju-cue - やっぱりいつもの赤ワイン♫

やっぱりいつもの赤ワイン♫

• son-ju-cue - テーブル席

テーブル席

• son-ju-cue - カウンター席

カウンター席

• son-ju-cue - 冬のテラス席はストーブでポカポカ♫

冬のテラス席はストーブでポカポカ♫

2023/10訪問7回目

4.7

幕末をイメージした店内で美味しく楽しく和・フレンチバル【son-ju-cue】さん❤︎

四ツ橋駅近く、四つ橋筋沿い西側にある和・フレンチバル【son-ju-cue村塾】さんでのディナータイム。

江戸時代から明治時代への移行期の和と洋が入り混じった雰囲気のラグジュアリーでお洒落な店内。

先ずはカットライムを絞ったコロナビールで乾杯〜♫♫
今夜はちょっとしたお祝いを兼ねて《エグゼクティブコース》をいただきます❤︎

◆アミューズ
サーモンのコンフィ 青海苔のチュイル
◆冷前菜
鯵と車海老 大葉、ハーブを使ったマリネ❤︎
◆スープ
季節のスープは濃厚でクリーミーなかぼちゃスープ❤︎
◆温前菜 松阪牛のサーロイン寿司
お肉の焼き加減はリクエストできます。
シェフがバーナーでお肉を炙ってくれるパフォーマンスを目の前で見ながら「ファイヤ〜♫」
口の中に入れると溶けて無くなっちゃう柔らかなサーロイン肉、美味しい〜(〃ω〃)

◆温前菜2 蝦夷鮑 ブルゴーニュバター 鮑の肝ソースが絶品❤︎
◆温前菜3 フォアグラと本鮪のソテー マデラワインソース、濃厚です❤︎
◆ポワソン アンコウのブレゼ ベルモットワインのソースの香り迄美味しい❤︎
◆ビアンド
黒毛和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソースのコクがお肉に合います❤︎
食材に合わせたソースがそれぞれにどれも美味しくてお皿を舐めたくなっちゃいます(〃艸〃)

◆バケット
お代わり自由のバケットはバターorオリーブオイルをお好みで。
お料理それぞれの余ったソースをつけていただいても美味しいです❤︎

◆デザート
さつまいものチーズテリーヌ
蜂蜜と岩塩でいただきます♪
甘じょっぱくて美味しい❤︎

美味しいお料理にアルコールが進んじゃって、赤ワインを何杯飲んだかわからないくらい、今夜も幸せ〜
((o(´∀`)o))

• son-ju-cue - コースのアミューズ

コースのアミューズ

• son-ju-cue - コースの冷前菜

コースの冷前菜

• son-ju-cue - コースのスープ

コースのスープ

• son-ju-cue - ファイヤー♫

ファイヤー♫

• son-ju-cue - コースの松阪牛のサーロイン寿司

コースの松阪牛のサーロイン寿司

• son-ju-cue - コースの温前菜 蝦夷鮑 ブルゴーニュバター

コースの温前菜 蝦夷鮑 ブルゴーニュバター

• son-ju-cue - コースの温前菜 フォアグラと本鮪のソテー

コースの温前菜 フォアグラと本鮪のソテー

• son-ju-cue - コースのポワソン アンコウのブレゼ

コースのポワソン アンコウのブレゼ

• son-ju-cue - コースのビアンド 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

コースのビアンド 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

• son-ju-cue - コースのデザート

コースのデザート

• son-ju-cue - バケットはお代わり自由です♪

バケットはお代わり自由です♪

• son-ju-cue - 赤ワイン大好き♡

赤ワイン大好き♡

• son-ju-cue - コロナ大好き♡

コロナ大好き♡

2023/07訪問6回目

4.7

幕末をイメージしたお洒落な和・フレンチバル【son-ju-cue村塾】さん❤︎

四ツ橋駅の近く、四つ橋筋沿い西側にある和・フレンチバル【son-ju-cue村塾】さんでのディナータイム。

今夜は6名での会食です♪
私は《コロナビール》で、
他の皆はシャンパングラスから溢れて受け皿のマスにまで豪快にお酒が注がれる《ジャブ飲みスパークリング》で乾杯〜♫

