口コミ一覧 : ペサ

ペサ

(pesa)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はpesa BAKERY(ペサ ベーカリー)をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2021/10訪問1回目

南堀江のパン屋さん

近くを通りかかった際に立ち寄りました。

場所は四ツ橋駅から南西へ歩いた南堀江エリアにあります。

お店はアパレルショップ併設のお洒落なベーカリーといった雰囲気です。

クロワッサンと塩クロワッサンを購入。

まず塩クロワッサンのほうは表面はほんのりサクッと中身はもっちりしていて結構塩とバターの味が効いています。

続いて普通のクロワッサンは表面はサクサクで中身はふんわり軽めでバターの風味はほんのりで小麦の風味が強めでした。

そして2つともびっくりするくらい安くコスパはかなり良いと思います。

南堀江周辺まで来た際にオススメのパン屋さんです。...

2021/09訪問1回目

お洒落な堀江のパン屋

久しぶりに堀江に行きました。お目当ては以前から気になっていたパン屋さん「ぺサ」。一度訪問した時は生憎休業で、今回が初訪問。おしゃれな街堀江に佇む雰囲気のいい店構えのパン屋さんです。店内に入ると目移りそうなパンがいっぱい。その奥でパンを焼いているようです。

まず目を惹いたのが「夏野菜のキッシュ」。鮮やかな夏野菜がボリュームがのあるパンの上にのっています。見た目も鮮やかなパンは食べても美味。シャキッとしたべビーコーンやプチトマトなどの夏野菜がグリルされることで味が濃くなります。この野菜とパン生地の柔らかなハーモニーがいい塩梅。

定番の「クロワッサン」は一般的にそのお店のん実力が出るとい...

• ペサ - 店構え
  • ペサ - 夏野菜キッシュ
  • ペサ - クロワッサン

2020/10訪問1回目

お手頃価格のパン

南堀江のオレンジストリートにあります。
入口が2つあり、右側は2階への階段でアパレルショップになっています。
こぢんまりとした店舗ですが、奥にはイートインコーナーも設置されていました。

新型コロナ対策のため個包装されているので、全体的にはしっとりとした口当たりのように感じました。
全体的に安価な価格設定なのも魅力的です。

●クロワッサン(125円)
袋に入っているからか元々なのかは分かりませんが、パリパリ感はなく、ふわっとした食感でした。
小麦とバターの味わいはしっかりと感じられました。

●クリームパン(145円)
これでもかとカスタードが入った重量感たっぷり...

• ペサ - 外観
  • ペサ - 内観
  • ペサ - 内観

2019/11訪問1回目

【はちみつクリームチーズ】と【レモンピールとホワイトチョコ】の話。

「大阪まで来たんだからパン買ってこ(*´∀`)♪」作戦遂行中のRYUです。

2軒目はこちら『pesα』。

若者や観光客も行き交う、人通りの多い場所にありながら、近くまで来ないと気づかないほど街に馴染んでいます。
白×青の配色が爽やかな、ナチュラルでかわいらしいお店(*´ω`*)

平日12:20。
先客は女性おひとり様2人と男女2人組。

外観から想像するよりも中は広く、パンの種類も豊富。これは嬉しい誤算( *´艸`)
ややハード系の多い品揃えで、素材の組み合わせなどに個性の光るオシャレなパンも多め。

【はちみつクリームチーズ】…135円
...

• ペサ - 【外観】
            「何屋さんかな?」と覗きたくなる雰囲気。
            この外観から想像するよりもパンの種類が豊富でしたよ♪
  • ペサ - 【はちみつクリームチーズ】
            めっちゃ美味しかったんですよ、これ!!
            底のハチミツじゅわっと加減は、当日食べた方がいい気がします( ロ_ロ)ゞ
  • ペサ - 【レモンピールとホワイトチョコ】
            こちらも凄く美味しかった!!
            レモンの爽やかな酸味とホワイトチョコの甘味、美味しい生地が渾然一体となる幸せなひととき。

2018/03訪問1回目

可愛い堀江のパン屋さん

堀江にあるとっても可愛らしいパン屋さん。

以前からテレビで何度か見ていたので、
気になってたパン屋さん。

1Fはパン屋2Fはお洋服屋さん3Fがイートインスペース。小さいお店ながらもお客さんで賑わってました。

パンは種類も豊富でどれも美味しそう♡
今回はレンコン明太子パン、ショコラ、
塩クロワッサン、クリームパンを購入。

噂のクリームパンはずっしり系。
クリームたっぷりデニッシュ生地のクリームパン。
こんがり焼かれた三角形の香ばしく可愛い大人気のパンとの事。
個人的にはカスタードクリームがもう少し滑らかな方が好きだけどクリーム自体は手作りぽくてぼてっとした感じ...

