「いきなりステーキ」で ワイルドステーキ : いきなり!ステーキ アメリカ村店

この口コミは、永芽瀬島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

「いきなりステーキ」で ワイルドステーキ

『いきなりステーキ アメリカ村店』の「ワイルドステーキ」を食べてみたのですが…

肉々しいです。

この『いきなりステーキ』は、全国展開しているステーキ(ハンバーグもあります)専門店で、「アメリカ村店」は大阪の西心斎橋にあります(心斎橋駅や四ツ橋駅から、少し歩きます)。アメリカ村にあるお店は、入って左側にレジと厨房が、真ん中あたりに個人向けの立ち食いカウンター席が、端にグループ向けの立ち食いテーブル席になっていて、奥が座れるテーブル席になっています。お客さんは、男性のお一人様がほとんどですが、グループ客も来てましたよ。今回は、ステーキでは一番リーズナブルな「ワイルドステーキ」を注文しました。

で、食べてみたのですが、ワイルドステーキは200g・300g・450gから選べるので、今回は300gにしました。なかなかのボリュームですが、脂身が少ないので思っていた以上にペロッといけてしまう美味しさです。備え付けのソースとも相性良いですし、鉄板で焼きたての状態で出てきますし、レアで出てくるので、自分で焼き加減を調整できますよ。肉好きにはたまらないんじゃないかな。ライスとサラダ、スープ付きで300gが1390円+税ですので、ランチにしては少し値が張りますが、肉で気合い入れたい時には良いかもしれませんな。

ランチには他にも、”ワイルドハンバーグ”や”乱切りカットステーキ”などもありますし、ディナーにはいろんな部位のステーキを好きなグラム数で注文できます。ポイントカードやアプリもありますし、普通のステーキハウスよりはリーズナブルかと思いますので、気軽に肉を食べたい方は寄ってみてはどうでしょうか。

• いきなり!ステーキ - ワイルドステーキ

ワイルドステーキ

永芽瀬島

永芽瀬島さんの他のお店の口コミ

永芽瀬島さんの口コミ一覧(1466件)を見る

閉店 いきなり!ステーキ アメリカ村店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-15 ステージ9ビル

大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 7番出口より徒歩3分
大阪市営地下鉄四ツ橋線 四ツ橋駅 6番出口より徒歩2分
三角公園から北 ビッグステップウエスト向い

四ツ橋駅から169m

[月~木で、翌日が祝日ではない日]
    [金・土・日・祝前日]

無休

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり

カジュアル

2014年12月10日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

まさぼ~まさぼ~(3529)