アミューズは
◆とうもろこしのブランマンジェ
コーヒーのジュレとポップコーンをトッピング❤︎

◆前菜盛り合わせ
大皿にちょこっとずつ盛り付けた8種類の前菜はどれも美味しくて見た目も綺麗です❤︎

◆北海道産サーロインの牛串
焼き加減はリクエスト出来ます♫
岩塩と西洋わさびをお好みで❤︎

◆牛ほほ肉の黒ビール煮
黒ビールでじっくりと煮込んだほろける柔らかさの牛ほほ肉を濃厚デミグラス赤ワインソースでいただきま〜すヾ(*´▽`*)ノ

◆鶏モモ肉のレモンクリーム煮
自家製ソースでコトコト煮込まれた柔らかい鶏モモ肉は優しい美味しさです❤︎

◆オマール海老の香草パン粉焼
ぷりぷりの弾力が美味しいオマール海老をアメリケーヌソースに絡めていただきま〜す♫
海老味噌の濃厚なコクが美味しい贅沢な味(〃艸〃)

◆フォアグラとカマンベールのピッツァ
濃厚で深い旨味とコクのあるフォアグラ&とろ〜りクリーミーなカマンベールの最強コンビ、美味しすぎます〜❤︎❤︎
辛党の私ですがこれに辛いオイルなんて不用です♪

◆ザ・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル
ご飯の大盛り無料〜♩
ご飯の上にソテーしたフォアグラをトッピング。
大盛りご飯の中にもフォアグラを発見!
洋風にアレンジした鰻タレソースと濃厚なフォアグラがめちゃくちゃ合うんです❤︎
最初はうな丼みたいに食べて次はお出汁をかけてひつまぶしスタイルで。
これが最高に美味しい〜♫♫♫
初めて食べたMちゃんもこの美味しさに感動してました〜(〃ω〃)

フレンチはお料理の提供に少し時間がかかりますがゆったりとした気持ちでディナーを楽しみましょう〜♫
今夜も赤ワインが進んじゃいました❤︎

• son-ju-cue - 乾杯♫

乾杯♫

• son-ju-cue - オマール海老の香草パン粉焼

オマール海老の香草パン粉焼

• son-ju-cue - フォアグラとカマンベールのピッツァ

フォアグラとカマンベールのピッツァ

• son-ju-cue - 北海道産サーロインの牛串

北海道産サーロインの牛串

• son-ju-cue - 牛ほほ肉の黒ビール煮

牛ほほ肉の黒ビール煮

• son-ju-cue - 鶏モモ肉のレモンクリーム煮

鶏モモ肉のレモンクリーム煮

• son-ju-cue - ザ・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル ご飯の中にもフォアグラ入ってます❤︎

• son-ju-cue - ザ・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル ご飯の大盛り無料です♪

ザ・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル ご飯の大盛り無料です♪

• son-ju-cue - アミューズ とうもろこしのブランマンジェ

アミューズ とうもろこしのブランマンジェ

2023/06訪問5回目

4.7

幕末をイメージした店内で楽しく美味しく和・フレンチバル【村塾】さん❤︎

四ツ橋駅から徒歩2分。
四ツ橋筋沿い西側にある幕末スタイルの和フレンチバル【son-ju-cue村塾】さんでのディナータイム。

和と洋の入り混じった江戸時代から明治時代への移行期のごちゃ混ぜ文化を上手に取り入れたラグジュアリーで落ち着いた雰囲気が良い感じです❤︎

6月は2回お邪魔したのでまとめての投稿です♫
◆国産牛サーロイン串焼き
◆季節野菜のバーニャカウダー
◆豚バラ肉のラグー〜赤味噌風味〜
◆スズキの酒蒸し〜わさびバターと共に〜
◆フォアグラとカマンベールのピッツァ
サーロイン串は焼き方を選べます。
私達は毎回、ミディアムレアで。
西洋ワサビと岩塩でいただきま〜す♫
濃厚で深い旨味とコクのあるフォアグラ&とろ〜りクリーミーなカマンベールのピッツァ!!
この組み合わせが最高に美味しい❤︎+゚。*(*´∀`*)*。゚+
辛党の私でもこれには辛いオイルはかけません!!(キッパリ!)
美味しすぎてワインが進みます〜♫

