【大阪・南堀江の贅を極めた優雅なティーサロン♡フレンチのデセールパフェがいただけます☆彡(*≧∀≦*))】 : サロン・ド・テ・プレジール

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(1092)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

大阪おしゃれタウン・堀江で、かわいい後輩ちゃんとランチの後はデザートタイム♡

「yuさんにピッタリの、素敵なパフェのお店があるんですよ(о´∀`о)」

かわいい後輩ちゃん。
なかなかのおねだり上手。

南堀江公園の前に、ひっそりと。
小さなティーサロン。

アイアンを使ったヨーロッパ調の真っ白な外壁。
耽美なお店構え。
男子なら絶対に1人じゃ入店できない雰囲気!!

「サロン・ド・テ プレジール」

フランスではよく見かける「サロン・ド・テ」という形態。
「カフェ」とはまた違うスタイルなんだそう。

ケーキやスイーツなどをいただきながら、お茶を愉しむのが「サロン・ド・テ」

なにやら、こだわりの匂いがぷんぷん。
あれっ。

このお店。
仲良しのマイレビさんが、接客に難点を示していたお店じゃない。。。Σ(-᷅_-᷄๑)

むむ。

しかし、かわいい後輩ちゃん。
どうしても譲りません。

「そのスタッフは辞めちゃったかも知れませんよ!
それに、ほら。今は空いているし!」

と、強引に中へ。

確かに15時の店内は、しん。と静まりかえっており、ゆっくり寛げそうな雰囲気♡

先客も、大人なカップルさんが一組。

メニューを見た途端、心がトキメキました!

なんてラブリーでファンタスティック♡(๑>◡<๑)

今まで様々なパフェをいただいて来ましたが、これはビジュアルがなんて繊細で美しいヽ(*^ω^*)ノ

⚫︎季節のデザートセット(ドリンクつき)

*アメリカンチェリーのパフェ 2150円

フレッシュなアメリカンチェリーを贅沢に使って、ジェラートにも!
ほんのりさくらんぼのお酒が香るショコラブランのクリームにチェリーコンポート♡

生クリームよりも更に濃厚なディプロマットクリーム!

甘すぎない大人のおいしさ(๑>◡<๑)♡
これ、レベルが高いです!

オススメの紅茶「ダージリン夏摘み」(温)と。

*グレープフルーツとピスタチオのブリュレパフェ
2150円

ジューシーなルビーグレープフルーツが見た目も爽やか!
ピスタチオジェラートが濃厚♡
パリパリのブリュレ仕立てのパフェ♡

グレープフルーツピールとジュレとコンポート。
サイドから見た層にうっとり。

スタッフの方に、「上から順番に食べたくなりますが、底からスプーンですくって、召し上がりくださいね」
「その方が美味しいです」とレクチャーされて、崩すのがもったいないけれど、勢いよくザックリ。

確かに甘くて香ばしいブリュレ層と、みずみずしいグレープフルーツ層が、一体となって美味しいヽ(´▽`)/

オススメの紅茶「ミストバレー茶園」(冷)と。

空いていたため、バタバタすることもなく、静かで優雅なティータイムを過ごせました。

女性お二人で切り盛りしているようで、オーナーシェフの女性はフレンチ出身だそうです。

丁寧なパフェの説明にこだわりを感じました(๑>◡<๑)

繊細なフレンチのデセールがいただける、素敵なティーサロンでした!!

美味しかったです。
紅茶の種類もとても豊富で嬉しい♡

• サロン・ド・テ・プレジール - こうして見ると大きさがわかりませんが、思っていたよりも大きくて満足度が高いですヽ(´▽`)/♡

• サロン・ド・テ・プレジール - まさに高級フレンチのデセール!紅茶セットですから、お安く感じてしまいます!!

• サロン・ド・テ・プレジール - キャラメリゼ、ブリュレ、コンポート、ピスタチオジェラート、クリーム、グレープフルーツジュレ。。。層が美しい♡

• サロン・ド・テ・プレジール - こだわりの紅茶も豊富にあり、温かい紅茶はポットでいただけます。2杯分たっぷり(*^◯^*)

• サロン・ド・テ・プレジール - 店内のインテリアはフランスの街角。ゆったりと寛げる空気の中、パフェを満喫いたしました♡

• サロン・ド・テ・プレジール - 小さなシャンデリア、鏡面のテーブル、猫脚。アイアン。品があるデコラティブなインテリア。

• サロン・ド・テ・プレジール - 他のパフェも食べたい!!と強く思わせるメニュー♡

他のパフェも食べたい!!と強く思わせるメニュー♡

• サロン・ド・テ・プレジール - ヘアサロンかブティクか、こじんまりしたこだわりのティーサロンですヽ(*^ω^*)ノ♡

yuyuyu0147(1092)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(636件)を見る

店名 サロン・ド・テ・プレジール
ジャンル カフェ、紅茶専門店、サンドイッチ

06-6710-9936

営業時間内は店内のお客様へのご対応を
優先させて頂いておりますので、
電話には出られないことがあります。

大阪府大阪市西区南堀江2丁目5‐19 GATO DM南堀江公園前一階北側店舗

地下鉄千日前線「桜川駅」5番出口より徒歩5分
阪神なんば線「桜川駅」より徒歩8分
地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」3番出口より徒歩10分
地下鉄四つ橋線 「心斎橋・四ツ橋駅」6番出口より徒歩15分
JR難波駅より徒歩12分

桜川駅から294m

12:00~20:00(L.o.19:30)

月曜日、火曜日(月曜祝日は営業。振替で翌日休み)

(最大4名様まで)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース

2014年3月24日

二人で営業している
小さなお店ですので、
混雑時にはお時間頂いております。
お寛ぎになってお待ちくださいませ。

大阪・南堀江公園脇、季節のデザートを旬摘み紅茶とともに楽しめる小さなティーサロン

大阪・南堀江公園脇にある小さなお店です。フレンチ出身のオーナーシェフが作る、季節の美味しさを盛り込んだ出来立てのデザートや自家製スコーン、作りたてのサンドイッチを旬摘みのものを主に扱った約30種類の紅茶とともにお楽しみ頂けます。
*二人で営業している小さなお店です。一つ一つ作りたてのものをご提供しておりますので、混雑時にはお時間頂いております。お寛ぎになってお待ちくださいませ。

☆☆メイ☆☆☆☆メイ☆☆(6)