おされエリアで朝カフェ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ : モンディアルカフェ328

この口コミは、スイーツ❤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

真夏は歩けないし~とのことで朝から自宅出発で心斎橋を越え歩いてこちらのカフェさんへ♪

10個下の女子ちゃんは日傘、サングラス、帽子、完全防備♪
私はUVプロテクトを塗ってきたしロングワンピで若干防備?!

おされエリアなので行き交う人も、乗ってる自転車もなんだかおしゃれ♪
女性はカジュアルダウンしながらもばっちりのおされ感♪こなれ感♪
男性はスリムスーツに身を包み、服装髪型ぬかりなしで仕事できます男前オーラ♪黒髪率高し☆

私の住んでいる町(やや昔風)とは違った風に当たりながら、都会感を満喫(笑)

湿気を身にまといつつ、かなり歩いてカフェにたどりついて着席。

横並びで仲良く同じものを注文((っ´ω`)♥(´ω`⊂ ))

クロックムッシュモーニング
パンにハムとホワイトソースを挟んで焼いていて、女子には適量♪
コーヒーはプラス50円でラテに♪ラテアートがステキでした☆
コーヒーは濃厚ほろにが系で好きな感じでした♪

この後、心斎橋でお買い物をしながら難波経由で戻ったのですけれど。。。
日本橋のヲタロードを知らないというので、そこも経由することに♪
腐女子について説明してあげたり(笑)ヲタについて説明してあげたりしながら(あまり関心はない模様・・笑)
メイドさんに遭遇♪
女子の私たちにもチラシをくれて、さらに、お茶しにきてニャン♥といわれたことが、この日一番のヒット(笑)

それから、気に入りすぎてにゃん語でしゃべり続けたスイーツさんでした(笑)
機会があればメイドカフェにお茶しに行きたいニャン♥

• モンディアルカフェ328 - 朝の日差しの中でクロックムッシュ♪

朝の日差しの中でクロックムッシュ♪

• モンディアルカフェ328 - ステキなラテアート☆

ステキなラテアート☆

• モンディアルカフェ328 - おされカフェでした♪

おされカフェでした♪

お店からの返信

モンディアルカフェ328

2015/07/18

当カフェのご利用、誠に有難うございます。
ラテアートも気に入っていただけて・・・ありがとうございます。

また北堀江にお越しの際は当カフェをご利用ください。
夏メニューとしてコーヒーゼリー(ONバニラアイス)も始まります・・・ご賞味ください。
ありがとうございました。

スイーツ❤

スイーツ❤さんの他のお店の口コミ

スイーツ❤さんの口コミ一覧(1159件)を見る

モンディアルカフェ328(MONDIAL KAFFEE 328)
ジャンル カフェ、喫茶店

050-5571-5159

平日のみご予約を承っております。

大阪府大阪市西区北堀江1-6-16 フォレステージュ北堀江 1F

大阪市営地下鉄「四ツ橋線/四ツ橋駅4番出口」から1分
大阪市営地下鉄「長堀鶴見緑地線/西大橋駅4番出口」から1分
大阪市営地下鉄「長堀鶴見緑地線/心斎橋駅14番出口」から3分
大阪市営地下鉄「千日前線/西長堀駅2番出口」から4分

四ツ橋駅から68m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

無し

(テーブル26席、窓際カウンター4席、テラス11席)

近隣に大型コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内完全禁煙です。お子様にも安心です。

2014年11月22日

06-6585-9955

2014年ファベックス関西第7回インターナショナルラテアート大会銀メダル
2014年世界ラテアートポートランド大会 3位
2015年世界ラテアートシカゴ大会 世界チャンピオンの「田中大介氏」排出
大阪初「オランダ本社 キースエスプレッソマシン」設置のお店
(ペットはテラス席のみ可)
自家焙煎です。焙煎士は松本剛宗、ラテアートジャンキース大西氏

kobokobo(4)