後日、2回目は前回食べなかった品をチョイス❤︎
◆海老とシャンピニオンのアヒージョ
◆さざえの壺焼き〜ブルゴーニュ風〜
◆海老のクロケット〜レムラードソース添え〜 ×2
◆自家製デミグラスのハンバーグ
◆フォアグラのソテー〜ソースマデラ〜
◆大人のレーズンバター
◆にんにくのオイル焼き
村塾さんのデミグラスソースがめちゃくちゃ好きな私。
ハンバーグランチがあったら毎日通っちゃいそうです
(〃艸〃)
実は…
市販のレーズンバターが苦手な私。
なのでここで初めてレーズンバターバターが出された時も避けてたんですが、
「一回食べてみて」
と、言われてパクリっ!
バターのクドさがないマイルドな自家製の美味しさに
ファンになっちゃいました♪((o(´∀`)o))
にんにくのオイル焼きは
たまたまお店が空いていたので作って貰ったメニューにはない一品。
フレンチのお店で食べるとにんにくまで高級に感じちゃいます❤︎

毎回食べる品はほぼ決まってますが全部が美味しい村塾さん♫

• son-ju-cue - 国産牛サーロイン串焼き

国産牛サーロイン串焼き

• son-ju-cue - 豚バラ肉のラグー〜赤味噌風味〜

豚バラ肉のラグー〜赤味噌風味〜

• son-ju-cue - 季節野菜のバーニャカウダー

季節野菜のバーニャカウダー

• son-ju-cue - スズキの酒蒸し〜わさびバターと共に〜

スズキの酒蒸し〜わさびバターと共に〜

フォアグラとカマンベールのピッツァ

• son-ju-cue - アミューズ

アミューズ

• son-ju-cue - 海老とシャンピニオンのアヒージョ

海老とシャンピニオンのアヒージョ

• son-ju-cue - さざえの壺焼き〜ブルゴーニュ風〜

さざえの壺焼き〜ブルゴーニュ風〜

• son-ju-cue - 海老のクロケット〜レムラードソース添え〜

海老のクロケット〜レムラードソース添え〜

• son-ju-cue - 自家製デミグラスのハンバーグ

自家製デミグラスのハンバーグ

• son-ju-cue - にんにくのオイル焼き

にんにくのオイル焼き

• son-ju-cue - フォアグラのソテー〜ソースマデラ〜

フォアグラのソテー〜ソースマデラ〜

• son-ju-cue - 大人のレーズンバター

大人のレーズンバター

2022/12訪問4回目

4.7

2022 今年も素敵なクリスマスディナー【和・フレンチバルson-ju-cue】❤︎

今年もクリスマスディナーは新町の四つ橋筋沿いにある【和・フレンチバルson-ju-cue村塾】さん❤︎

今年は外のテラス席で個室気分〜
テーブルの周りを囲むビニールシート&足元のストーブはポカポカと温かくてこたつに脚を入れてる感じでほっこりします♡

先ずは村塾さん名物
ジャブ飲みスパークリングで
「乾杯〜」
受け皿のマスにまで豪快にお酒を注いでくれるパフォーマンスは毎回テンションが上がります\(//∇//)\

お料理はクリスマスコースメニュー順に

〜アミューズ〜
生麩田楽 じゃが芋のフリット 生湯葉と雲丹
柔らかくてコクのある生湯葉と上品な甘みの雲丹の組み合わせは去年も食べて美味しかったから今回も食べれて幸せ〜(〃艸〃)

〜冷前菜〜
真鯛とノルウェーサーモンのタルタル
 海老と白味噌出汁のソース
贅沢な海の幸を最中で挟んでナイフフォークで半カットしていただきま〜す♫
濃厚な海老のソース、めちゃくちゃ美味しい〜
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

〜温前菜〜
活さざえ エスカルゴバター
バターとガーリックの香りに食欲がそそられる香草ソースはバケットとの相性もピッタリです♫♫

〜温前菜ニ〜
フォアグラのソテー バナナとトリュフ
濃厚なフォアグラに甘くて柔らかいバナナのソテーがめちゃくちゃ合うじゃないですか?!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+美味しい❤︎❤︎

