【2017初レビュー】甘辛隊員は見た!!!驚異の「コロナリータ」(゜o゜;) : Mexi Canaria

この口コミは、甘辛ダチョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

【皆様、明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。】

心斎橋のセンバキッチンでおっさん二人で聖なる夜のディナーを済ませて
いよいよ本日のメインイベント!

その姿を目撃するや、全ての人が驚嘆の声を上げると噂の謎多き「コロナリータ」。

心斎橋の密林の奥地に生息するという謎の物体「コロナリータ」を探し求めて甘辛隊員は
勇気を振り絞り捜索を開始したのだった。
おっさん捜索隊出動!(''◇'')ゞラジャー!

そして多くの人がその「コロナリータ」目撃したという「Mexi Canaria メヒカナリア」を発見!
甘辛隊員は躊躇することなく突入を敢行した!

そうです、ここはメキシカンバルメヒカナリア」さん。
このお店なんと【日本初!コロナリータ専門店】だそうです。( ̄▽ ̄)マジ?

食べログレビュアー様ならご存知の方もいると思いますが、まず「コロナリータ」の写真をご覧ください!
(是非、拡大で)

大き目のグラスにフローズンマルガリータ、そこに突き刺さるコロナビールのボトル!(゜o゜)
これは長年飲んだくれてきた甘辛も生まれて初めて見ました。

どんな味なんやろ?:;(∩´﹏`∩);:ワクワク,ドキドキ

まず、一口、うん、最初は混ざってないので冷え冷えのマルガリータ。
そしてコロナを混ぜ混ぜしていくとマルガリータに苦みが加わり大人味のカクテルに変貌。
そう、少女から大人の女性に変わっていった貴女のような魅惑的な味わいなんです。(´▽`)

そして少し飲んではコロナの瓶を持ち上げるとビールがグラスに注がれる憎い演出。
こりゃ美味しいし楽しいわ。
(ストローが2本付いてます。甘辛には必要ないが…(ノД`)・゜・。)

このコロナリータ種類も豊富で色々な味が楽しめるようです。¥980~1,380.
でもアルコールはダメなの(^^;という可愛い貴女。
ご安心ください。穿いてますから!じゃなく、ノンアルコールバージョンもあります。
(写真参照)

そしてメキシカンなおつまみも頂きました。

・タコス スパイシーポーク¥630

ピリ辛スパイスのポークを柔らかいタコスで包んだ物
ボーノ!ボーノ! ( ̄ー ̄)イタリアンじゃねーよ!
デリシオソ! デリシオソ!( ̄▽ ̄)

・カウボーイチップス¥680

この店人気№1のメニュー!
これは文句なく御勧め!
まろやかなチーズ香る熱々のスパイスソースにカリカリのタコスチップスをディップ
していただきます。
癖になるスパイスの辛さとチーズが抜群の相性。
お腹いっぱいなのに真剣にお代わりの追加注文しようかと思った程。

2軒目なので頼んだのは以上ですがメキシコ鍋&飲み放題やHAPPY HOURの¥1,000
飲み放題タパス付きなど、1次会でもちょい飲みでも対応可なお店です。

店の雰囲気も明るくソファー席やテーブル席もありくつろぐにも十分。

「コロナリータ初めて飲みました!凄く飲み易いです。カウボーイチップスも旨し!
必ず再訪させていただきます。ご馳走様でした。」

• Mexi Canaria - ♪コロナリータ♪
      拡大で見てね♡

♪コロナリータ♪ 拡大で見てね♡

• Mexi Canaria - ♪コロナリータ♪

♪コロナリータ♪

• Mexi Canaria - カウボーイチップス
      ハマる味!

カウボーイチップス ハマる味!

• Mexi Canaria - タコス スパイシーポーク

タコス スパイシーポーク

• Mexi Canaria - タコス スパイシーポーク

タコス スパイシーポーク

• Mexi Canaria - 早い時間はお得!

早い時間はお得!

• Mexi Canaria - HAPPY HOUR&\ &メキシコ鍋

HAPPY HOUR&\ &メキシコ鍋

種類も豊富

• Mexi Canaria - ノンアルコール

ノンアルコール

甘辛ダチョウ

甘辛ダチョウさんの他のお店の口コミ

甘辛ダチョウさんの口コミ一覧(609件)を見る

閉店 Mexi Canaria(メヒカナリア)

ジャンル メキシコ料理、バル、イタリアン

大阪府大阪市中央区南船場4-10-19 ユナイテッドビル 1F

地下鉄心斎橋駅徒歩5分

四ツ橋駅から358m

ランチ
    11:30~15:30(L.O.15:00)
    (日・祝日は12時オープン)

ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

不定休日あり

(4人可、10~20人可)

ロフト席は6名~12名様で貸切可能 2~4名様までの半個室BOX席ございます

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイム(11:30~15:30)は禁煙、テラス席は喫煙可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2014年5月29日

※コロナリータの提供は20名以下。 21位名以上はフローズンマルガリータのみ提供 21名以上のご予約の場合、乾杯は瓶ビールでの提供。 生ビール・ハイボールの提供はクリスタルプラカップとなります。

tomoseipapatomoseipapa(2968)