行くたびに楽しい♡本場の郷土料理も美味しい♡ : チェルピーナ邸 イタリア家庭のごちそう&ローマピッツァの酒場 心斎橋・南船場

定休日:
月曜日⭕️定休日でも貸切予約でしたらオープンします⭕️御予約はお電話かホームページからお願いします。(食べログネット予約は対応できない場合がございます)

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(1484)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/08訪問

行くたびに楽しい♡本場の郷土料理も美味しい♡

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

【チェルピーナ邸 イタリアごはん酒場 心斎橋】のディナーをミシュランごっこ(=採点)。

「子連れで、ピザで、酔っぱらいたい」
そんな日の行きつけがあります。

心斎橋の「チェルピーナ邸」。

大阪市内のみの展開ですが、本町、肥後橋、北浜にもグループ店がありほぼメニューが同じなので、用事の帰りにチェーン感覚でふらりと立ち寄れるイタリアンです。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連口コミです~
2018年6月 コジーナ邸でランチセット@本町・阿波座│イタリアンのチェリーナ邸がラーメン屋に進出!(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2037.html )
2018年1月 チェリーナ邸 北浜淀屋橋でディナー│絶品ピザのイタリア酒場で家族宴会♡(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1917.html )
2018年1月 チェルピーナ邸でランチ@大阪心斎橋│本場イタリアンがこの値段で、このボリュームで!(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1911.html )
2015年10月 チェルピーナ 心斎橋本店でバル気分♪ピザ食べ放題コースがおすすめ過ぎる(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1432.html )

また幼い子供を連れてのレストランを選ぶ際には「お店が子連れを許容してくれてるかどうか」が重要なのですが、チェルピーナ邸は食べログにここまできちんと書きこんでくれてるんで気兼ねなく利用できます▽

お子様連れについて:子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

★コース御注文の場合、3歳から小学6年生までは1000円引きいたします。中学生以上のお客様は、通常料金となります。0〜2歳は無料です。

★コースで団体宴会予約の場合、小学6年生までのお客様はコース注文無しでアラカルト注文が可能です。ワンドリンクワンフードの御注文をお願いします。

というわけで、この日も心斎橋でショッピングの帰りに家族でお邪魔しました。
店内は相変わらずの隠れ家系。老若男女くつろげるソファ席が、お気に入り。

チェルピーナ邸の看板プランは「奇跡のCPを誇る食べ飲み放題3,500円」です。←独断

料理4品+15種類のピザ食べ放題に2時間の飲み放題が付いて「税込・3,500円」。
しかもドリンクは生ビール、スパークリングまでついてこの値段!という頼まなきゃ損どころか、経営が心配になるレベルのお得さ。
とはいえ、この日は子供たちがハラペコじゃない様子だったので「5歳児が2,500円分の飲み食い出来るかしら」と主婦根性が働いたため、単品注文にしましたw

この日のチェルピーナ邸での注文は、以下の通り。

前菜 5種盛り 980円
スパークリングワイン 580円
糖質0ノンアルコールビール(瓶) 380円
バジルチキンのチーズグリル 580円
イタリアの白ビール 680円
生パスタ 牛すじのミートソース 980円
イタリアの赤黒ビール 680円
ピザ ハーフ&ハーフ 1,080円(水牛マルゲリータ × チーナ、キーマカレー × クワトロフォルマッジ)
サングリア 480円
デザートピザ 680円
イタリアンジェラート

※チェルピーナ邸 イタリアごはん酒場 心斎橋のメニューについて全ページ撮影させてもらいました。こちらに掲載していますのでご興味ある方はどうぞ⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1776.html

あと食後のコーヒーや子供用ドリンクも注文したところ、結果として食べ放題にしたほうがお会計安くなってたという(^^;
食べ放題では注文できない料理を堪能できたので、後悔はしてませんが。

チェルピーナ邸 イタリアごはん酒場 心斎橋のお料理を食べてみた感想をば。

行くたびに楽しい。

過去ブログにも書きましたが、チェルピーナ邸はイタリアで料理修行した女性シェフが営むレストランです。
最初はピザ食べ放題の値段がきっかけで行きましたが、ローマやフィレンツェの郷土料理も楽しめる「料理が本気!な大衆酒場レストラン」なんです。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連口コミです~