〜魚料理〜
白甘鯛の鱗焼き 京蕪といくら
和と洋の融合が美味しすぎます〜ヽ(●^▽^●)ノ

〜肉料理〜
国産牛フィレ肉のグリエ カシスとデミグラスソース
柔らかなお肉、赤ワインが進んじゃいます〜❤︎

〜デセール〜
テリーヌ ドゥフロマージュ
岩塩とオリーブオイルでいただく大人のスイーツ❤︎

〜PAIN〜
和みロールブレッド
ふかふかと柔らかい白パンはお代わりOK!
温かくて美味しい〜♫

〜TEA〜
紅茶
温かいレモンティーでほっこり

今回も美味しく楽しく素敵なイブを過ごせました❤︎

ごちそうさまでした☆

• son-ju-cue - クリスマスディナー 〜アミューズ〜

クリスマスディナー 〜アミューズ〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜冷前菜〜

クリスマスディナー〜冷前菜〜

• son-ju-cue -
  • son-ju-cue - クリスマスディナー〜温前菜〜

クリスマスディナー〜温前菜〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜温前菜ニ〜

クリスマスディナー〜温前菜ニ〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜魚料理〜

クリスマスディナー〜魚料理〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜肉料理〜

クリスマスディナー〜肉料理〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜デセール〜

クリスマスディナー〜デセール〜

• son-ju-cue - クリスマスディナー〜TEA〜

クリスマスディナー〜TEA〜

お店からの返信

son-ju-cue

2022/12/28

きりんの気持ち様

数あるお店の中より、クリスマスディナーに当店へお越し下さいまして誠に有難う御座います。

お客様に喜んで頂けるお料理とサービスのご提供を心掛け、日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

和フレンチバル村塾 小島

2022/10訪問3回目

フレンチを手軽に楽しく【和フレンチバル村塾】さん❤︎

四ツ橋駅からほど近い四つ橋筋沿い西側にある幕末スタイルのフレンチバル【son-ju-cue 村塾】さんでのディナータイム。

先ずは
受け皿代わりの枡に迄、じゃぶじゃぶこぼれるジャブ飲みスパークリングで乾杯〜♫♫

◆前菜盛り合わせ
お酒に合うアテを少しずつ盛り合わせた一品。
刻んだたくあんが隠し味になってる滑らかな食感のクリームチーズポテサラ、これ好きだわ〜❤︎

◆カンガルー肉のロースト
良質なタンパク質が豊富に含まれる潜在能力が高すぎるカンガルー肉!!
臭みもなくあっさりとして食べやすいです〜
((o(´∀`)o))

◆サーロイン串
お一人様2本迄の1日数量限定品!
岩塩と西洋わさびでいただきま〜す❤︎

◆季節野菜のバーニャカウダ
カラフルな生野菜をオリーブオイル、自家製バーニャカウダ、岩塩とお好みで。
私はバーニャカウダOnly♫♫

◆牛ほほ肉の黒ビール煮
黒ビールでじっくりと煮込まれたほろける柔らかな牛ほほ肉、濃厚デミグラス赤ワインソースが上品でめちゃくちゃ美味しい大好きな一品❤︎❤︎

◆北海道産特大!牛サーロイン寿司
お肉の焼き加減はリクエストできます。
お店の人がバーナーでサーロイン肉を焼いてくれるパフォーマンスが楽しい〜♫
ファイヤー!!!
とろける柔らかなサーロイン肉
美味しい〜(*>ω<*)

◆活さざえの壺焼き ブルゴーニュ風
お醤油でいただく和風壺焼きも美味しいですが、バターとニンニク、パセリ、パン粉の洋風ソースが絶品!
ワインが進みます(〃艸〃)

◆フォアグラ入りふわとろオムレツ
ふわふわ、とろとろの柔らかオムレツに濃厚なフォアグラが入った絶対美味しいヤツ⤴︎⤴︎⤴︎

◆フォアグラのソテー マデラソース
こちらはシンプルにフォアグラを味わう一品。
フォアグラはマッシュポテトと一緒にねっ♬
マデラワインを使ったソースがフォアグラにめちゃくちゃ合います❤︎
オムレツはバルサミコソースですが私はこっちの濃厚ソースの方が好き〜(*>ω<*)

