大雪の日の飲み会で利用しました。 : 産直鮮魚と個室 葉隠 心斎橋店

この口コミは、タラオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/12訪問1回目

5.0

大雪の日の飲み会で利用しました。

12月も7日を過ぎると寒さが本格化し、山岳部だけではなく
平野にも雪が降り始める事からこの名で呼ばれるようになった大雪。
各地のスキー場が開き始め、クマも眠りにつき、冬の魚の鰤なども盛んに活動を始めます。
そんな大雪の中、今日も飲みすぎによる寝不足からくる居眠りを上司の目から隠します。
それはまるで落ちた葉に隠れたドングリのように、こちらの葉隠さんで
上司の目から隠れるように僕は今日もお酒を飲んでしまいました。

ちなみに大雪は、オオユキじゃなくてタイセツと読みます。
それはなんですか?と思ったら冒頭の文章を読み直してください。

そんな隠れ家にうってつけの葉隠さんは、隠れ家にうってつけの完全個室の居酒屋です。
安くてコスパの良い飲み放題もあります。
僕のように上司とばったりあったら困る人にも安心の完全個室です。
この個室なら隣の部屋に上司がいても部屋の中にいる間なら堂々とお酒が飲めます。
たとえ居眠りをして怒られた日の夜であってもです。

店内はさまざまなタイプの個室があるので少人数から大人数まで多彩に利用が出来ます。
お店に入るとすぐに、まるで牛滝山や久安寺、はたまた槇尾山の施福寺にでも
迷い込んだのかと思うほどの紅葉をイメージさせる赤色が出迎えてくれます。
紅葉を見に行こうようなんちゃって言ってしまうほどの鮮やかな赤に目を奪われてしまい
僕の心も高揚を隠せません、お店に一歩踏み入れただけでなんて素敵な気分になれる事か。

大雪と言う冬の始まりとも言える日でもあり、素敵な紅葉を思わせる秋の終わりの日でもある
境目の日に僕は今日もお酒を飲みました、そしてそのお酒が進んでしまった原因は
やはり紀州勝浦直送マグロの創作逸品だと僕は思うのです。

なぜならばその紀州勝浦直送マグロの創作逸品は勝浦から直送された
鮮度が抜群のマグロなのに、そこにひと手間が加えられているからです。
勝浦の魂とも呼ぶべきただでさえ美味しいマグロなのに一手間が加えられているのですから
それはそれはお酒も進む美味しさなのは言うまでもありませんが
世の中には言わないと伝わらない事もたくさんあるので僕はあえて言います。
こちらの葉隠さんに訪問したのなら、ぜひこの紀州勝浦直送マグロの創作逸品をいただくべきです。

新鮮でプリプリとした身の紀州勝浦直送マグロの創作逸品は忘れられない一品となりました。
僕は生涯この紀州勝浦直送マグロの創作逸品を忘れないと思います。
お酒を飲んでいる最中に上司に見つかりたくない完全個室を探している人に内緒で教えたいお店です。

タラオ

タラオさんの他のお店の口コミ

タラオさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 産直鮮魚と個室 葉隠 心斎橋店(ハガクレ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-5 EASTビルディング 2F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

心斎橋駅から278m

16:00~翌1:00

無休(ビルの休館日を除く)

(※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ぶら・あうるぶら・あうる(322)