お料理は何をいただいても安定の美味しさ。
チェーン感覚で立ち寄れる、とか冒頭につづってしまいましたが、ピザは「チェーンの比じゃない」本物が提供されます。

しかも食べてみて気付いたのが「なんかピザ、パワーアップしてない?」。
酒の肴が感アップしたと言いますか、以前より生地が軽く、さっくりした食感になりました。

ドリンクもパワーアップしてて、ビールが陶器のマグで提供。前はガラスジョッキだったのに。
てか、これ割ったら店的にか客的にかは分からないけど、まずい値段のやつじゃない?
子連れ的に結構びびりながら使うことになりますが、テンションは上がります。

こうやって、お料理やサービスを日々いいものにしようという姿勢が大好きなんです♡チェルピーナ邸さん。
そして、定番の楽しいがこれ。

デザートプレートのイラスト&メッセージサービス。幼児たち、大喜びですよ。
事前にリクエストして用意はしておいてもらうのですが、今のところ断られた図柄はありません。

「NHKアニメワールドで放映中、おさるのジョージ」と若干マイナーなところでお願いした今回も、感心のクオリティでした。きっと練習もされたでしょうに、これが無料で提供してもらえるなんて…「本当に経営大丈夫?」の一言に尽きます。

スタッフさん考案のメニューなんかも追加されたりするようで、行くたびに楽しみなチェルピーナ邸さん。次はどんな「楽しい」が待っているのかな…?

たぶん、来月も行きます(笑)

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「チェルピーナ邸 イタリアごはん酒場 心斎橋 ディナー」

■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

■出る速さ:4 ■接客:5 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

• チェルピーナ邸 イタリア家庭のごちそう&ローマピッツァの酒場  -

2017/12訪問

本場の味がぎゅっと詰まったワンプレートがお得♡

↓当レビューはブログからの転載です。写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

【チェルピーナ邸~酒好き家庭のイタリア料理店~ 心斎橋】のランチをミシュランごっこ(=採点)。

子持ちの呑み助にうってつけの「子連れOKバール」。
それが、大阪心斎橋のチェルピーナ邸さん。

加えて心斎橋の一等地で、食べ飲み放題3,500円という奇跡のCPを誇るプランを提供してくれてます。
料理4品+15種類のピザ食べ放題に2時間の飲み放題が付いて3,500円ですよ?!しかもドリンクは生ビール、スパークリングまでついてこの値段という。経営が心配になるレベル。

~以下、ミシュランごっこ。内のチェルピーナ邸に関する口コミです~

店長をされてる女性シェフがイタリアの料理修行から戻られたと聞き、パワーアップしたお料理をいただきにランチで訪問しました。

チェルピーナ邸さんがあるのは、ブライダルリングでお馴染みポンテヴェキオビルの地下1F。
階段を下りていくとあるのは、非日常的な秘密の隠れ家。
素朴で落ち着ける雰囲気ながらもセンス良く、女子受けは必至。SAVVY系女子がときめくインテリアです。

ただいまのランチメニューはこちら。

イタリアンプレートランチ 900円
 ピッツァランチ 700円
 パスタランチ 900円…+100円で大盛に変更可能
 ※【オプション】ドリンク:ホット200円 アイス100円 ドルチェ:100円

家族で伺ったので、イタリアンプレートランチとピッツァランチを注文してシェアしました。

◆イタリアンプレートランチ

お料理は日替わり。
この日は、ラグーのラザニア、バジルのポテサラ、イタリアのオムレツ、自家製ピクルス、サラダ、生ハム、フォカッチャでした。

◆ピッツァランチ 700円

ピッツァは水牛モッツァレラのマルゲリータビアンカをチョイス(+200円)。

サラダ、日替わり前菜の盛り合わせプレートが付きます。

チェルピーナ邸のランチを食べてみた感想をば。

本場の味で、おなかいっぱい!

1,000円いかないリーズナブルなランチですが、店長さんがイタリア修行中に出会って感動した伝統料理や家庭料理など、自信たっぷりなレシピをぎゅっと濃縮して詰められているそう。

お料理の味もイタリア本場の味に近づいているとのこと…イタリアに1日しか滞在したことがない自分は追求したコメントができないんですが(;^_^A
サイゼリアなんかの舌を刺すような味のイタリアンではなく、家庭料理の優しい味わい。子供にも安心して食べさせることが出来ました。

ワンプレートランチには丸々1枚フォカッチャが付いてますし、ピッツァランチの前菜もたっぷり盛合わせ。
男子高生の胃袋を持つ自分も満足できるボリュームです!