2017/06訪問1回目

堀江のパン屋さん

南堀江にあるパン屋さん。

お店はとても小さいですが所狭しと美味しそうなパンが並んでいます。
20~30種類ぐらいあったかな。

どれにしようか目移りしながら以下3点を購入しました。

角切りベーコンとチーズ
焼き立てで熱々、せっかくなので近くの公園で食べてみました。

中にベーコン&チーズがたっぷり入っていて、焼き立てなのでまだベーコンの脂と
チーズも溶けていて美味しい!

はちみつクリームチーズ
クリームチーズが中にたっぷり入ったパン。
はちみつはどこに入ってるのか分かりませんがその甘さ&香りが伝わってきました。

今回のパンの中では一番のお気に入り。
...

• ペサ - 角切りベーコンとチーズ
  • ペサ - はちみつクリームチーズ
  • ペサ - りんごとクリームチーズのカンパーニュ

2017/05訪問2回目

液体のようなクリームのパン!

お店をのぞいてみると、最近売り切れてばかりだったクリームパン発見!!
これは買わなければ!

3日前にクロワッサン、チーズブレッドを購入したところなので、クリームパンだけで我慢します(^。^)

崩れやすいとのことで、店員さんが取ってくれます。

○クリームパン 140円

さっそく味見してみます。出来たてだからか、クリームがトゥルントゥルン(о´∀`о)流れ出しそうな柔らかさ!これはもはや固体ではなく液体か!?と思うほど!!パン生地はクリームと対照的にしっかりして私好み!

少し残して冷蔵庫に入れ翌日食べましたが、これはこれで美味しかったです!自前冷やしクリームパン(...

2017/03訪問1回目

マリンテイストのパン屋さん

パン屋巡り〜心斎橋〜

用事があって大阪へ。時間を見て食べログで検索して気になったので足を運んでみました!
日曜日ということもあってお客さんの出入りが激しかったです‼︎
1階はパン屋さん、2階は雑貨屋さん、3階はイベントスペースになっている様です。

店内のパンは種類が色々あって、しかも値段が安い‼︎

イートインで頂きました(^-^)
・焼きチョコくるみ
・はちみつクリームチーズ
・ハーブチキンのフォッカチャサンド
150円でドリンクも飲めます♪

イートインスペースはカウンター席なのでゆっくりは出来ないかもしれないですが、購入したパンを温めて食べることが出来るの...

2016/02訪問1回目

元家具屋街、今オレンジロードの大賑わいのパン屋さん

四ツ橋に来たので、すぐ近くの
オッシャレ〜な通り
オレンジロード、久しぶりやし
ちょっと偵察(-_^)

雑貨屋、アンティーク、洋服
大好きなので、あちこち冷やかし(^_^)v

一年ほど前は、お気に入り洋服の
展示会によく来ていたので
この辺りのカフェ、何軒か行きましたが

日曜に来たのは初めて(・・;)
物凄い人❗️人❗️
若もん多し(^^;;
幼児連れのカッコいい夫婦とか〜
やはり外国人とか〜

早々に引き上げようとしたその時
賑わってるお店⁉️
パン屋さん❓
間口狭いからか、人だかり。

覗くと美味しそうなパンが*\(^o^)/*
パン好...

• ペサ - 塩クロワッサン
  • ペサ - フレッシュトマトとツナオニオン

2015/10訪問1回目

オレンジストリートのパン屋さん✨

『ワドオモテナシカフェ』から、歩いてオレンジストリートに向かいます
途中、とても気になるパン屋さん発見✨
お味見用に少しだけ購入したい❗️
「買いすぎ、食べ過ぎ注意」大きなカキ氷食べたばかりのキャンディードは、カキ氷のように冷たい…
後ろ髪引かれながら、通り過ぎたのです
そこで、オレンジストリート到着後は、キャンディードをビオトープコーナースタンドに預け、すぐこちらへ✨
美味しいパンがありそうなお店です
りんごクリームチーズのカンパーニュ(150円)、塩クロワッサン(100円)を購入。
ホテルに帰ってからいただきました。
どちらも、気に入りました✨
リーンでシンプルな生地に...

• ペサ - きっと美味しいパンがある
  • ペサ - 温めなくても、美味しい

2015/05訪問1回目

堀江で人気のパン屋さん☆

お気に入りの堀江のペサでパンを買う。
美味しくて種類が多くて、リーズナブルです。

キャラメルとクリームをサンドしたブリオッシュ。
これ美味しい~~♪
ここのブリオッシュ、美味しいのでいつも買っているような。

フランス産のチョコが3本も入っているという、
バターのクロワッサン。
チョコ3本は一体化しているようですが。チョコの味がいいね。

冷やしクリームパン。要冷蔵。
柔らかい層になった生地にカスタードがぽってりと。
人気なのわかる~♪ 私も好き。

カンパーニュ。
スライスしてもらえるけど、ぱさつくのがいやだからそのままで。
軽く温めて、お気に入りのジャム...

