心斎橋でラグジュアリーな雰囲気の中美味しいイタリアン : RISTORANTE Baci

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

心斎橋でラグジュアリーな雰囲気の中美味しいイタリアン

お友達おすすめのお店に連れて行ってもらいました

ラグジュアリーなエントランスが素敵♪

昨年11月にオープンされたそうです。

イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 2200円

幻の生ハムと言われるクラテッロ

通常の生ハムは豚の足先から太もものお肉が使われますが、
クラテッロは豚のお尻の部分のお肉を使用されています。

熱を通さず生のまま熟成させて作られているだけあって、
深みのある美味しい生ハムですね
ソフトに仕上げられたものもあって、違いが楽しめました。

チンタセネーゼ豚のグアンチャーレ
ほほ肉が使われていて、お口の中でとろけます
コクもあって肉質の良さが感じられました。

ナポリサラミ
スパイシーな風味とほのかな酸味がいいですね

スペック
薫製されて熟成されているので香りが広がります。
旨みがぎゅっと凝縮されていていて絶品でした。

契約農家から届く個性豊かな野菜のバーニャカウダ 1250円

ディップソースには
アンチョビ、にんにく、牛乳、オリーブオイルと
こちらではさらに岡山の麹が加えられているので優しい甘さも感じられて
オーガニックのお野菜がより美味しく頂けますね

レディース大根、加賀のれんこん、
菜の花、京にんじん、鳴門金時、

シャキシャキ感が楽しめる紅白ビーツ、

カリフラワーの一種、イタリアのお野菜ロマネスクは栄養価も高く、お風邪の予防にもいいらしいですよ

渡り蟹のスパゲッティ 1800円

このビジュアルはテンションあがりますね!!