◆ザ・フォアグラ丼 ひつまぶしスタイル
フォアグラ3連発の〆は丼です♪
ご飯の上にソテーしたフォアグラをトッピング。
鰻のタレを洋風にした感じの甘めのソースがかかっていて先ずはそのままでいただきます〜♫
次にお出汁を注いでお茶漬けスタイルでいただきま〜す♫♫
これが最高に美味しい!!!
炭水化物はなるべく控えめに…
の私ですがこれは特別❤︎
フォアグラのお茶漬けがこんなに美味しいなんて〜!
幸せの味+゚。*(*´∀`*)*。゚+

デザートは
◆ダブルチーズケーキ
マスカルポーネとクリームチーズが2層になったチーズケーキははちみつメイプルシロップの甘いソースをかけて。
これは甘党のMちゃんがほとんど1人で完食♪

◆テリーヌ ドゥ フロマージュ
滑らかなで口の中でとろける濃厚なフロマージュは岩塩とオリーブオイルでいただく、大人のデザート❤︎
ワインに合います〜♫

今夜も美味しすぎてワインが進んじゃいました〜❤︎

• son-ju-cue - フォアグラのソテー❤︎

フォアグラのソテー❤︎

• son-ju-cue - カンガルー肉のロースト(*>ω<*)

カンガルー肉のロースト(*>ω<*)

• son-ju-cue - フォアグラ丼 ひつまぶしスタイル❤︎

フォアグラ丼 ひつまぶしスタイル❤︎

• son-ju-cue - 牛ほほ肉の黒ビール煮❤︎

牛ほほ肉の黒ビール煮❤︎

• son-ju-cue - 特大牛サーロイン寿司 ファイヤー!

特大牛サーロイン寿司 ファイヤー!

• son-ju-cue - 焼き加減はミディアムレアで(≧∀≦)ノ

焼き加減はミディアムレアで(≧∀≦)ノ

• son-ju-cue - フォアグラ入ふわとろオムレツ

フォアグラ入ふわとろオムレツ

• son-ju-cue -
  • son-ju-cue - がぶ飲みスパークリング &  アミューズ

がぶ飲みスパークリング & アミューズ

• son-ju-cue - 季節野菜のバーニャカウダ

季節野菜のバーニャカウダ

• son-ju-cue - 生野菜を美味しくいただきましょう〜♫

生野菜を美味しくいただきましょう〜♫

• son-ju-cue - 牛サーロイン串

牛サーロイン串

• son-ju-cue - 活さざえの壺焼き ブルゴーニュ風

活さざえの壺焼き ブルゴーニュ風

活さざえの壺焼き ブルゴーニュ風

• son-ju-cue - カンガルー肉のロースト

カンガルー肉のロースト

• son-ju-cue - テリーヌ ドゥ フロマージュ

テリーヌ ドゥ フロマージュ

• son-ju-cue - 岩塩とオリーブオイルでいただく大人のデザート❤︎

岩塩とオリーブオイルでいただく大人のデザート❤︎

• son-ju-cue - ダブルチーズケーキ

ダブルチーズケーキ

2021/12訪問2回目

4.6

フレンチバルのクリスマスディナー❤︎

今年のクリスマスイブは四ツ橋にある和フレンチバル【 son-ju-cue 村塾 】さんでクリスマスコースをいただきました♫

先ずは村塾さん名物
ジャブ飲みスパークリングで
乾杯〜♫

お料理はクリスマスコースメニュー順に

〜アミューズ〜
シフォン・サレ〜マスカルポーネ〜

黒ビールとラムレーズンが練り込まれたシフォンケーキをトッピングのマスカルポーネチーズと一緒にいただきま〜す♫
口当たりが軽い甘さ控えめのケーキです♪

〜冷前菜〜
生湯葉と雲丹・ミニトマトコンポート・生麩田楽

柔らかな感触の湯葉に甘〜い雲丹が凄く合います♫
ザ・和ていすと!
皮剥きされた赤いミニトマトに金粉と黒いキャビア、見た目も綺麗〜
生麩田楽はモッチモチです♪

〜冷前菜ニ〜
赤蕪・帆立貝・いくら

西京味噌、マンゴー、菊菜のジェノベーゼの3種類のソースをお好みでつけていただきま〜す❤︎

〜温前菜〜
 活サザエ ブルゴーニュ風
こちらは定番メニューにもあって私の大好きな一品です。
バターとガーリックの香りに食欲がそそられる香草ソースはバケットとの相性もピッタリです!
これには絶対白ワインですねっ❤︎

