本格的なナポリピッツァを超良心的な価格で提供。これはいい~。 : ピッツェリア ダ ティグレ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

06-6535-8624

この口コミは、時くんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

時くん

時くん(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・大阪府

2015/07訪問

<15.07.08>

急に外食することになったのですが、お目当てのお店は生憎休み…。
以前、わざわざ出かけたのに定休日でありつけなかったこちらのお店。
思い出して、少し遠いのですが、車を走らせることにしました。

本場で修業して、本場の味を、本場のように気軽に楽しんでほしいと始められたこちら。
お店を入ってすぐに、噂の券売機がありました。
2人で分けて食べ比べることになって、食べログでちらっと情報を得ていたマルゲリータ900円とマリナーラ700円を購入して席に着きました。

券売機からイメージしていたのは食堂でしたが、店内は、すっきりとしてオシャレです。
向かい合う形のカウンターを挟んでシェフが接客されます。

カトラリーの入った紙袋には、ピッツァをカットせずに出す理由とナポリピッツァのおいしい食べ方が記されています。
券を渡すとほんの数分で熱々のピッツァが運ばれてきました。
看板に27センチと説明書きがあるようにりっぱなナポリピッツァです。

イタリア人よろしく、ナイフとフォークで食べ進みます。
ちょっと、ナイフが切れにくい。
評判のよかったマリナーラは、トマトの酸味が効いています。
あっさりとして食べやすい。軽やかさに飽きが来ません。
後で気が付いたのですが、テーブルに置いてあるスパイスの効いたオリーブオイルをかけると酸味がまろやかになってさらによかったようです。

マルゲリータは、トマトソースにモッツァレラチーズ、バジル入りです。
チーズのおかげで味がよりマイルドになっています。
おいしい、おいしい~。

僕は、マルゲリータの方が好みです。
という訳で、持ち帰りにマルゲリータをお願いしました。
追加と持ち帰りは、席で支払い可能です。

窯の中は、いつも500度に熱せられているので、あっという間に焼きあがるのだそうです。
このピッツァをこの価格で提供とは、恐るべしです。
お一人でナポリピッツァに特化して、皆さんに親しんでいただこうという心意気を感じます。
お薦めです。

• ピッツァをカットせずに出す説明書き

• ナポリピッツァのおいしい食べ方の説明書き

• 壁に飾られた写真

• ピッツァマルゲリータ

• ピッツァマリナーラ

• ピッツァメニューの黒板書き

• ピッツァお持ち帰りの案内看板

• お店の入り口

• ディアボラ

時くん

時くん(325)さんの他のお店の口コミ

時くんさんの口コミ一覧(358件)を見る

ピッツェリア ダ ティグレの店舗情報(詳細)

「ピッツェリア ダ ティグレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピッツェリア ダ ティグレ (Pizzeria da Tigre)
ジャンル ピザ

地下鉄四つ橋線…四ツ橋駅2番出口から徒歩5分
地下鉄御堂筋線…心斎橋駅3番出口から徒歩10分

西大橋駅から211m

[月~金]
11:30~15:00(L.O) 17:00~23:00(L.O)
[土日祝]
11:30~23:00(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター席のみ)

完全禁煙

2014年6月10日

ちゃかりんちゃかりん(3)

「ピッツェリア ダ ティグレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら