モーニングをいただくのに理想のカフェでした : モンディアルカフェ328

大阪初「スレイヤーで抽出するコーヒー」

モンディアルカフェ328

(MONDIAL KAFFEE 328)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、カミュcamusさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

カミュcamus

カミュcamus(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・大阪府

2016/04訪問

• モーニングをいただくのに理想のカフェでした

モンディアルカフェさんは四ツ橋駅4番出口からすぐの駅近で、8:30オープンです。
    2名で、モーニングセットの「たまごのホットサンド」と「クロックムッシュ」を
    珈琲:600円とカフェラテ:650円でいただきました。

先に注文と会計を済ませて広めの店内へ。注文から10分強で提供くださいましたので
    ややゆっくりめかと思いましたが、一足遅れて来たカフェラテのラテアートが凝っていて
    そして非常に、非常に美味しい。珈琲党のお相手も「ラテにするんだった」と唸るほど。
    ・・・食べログにメモするまでバリスタさんがいらっしゃる有名店だとは知りませんでした。
    そしてフードは撮影した写真で見るよりもサラダはたっぷりめで有り難かったです。

特筆すべき有り難い点は、休日の8:30前にお邪魔しますと既にテラス席に先客が。
    座ってらっしゃるだけかと思いましたら、営業時刻前ですのにフルオープンされていて
    店内にもお一人様がおふたりも。その日だけかもしれませんが早めに開けてくださるお店は
    モーニングをいただくのに理想的だと思います。

30分弱の滞在時間中、断続的に来られたお客様は常連さんばかりのようでした。その
    ほとんどがゆで玉子も付くトーストセットを召し上がっていたので、次回はトーストに
    してみようと思っています。
     テラス席が喫煙席。扉が空いていたので紫煙が流れてきたのは少し辛かったですが
    美味しく気持ちのいいカフェで、またお邪魔したいと思っています。

• クロックムッシュ

• 珈琲とカフェラテ

• たまごのホットサンド

お店からの返信

モンディアルカフェ328

('16/06/20 01:44)

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます
    提供に時間がかかってしまい、申し訳ありません
    また、紫煙に関しても今後、十分注意を払い営業いたします
    モーニングのセットではトーストのセットをはじめ焼き菓子のセットなど各種ご用意しております
    ぜひカフェラテと合わせてご利用ください
    またのご来店を心よりをお待ちしております

カミュcamus(285)さんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(1512件)を見る

モンディアルカフェ328の店舗情報(詳細)

モンディアルカフェ328 (MONDIAL KAFFEE 328)

ジャンル

カフェ、コーヒー専門店、喫茶店

TEL・予約

050-5571-5159 (予約専用番号)

06-6585-9955 (お問い合わせ専用番号)

予約可 何々を見て、〇〇さんに聞いて・・・とお電話ください。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市西区北堀江1-6-16 フォレステージュ北堀江 1F

大阪市営地下鉄「四ツ橋線/四ツ橋駅4番出口」から1分
    大阪市営地下鉄「長堀鶴見緑地線/西大橋駅4番出口」から1分
    大阪市営地下鉄「長堀鶴見緑地線/心斎橋駅14番出口」から3分
    大阪市営地下鉄「千日前線/西長堀駅2番出口」から4分

四ツ橋駅から64m

8:30〜21:00(L.O20:30)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料・チャージ

無し

41席 (ソファ11席、テーブル11席、ベンチ5席、窓際カップル4席、カウンター4席、テラス6席)

(20人~50人可)

完全禁煙
    (テラス席のみ喫煙可)

(近隣に大型コインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、ペット可、テイクアウト

お子様同伴

店内完全禁煙です。お子様にも安心です。

2014年11月22日

2014年ファベックス関西第7回インターナショナルラテアート大会銀メダル
    2014年世界ラテアートポートランド大会 3位
    2015年世界ラテアートシカゴ大会 世界チャンピオンの「田中大介氏」がヘッドバリスタのお店です。
    大阪初「シアトル、スレイヤーエスプレッソマシーン」設置のお店
    (ペットはテラス席のみ可)
    毎月1回以上はコーヒー教室、ラテアート教室開催

kobokobo(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間大阪初「SlayerEspresso」

大阪初「SlayerEspresso」

バリスタが抽出温度、水量、タイミングを操作して最高のエスプレッソを追求できるマシーン。スレーヤーは「蒸らしポジションでの水量を調節できる」「少量のお湯でコーヒーを蒸らす」行程を実現した唯一のマシーンです。

• 料理健康に配慮したメニュー

健康に配慮したメニュー

数十種類のこだわり野菜(パプリカ、ブロッコリー、サニーレタス、レタス、キャベツ、ニンジン、オニオン、トマト、ナッツ色々、チアシードなどなど)を入れた。女性に人気のサラダです。健康志向の男性にも人気があります。

• ドリンクミルクがなめらかラテ&パニーニ

ミルクがなめらかラテ&パニーニ

2015シカゴ世界大会優勝者の「田中ヘッドバリスタ」・・・以外にも「松本バリスタ」女性バリスタも在籍しており、それぞれこだわったアートをお見せできると思います。是非、気になられるバリスタをご指名ください。