〜温前菜ニ〜
フォアグラ・バナナ・バルサミコ

フォアグラのソテーの付け合わせはバナナのパウンドケーキ、柿のキャラメリゼ。
バルサミコとマデラワインのソースを使用したバナナクッキーソースが濃厚なフォアグラの旨味を引き立たせます♫
お代わりは赤ワイン下さ〜い!!

〜魚料理〜
ノルウェーサーモン レモンコンフィチュール 西洋山葵

高温でサッと揚げたレアのノルウェーサーモンはお好みでレムラードソース、レモンコンフィチュール、西洋わさびでいただきま〜す♫

〜肉料理〜
国産牛フィレ肉のグリエ

柔らか〜いお肉を赤ワインソースでパクリっ!
これもクリスマス気分は最高潮❤︎❤︎

〜デセール〜
テリーヌ ドゥ フロマージュ

チーズのテリーヌは岩塩とオリーブオイルでいただきま〜す♫
デザートなのにデザートっぽくない、これもワインに良く合います♪

〜PAIN〜
豆腐のロールブレッド
ふかふかでそのまま食べても甘くて美味しいパンは岩塩、バター、オリーブオイルのお好みで。
私はやっぱりバターかな♪
こちらはお代わり自由です。

〜TEA〜
ハーブティ or 紅茶

ハーブティーでほっこり❤︎

楽しいイブを素敵なお店で過ごせて大満足です♪

ごちそうさまでした☆☆☆

• son-ju-cue - 〜肉料理〜国産牛フィレ肉のグリエ❤︎

〜肉料理〜国産牛フィレ肉のグリエ❤︎

• son-ju-cue - 〜魚料理〜ノルウェーサーモン レモンコンフィチュール 西洋山葵❤︎

• son-ju-cue - 〜温前菜ニ〜フォアグラ・バナナ・バルサミコ❤︎

〜温前菜ニ〜フォアグラ・バナナ・バルサミコ❤︎

• son-ju-cue - 〜温前菜〜活サザエ ブルゴーニュ風❤︎

〜温前菜〜活サザエ ブルゴーニュ風❤︎

• son-ju-cue - 〜冷前菜ニ〜赤蕪・帆立貝・いくら❤︎

〜冷前菜ニ〜赤蕪・帆立貝・いくら❤︎

• son-ju-cue - 〜冷前菜〜生湯葉と雲丹・ミニトマトコンポート・生麩田楽❤︎

〜冷前菜〜生湯葉と雲丹・ミニトマトコンポート・生麩田楽❤︎

• son-ju-cue - 〜アミューズ〜シフォン・サレ〜マスカルポーネ〜 ❤︎

〜アミューズ〜シフォン・サレ〜マスカルポーネ〜 ❤︎

• son-ju-cue - 〜デセール〜テリーヌ ドゥ フロマージュ❤︎

〜デセール〜テリーヌ ドゥ フロマージュ❤︎

• son-ju-cue - 〜PAIN〜豆腐のロールブレッド❤︎

〜PAIN〜豆腐のロールブレッド❤︎

• son-ju-cue - 〜TEA〜ハーブティー❤︎

〜TEA〜ハーブティー❤︎

• son-ju-cue - クリスマス限定コース メニュー

クリスマス限定コース メニュー

2015/04訪問1回目

4.3

幕末をイメージしたお洒落和フレンチバル❤︎

4月の上旬に食べログオフ会の一次会がこちらの【ソン・ジュ・クー】で開催され、ほぼ初対面のレビュアー様に緊張しまくりの私。

前半の記憶はほぼ飛んで憶えているのはカンガルー肉のローストが思ってたジビエ臭さが全くなくローストビーフみたいで食べやすい〜♫

自家製ガーリックソースがまためちゃウマでした❤︎

海老のクロケットは海老が一匹丸ごとごろっと入ったコロッケでサクサク衣の中のぷりぷり海老が甘い〜♫

少々酸味の入った自家製香草ソース(レムラードソース?)で揚げ物もあっさり美味しくいただけました♫

他にも色々お腹がはちきれるくらい美味しくいただきました❤︎

そのあと再び、尊敬するN先生との飲み会三次会でも利用させていただきました。

私はサングリアでN先生はスパークリングワインで乾杯〜♫

色々なフルーツを漬け込んだサングリアはフルーツの甘さがワインに溢れてフルーティで美味しいです❤︎

N先生のジャブ飲みスパークリングワインはお店のスタッフさんが受け皿のマスにまで豪快にお酒を注ぐそのパフォーマンスも楽しい〜♫