2015/01訪問1回目

可愛らしい雰囲気のパン屋さんです

ビオトープさんのすぐ目の前にあったパン屋さんです。

こちらもパン屋さんだけではなく、他の商品の販売業務もされているようです。

しかし、片手間に作られたようなパンではなく、どれも美味しそうでしたし、実際に購入した商品もすごく美味しかったです!

店内奥に細く狭いスペースですがイートインスペースも一応構えてくれているので、そちらでショッピング中の一休みも可能です。

堀江にはそんなにしょっちゅう行く方ではないですが、こちらの向かいのビオトープさんといい面白い形態のお店がたくさんあったので、また今度ゆっくり散策してみたいエリアだなと思いました!...

2014/10訪問1回目

家からそう遠くないお店

...こんな名前やったと思います。で、コーンパン。

そっから栗フランス?最後にチーズとベーコンのパン

ちゃんと名前覚えてません、ごめんなさい!

とりあえず5コ買ったけど、単価がそんなに高くないので合計で600円弱で替えたと思います。

美味しそうと思ったパンは他にもあったけど、今回は止めました。

普通に食パンとか美味しそうですよね(^○^)

帰ってから食べたのはチーズとベーコンのパン。ベーコンはゴロゴロ入ってます。

チーズの味もしたんだけど、私にはベーコンの印象が強すぎるww

その後にコーンパン...

2017/09訪問1回目

想像以上のパンでした☺︎

ふたりでデートがてらゆっくりマッサージ屋さんに向かってる途中、気になる看板が…

冷やしクリームパンのPOPに目を引かれ吸い込まれるように入店。
気になるパンがたくさんありましたがマッサージ前ということもあって1つ買ってあとで寄ろうねとなだめられて買ったのが

◆冷やしクリームパン
◆チーズのパン(彼)
◆塩クロワッサン(ふたりで)

冷やしクリームパンはシュークリームより甘さは控えめでパンとしてはスイーツ感が強いなんとも絶妙なお味!!

塩クロワッサンは一番人気というので買ってみましたがわたしはクロワッサンをそんなに食べないのでマッサージが終わって数時間経っても食べずに...

通常利用外口コミ

2020/07訪問1回目

阪急梅田のパンイベントにて

阪急のイベントで出されてた時に購入

森のリンゴパン(155円)
白桃とクリームチーズのブリオッシュ(205円)
シナモンロール(155円)
塩パン(105円)

安くてボリュームもあって
美味しいパンでした
ベーカリーイベントいつも楽しみ!...

通常利用外口コミ

2014/11訪問1回目

今朝(けさ)ペサのパンを食べました。

クリームパン
ブリオッシュ生地で生地は黄色く軽い食感でカスタードは甘すぎずコクあがり美味しいです。

名前?
デニッシュ生地柔らくチョコはカリカリ歯ごたえが良くアーモンドの香ばしさとよく合って美味しいです。

ウッフサンド
フランスパンの間に玉子がたっぷり入っていてボリュームがあり美味しいです。

丹波黒豆パン
生地には黒糖?が入っていてほんのり甘く黒豆はソフトで甘く美味しいです。

紅茶とホワイトチョコ
紅茶を練り込んだ柔らかい生地は香りがよく上の粒々は甘く口の中に入れると溶けて中にはホワイトチョコが入っていてコクのある甘さで美味しいでです。

かぼちゃとグラタ...

• ペサ - 外観
  • ペサ - 店内
  • ペサ - 店内

写真をもっと見る

移転 ペサ(pesa)

ジャンル パン

大阪府大阪市西区南堀江1-15-5 1F

JR「堺市」駅から徒歩5分
堺市駅から350m

四ツ橋駅から360m

毎週水曜

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

■子育てママを応援しているお店です。お子様連れ大歓迎♪

2014年4月26日

子育てママのためのパン屋さん■見た目もおしゃれなお手頃価格のパンがたくさん

南堀江「pesä BAKERY」が6月下旬に堺市に移転オープン!
コンセプトは「アウトドア」や「DIY」。
雑貨・キャンプグッズなど物販も取り揃え、暮らしが楽しくなるヒントや遊びのアイデアを見つける時間をご提供。
職人がパンを作る工程を観察できたり、コーヒーや焼き上がったパンのいい香りを感じたり。五感で体感できるライブ感のある雰囲気が魅力です。
なるほどがいっぱい詰まったこだわりのパンをお届けします。

なおちぇんなおちぇん(14014)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る