イタリアで働いてる時は、13時からのランチの為に朝8時にはお店に行って準備をしてました。イタリア人が食にかける情熱を日本でも全力に注ぎたいんです~とおっしゃる店長さん、丁寧に作られた前菜からも心意気が伝わりましたが、驚きなのがドルチェ。

100円ですよ~?!Σ(゚Д゚)

ディナータイムでデザートにイラストを入れてくれるサービスがあったのですが、まさか100円のドルチェに入れてくれるとは思わなかった…
※自家製ティラミスとイタリアンジェラート(ピスタチオ)です。

こんなにマンパワーかけて大丈夫ですか?採算取れてますかチェルピーナさん?!

もしかしたら子連れのためお気遣いいただいたのかも知れませんが、デザート自体100円じゃないクオリティなのに、なんか申し訳なくなるくらいのサービスでした|д゚)

この日も女性ふたりで切り盛りされていましたが、子供への配慮も素晴らしく、周りの目をしてゆっくり食べにくい子連れランチも快適に過ごすことが出来てありがたい限り。

イタリアのおうちで飲み会するように…本場イタリアの家庭料理と伝統料理で楽しく酔っ払おう!がコンセプトのチェルピーナ邸さん。自慢のレシピを堪能しに、また夜にも伺いたいですね(๑´ω`ノノ゙✧

補足ですがwebでひいてみたところチェルピーナ邸さん、大阪市内に4店舗展開されているようで(店名はそれぞれ異なります)。
個人的にはチェリーナ邸(北浜淀屋橋店)さんが職場から徒歩圏内でした。これからお世話になりそうな予感♡

「チェルピーナ邸~酒好き家庭のイタリア料理店~ 心斎橋 ランチ」

■味:4 ■見た目:5 ■プラス@:4

■出る速さ:4 ■接客:5 ■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:5 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

2015/10訪問

通常利用外口コミ

食べ放題&飲み放題コースが高コスパすぎ!!

【イタリア酒場 チェルピーナ心斎橋本店(CherPina)】をミシュランごっこ(=採点)。

ムッショ~にバルに行きたくなりだっちん。
外食にはちょくちょく行ってますが、バルには行けてない…最後に行ったのは妊娠前だろうから3年くらい行ってないか?

あ~!!
カジュアルぅな雰囲気でビールやらワインやらをグ~ビグビ飲みつつ、タパスをつまみたいッ…

でもちびっこを預けて夜出歩くのは気がかりだし、出来れば家族で…。

と考えていたところ見つけた、だっちん。にぴったりのお店が【イタリア酒場チェルピーナ心斎橋本店(CherPina)】さん。
バルって子供厳禁なイメージがあるのですが、チェルピーナは「お子さん連れもウェルカム」とのこと。

ありがてぇ!。゜ヽ(●゜´Д`゜●)ノ゜。

心斎橋駅から徒歩3分とアクセス抜群。
1Fにポンテヴェキオが入居してるビルのB1Fで、ポンテヴェキオ横の階段から降りて行くとあります。

ちょいと急な階段を降りていくとある、秘密の隠れ家ってな造りが面白い。

手作り風のカジュアルなインテリアで女子にもウケそう。
席はカウンター、テーブル、ソファとありますが、個人的にはソファ席がおすすめ。
バルといえばカウンター!ではありますが、やっぱりくつろげるのが一番なので…

さてさて、チェルピーナさんのメニューを撮影させてもらいました。

お酒はイタリアワインから世界のビールまでと豊富に揃っています。
珍しいところでは、イタリア焼酎なんてのも。※クリックで拡大します↓↓↓

お料理は、イタリアのおつまみ、炭火炉端焼き、パスタにピザなど…。
飲むには困らないラインナップ(笑

んでもお店の正式名称が「石窯ローマピザ職人の炭火焼き酒場石窯と炭火の炉端イタリアン酒場 チェルピーナ心斎橋本店」だけに、オススメ料理は炭火で焼いた料理とピザだと思うんですけどね(・∀・)

この日いただいたものは、以下の通り。

イタリアビール&アメリカビール 各680円

マンゴージュース280円(ちびっこ仕様。写ってませんが、ストローも付けてくれてます。)

前菜盛り合わせ(肉盛り) 980円

クリームチーズのフリット 580円

キノコの明太子ソース 880円

ベルギーのホワイトビール 680円

イタリアの肉串焼き スピエディーニ980円

イタリア焼酎480円※ソーダ割りで提供。

スペアリブ880円

樽生スパークリングワイン480円

ピザハーフ&ハーフ ビスマルク&チーナ 1280円

ハーフ&ハーフ 水牛マルゲリータ&CAT 1280円

…ピザうっま!Σ(゜Д゜)

そんなピザの感想の前に、イタリアピザについてちょいとご説明。

イタリアのピザには大きく2種類あり、ローマピザとナポリピザに分類されます。
合わせるソースなども異なると思いますが、大きな違いは生地。
ナポリピザは生地が厚めで、弾力がありもちもちした食感。
ローマピザは、ナポリピザより生地が薄くて、サクっとクリスピーな食感なのが特徴でございます。

チェルピーナさんはローマ系ピザとのことですが、厚みがあってもっちりした食感。
どちらかというとナポリ系に近いかも?