絶妙の茹で加減のパスタに
ワタリガニのエキスとお味噌が含まれた濃厚なコクのあるソースが贅沢な一品。

春野菜のオレキエッテ 1500円

小さな耳たぶという意味のイタリアのプーリア州のパスタ

手打ち麺なのが嬉しいですね。
モチモチお餅のような食感が楽しめます

新鮮な春キャベツ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラをクリームソースで

あわびのソテー 3800円

綺麗なグリーンの殻が特徴的な
あわびの中でも最高級品といわれるオーストラリア産のエメラルドスター

柔らかな食感で、風味もいいですね

サラダには可愛らしいピンク色の甘酸っぱいイチゴのドレッシングが
季節によってドレッシングは変えられていて、夏には夏の旬のフルーツが使われるそうですよ

あわびの下にはホワイトアスパラと肝
ピンクペッパーもいいアクセントになっています

青のりのソースとともに美味しく頂きました

牛タンの赤ワイン煮込み 2800円

料理長は煮込みのお料理が得意だそうで期待が高まりますね

オーストラリア産の牛タンをレーズンとプラムでじっくり柔らかく煮込まれています。

アグロドルチェ
イタリア語で甘酸っぱいという意味だそうで酸味と甘さのバランスが絶妙ですね。

添えられているのは
もっとも甘いたまねぎと言われているオニオンヌーボーと無加水ベーコン

とろりとした食感の甘い新玉葱が印象的でした

1杯目は食べログのクーポンで頂いた綺麗なお色のカシスソーダ

2杯目はおすすめのカクテルとお願いして作って頂きました

自家製レモンチェッロのジンジャーエール割り 800円

すっきりしたレモンの香りが広がります。

これは美味しいですね

お友達はサンペレグリノ 800円

フランスパンと胡桃パン バターとオリーブオイル

外は香ばしく、中はもっちりと

スィーツ盛り合わせ 1000円

シチリアの郷土菓子セミフレッドのカッサータ

チョコ、胡桃、ドライイチゴをリコッタチーズと生クリームで固められた
柔らかいアイス

上品なお味で思わず笑顔になりますね

ティラミス ふんわりととろけるような食感に癒されます。
エスプレッソを染み込ませたビスケットがビターなのがいいですね。

ホワイトチョコの生チョコの上には白イチゴが
香りよくて甘~い

ホットカフェオレ 600円

コクのある美味しいコーヒー

お友達は ミルクティ ダージリン 600円

京にんじんのポタージュ 900円も頂いたのですが、うっかり写真を撮り忘れていました

濃くて甘い京にんじんの旨みが凝縮されたスープにイノブタのロースしゃぶしゃぶがトッピングされていて
美味しかったです

お話が楽しい店長の中島さん

詳しいお料理の説明をありがとうございました

総料理長の長谷川さん

長年イタリア料理を作ってこられただけあって、どのお料理も本当に美味しかったです

笑顔が素敵なスタッフの松山さん

今回カウンターに座りましたが、
2階にはこんな重厚感溢れるインテリアの個室が2部屋あります。

落ち着いた雰囲気の中でとっても楽しい時間が過ごせました

ビルの一番奥にあるので隠れ家的な感じ

4月からメニューを一新されるそうで、コンセプトはバラエティー豊かな手打ち麺だそう。
麺に唐辛子を練りこんだり、あおさを入れたりと
どんな感じなのか気になりますね

今回頂いたメニューもお願いしたら作って頂けると思いますよ

サービス料、チャージ料、個室料金なしで
ワインだけなどでも大丈夫だそう

気軽にカウンターで、記念日に個室でゆっくりとなど

素敵なお店に出会えました♪

RISTORANTEBaci(リストランテバーチ)
050-5571-2121(予約専用番号)
06-6212-2345(お問い合わせ専用番号)
17:00~翌3:00
地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩5分
地下鉄堺筋線長堀橋駅徒歩5分

心斎橋駅から417m

• RISTORANTE Baci - イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 2200円

イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 2200円

• RISTORANTE Baci - 契約農家から届く個性豊かな野菜のバーニャカウダ 1250円

契約農家から届く個性豊かな野菜のバーニャカウダ 1250円

• RISTORANTE Baci - 牛タンの赤ワイン煮込み 2800円

牛タンの赤ワイン煮込み 2800円

• RISTORANTE Baci - お話が楽しい店長の中島さん

お話が楽しい店長の中島さん

• RISTORANTE Baci - 総料理長の長谷川さん

総料理長の長谷川さん

• RISTORANTE Baci - 笑顔が素敵なスタッフの松山さん

笑顔が素敵なスタッフの松山さん

• RISTORANTE Baci - あわびのソテー 3800円

あわびのソテー 3800円

• RISTORANTE Baci - スィーツ盛り合わせ 1000円

スィーツ盛り合わせ 1000円

• RISTORANTE Baci - 渡り蟹のスパゲッティ 1800円

渡り蟹のスパゲッティ 1800円

ラグジュアリーなエントランス

ラグジュアリーなエントランス

• RISTORANTE Baci - 重厚感溢れるインテリアの個室

重厚感溢れるインテリアの個室

• RISTORANTE Baci - 自家製レモンチェッロのジンジャーエール割り 800円

自家製レモンチェッロのジンジャーエール割り 800円

• RISTORANTE Baci - 春野菜のオレキエッテ 1500円

• RISTORANTE Baci - あわびのソテー

あわびのソテー

• RISTORANTE Baci - 食べログクーポンで頂いたカシスソーダ

食べログクーポンで頂いたカシスソーダ

• RISTORANTE Baci - バーニャカウダのレディース大根、加賀のれんこん、
      菜の花、京にんじん、鳴門金時、

紅白ビーツ、
      ロマネスク

バーニャカウダのレディース大根、加賀のれんこん、 菜の花、京にんじん、鳴門金時、 紅白ビーツ、 ロマネスク

• RISTORANTE Baci - あわびのソテー

あわびのソテー

• RISTORANTE Baci - サンペレグリノ 800円

サンペレグリノ 800円

• RISTORANTE Baci - フランスパンと胡桃パン バターとオリーブオイル

フランスパンと胡桃パン バターとオリーブオイル

• RISTORANTE Baci - スィーツ盛り合わせの白イチゴ

スィーツ盛り合わせの白イチゴ

• RISTORANTE Baci - カフェオレ600円

カフェオレ600円

• RISTORANTE Baci - ミルクティ ダージリン 600円

ミルクティ ダージリン 600円

• RISTORANTE Baci - メニュー

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

閉店 RISTORANTE Baci(リストランテ バーチ)

ジャンル イタリアン、パスタ

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-7 日宝N-STREET 1F6号

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩5分

心斎橋駅から422m

17:00~翌3:00

日、祝日

(カウンター7席、個室2部屋(4~12名様))

(4人可、6人可、8人可)

オープン式になっている為12名様までOK

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 接待

個室の場合OK

2014年11月13日

tomikaaitomikaai(1486)