ガッツリ食べる人向け : 御肉

この口コミは、Temple St.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

ガッツリ食べる人向け

取引先の友人と11:40ごろ訪問です。すでに5割程度の入り。人気ですね。
こちらのランチの売りは肉と取り放題セルフのサラダバー、漬物、味噌汁、スープ、ごはんのようですね。

私はランチステーキ200g1500円、友人はハラミ大盛定食1600円をオーダー。
口コミでランチメニューにある小鉢ユッケ500円は頼んだ方が良いという意見があったので、それもオーダー。

先ずはサラダバーにサラダを取りに、ついでに味噌汁も。サラダ取り放題は野菜不足の身にはありがたい。
サラダをタップリ盛って、食べ終わるころにステーキが来ました。友人のハラミも同時に配膳。
ステーキを一切れ切って、友人のハラミと交換します。

ステーキはカットしてある店が多いのに、こちらは一枚ドーンと鉄板に乘ってますね。
でも、ちょっと焼きすぎかな。赤身はほとんど残っていないウェルダン。鉄板だからどんどん火が通るしね。
案の定、かなり噛み切るには力が。脂身以外は完食しましたけど、かなり顎が疲れました。
友人からもらったハラミはそこそこ柔らかかったです。

ユッケは小鉢という割には結構量もあり、肉質も良いし美味しい。ただ500円もしますし、個人的にはランチにもう一品する必要もないかなと思いました。

トータルで2000円、友人は2100円でコスパ的にはこれだけ出せば、この辺ではかなり上質のランチが頂けるので、どうかなという感じです。しかし、ガッツリ食べる人はサラダ、漬物、スープ、味噌汁、ごはんで十分元が取れると思います。

ごちそうさま!

• 御肉 - メニュー1

メニュー1

• 御肉 - メニュ2

メニュ2

Temple St.

Temple St.さんの他のお店の口コミ

長堀橋駅 2B出口より徒歩1分
◇大阪メトロ 御堂筋線
心斎橋駅より 徒歩8分

長堀橋駅から216m

[月~土] 11:30~14:00 (L.O13:30)
    17:00~22:00(L.O.21:30)
    [ 祝 日 ] 定休日

※日曜定休 年末年始 GW お盆 お休み有
     営業自粛期間中は営業時間に変動あります

日曜日、祝日はお休みとさせていただいております。ご了承くださいませ。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナータイム(コース料理の場合は除く)…つけだし料300円(税別)いただいております。

(カウンター9名様席、テーブル3卓12名様席、掘りごたつ7卓22名様席、個室1室8~18名様席 )

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室(襖にて間仕切り)のご利用は 8名様より~最大16名様となっております。 1日1組の限定となっておりますので、 ご了承願います。 また30~40名様で お座敷(堀ごたつ)全ての貸切も可能。

(20人~50人可)

分煙

座敷席喫煙可 テーブル席禁煙

店舗駐車場は設けておりません。近隣にコインパーキングが ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

乳児、幼児用の 補助椅子等の
ご用意は ございません。
ディナータイムは 全席 喫煙可能と させていただいております。
ご了承下さい。

特にございません。

《肉料理【南船場 御肉】ネット予約可》宴会歓迎 8名~個室有◎落ち着いた空

御肉 南船場店では
4月5日〜5月5日の間
大阪府下『まん延防止等重点処置』
に従いまして
営業時間を午後8時迄とさせていただきます。

お客様にも
①来店時のマスク着用
②非接触検温
の実施をお願いしております。

店内におきましては
STAFFの体調管理、出勤時の検温
手洗い、うがいの実行
各お席にアルコール液の常設、
パーティションの設置
CO2センサーの設置をしまして
安心してお食事していただけます様
努めてまいります。

ytayaytaya(7843)