☆クリームポテサラ

口当たり滑らかなポテサラの中にカリカリとした食感が。
刻んだたくあんが入ってるんですね!
この組み合わせ面白いし美味しい〜❤︎

クリームチーズのようにバケットに塗って食べるものもお勧めです❤︎

☆牛串一本ずつ

数量限定牛串は390円。
スタッフさんが焼き加減を聞いてくれたので私はレア、N先生はウェルダン。

それぞれの好みでジューシーなお肉を岩塩&西洋わさびでいただきました❤︎

☆サーモンのポアレ白味噌ソース添え

じっくりとソテーしたサーモンに和の自家製白味噌ソースがマッチしています。

お料理にも和フレンチ【ソン・ジュ・クー】のこだわりを感じます。

内装は幕末スタイル。

和の時代から洋風スタイルに移り変わろうとするその時代のちぐはぐさが表現された内装は高級感があり、女子が好みそう〜❤︎

お手洗いの中は吉田松陰のお部屋風で便座に座りながらキョロキョロ。

思わず寛ぎすぎちゃいました〜♫

ごちそう様でした☆

• son-ju-cue - カンガルー肉のロースト❤︎

カンガルー肉のロースト❤︎

• son-ju-cue - 牛ほほ肉の黒ビール煮❤︎

牛ほほ肉の黒ビール煮❤︎

• son-ju-cue - 海老のクロケット  ❤︎レムラードソース❤︎

海老のクロケット ❤︎レムラードソース❤︎

前菜盛り合わせの和❤︎

• son-ju-cue - 前菜盛り合わせの洋❤︎

前菜盛り合わせの洋❤︎

• son-ju-cue -
  • son-ju-cue - お手洗いのなかは吉田松陰のお部屋(。 >艸<)

お手洗いのなかは吉田松陰のお部屋(。 >艸<)

• son-ju-cue - 2回目はサングリア&ジャブ飲みスパークリング❤︎

2回目はサングリア&ジャブ飲みスパークリング❤︎

• son-ju-cue - アミューズは美容に良さそ〜♫

アミューズは美容に良さそ〜♫

• son-ju-cue - 滑らかなクリームポテサラの中に刻んだたくあん❤︎

滑らかなクリームポテサラの中に刻んだたくあん❤︎

• son-ju-cue - 牛串柔らか〜♫

牛串柔らか〜♫

• son-ju-cue - サーモンのポアレ白味噌風味❤︎

サーモンのポアレ白味噌風味❤︎

• son-ju-cue - お手洗いの中

お手洗いの中

• son-ju-cue - お手洗いの中

お手洗いの中

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2450件)を見る

son-ju-cue(村塾)
ジャンル バル、イタリアン、フレンチ

050-5571-6872

大阪府大阪市西区新町1-7-5 YOTSUBASHI GTC BLDG1F

地下鉄四つ橋線の四ツ橋駅より徒歩約2分
地下鉄御堂筋線の心斎橋駅より徒歩約4分
地下鉄長堀鶴見緑地線の西大橋駅より徒歩約4分

四ツ橋駅から252m

G.W.とお盆休みは、無休で営業致します!
    ランチ営業
    《只今、休止致しております》
    ディナー営業
    基本的に年中無休です❗️

無休(年末年始は要確認)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター13席、テーブル24席)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

23時までは電子たばこのみ可、テラス席は全席喫煙可

近くにコイン駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月15日

06-6541-4488

PayPayご利用可能です

lagolago(1110)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る