でもローマ系っていうほどのぶ厚みが無いので、いろんな種類を食べれるのがありがたいです。
ハーフ&ハーフを注文出来るのも、少人数にはありがたいですね~。

とくに水牛マルゲリータがだっちん。イチオシっす。

ピザが激おすすめではありますが、炭火焼のお料理も鉄板の美味しさです。
ジューシーにふっくら焼きあがってま~す(*´╰╯`๓)♬*゜

今回は単品注文でしたが、チェルピーナさんでは3,500円から展開してるピザ食べ放題・飲み放題が付いたコースがあります↓↓↓

コストパフォーマンスを重視される方は、コースを注文されるのが

圧倒的にお得かと思います。

いろんなお料理を試せてよかったので、単品注文は単品注文でアリなんですけどね(∩´∀`∩)

そうそう、デザートプレートにイラストとメッセージを入れてくれるサービスも嬉しいです。

ドルチェ盛り ¥780

トトロに大ハマリのちびっこのために、イラストのリクエストをしたのですが快くOKいただきました。

ちびっこスタンドアップで大喜び。

お料理、雰囲気、コスパと大満足ですが、加えてスタッフさんの対応も◎。
お若い女性がふたりで切り盛りされていたのですが、女性ならではのすみずみまで行き届いた細やかな対応に感動しました…。

ほんっと非の打ち所のない素敵なお店でしたよ、チェルピーナさん。
出合えてラッキーでした。
てかこの立地でこの価格設定って、採算とれているのかと心配になっちゃいます(^_^;)

夜に子供を連れ出すのがどうだといったモラルは議論の余地があると思ってますが…母だってたまには良いですよね。
ちびっこも20時半にはちゃんとねんねさせましたよ。

ではでは、また来ます~♡

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「石窯ローマピザ職人の炭火焼き酒場石窯と炭火の炉端イタリアン酒場 チェルピーナ(CherPina)心斎橋本店」

■味:4■見た目:4■プラス@:4

■出る速さ:4■接客:5■コストパフォーマンス:4

■混雑具合:5■席の過ごし易さ:4■内装:4

だっちん。

だっちん。(1484)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2227件)を見る

店名 チェルピーナ邸 イタリア家庭のごちそう&ローマピッツァの酒場 心斎橋・南船場 (Cher Pina)
ジャンル バル・バール、イタリアン、居酒屋

050-5890-1269

⭕️御予約前に必ずお読みください

仮予約はお受け出来ません

★キャンセル料
人数変更は当日15時迄無料
1〜9名様の完全キャンセルは当日から料金発生※前日迄無料
10名様以上の完全キャンセルは7日前から料金発生※8日前迄無料

キャンセル料人数×1000円
当日18時以降コースキャンセル料は全額
日程変更キャンセル料発生
席のみ予約もキャンセル料発生

大阪府大阪市中央区南船場4-4-8 クリエイティブ心斎橋 B1F

心斎橋駅徒歩1分
四ツ橋駅徒歩3分
本町駅、なんば駅 徒歩10分

心斎橋駅3番出口を出て、すぐ右手側にあるビルの地下一階
(お店の入口ドアはビル1階にございます)

【目印】ビル1階には宝石店PONTE VECCHIOさんがございます。

心斎橋駅から123m

18:00〜23:00(L.O 22:00)

★貸切25〜40名様までOK!

【幹事様へ】御予約はお電話か、ホームページからお願いします。

★チャージ料なし★お支払いはなるべく現金でお願いします★お持込は事前にご相談ください★飲み放題コースはフードとドリンクの持ち込み無料

(★貸切25〜40名様までOK★テーブル席28席 ソファー席10席 カウンター2席)

(20~30人可、30人以上可)

個室はございませんが、25名様から貸切利用出来ます。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

当店はお子様料金はございません。ご了承願います。

2014年2月4日

06-4708-7745

【予約&連絡ホームページ】
★メールで予約や相談をご希望の方は、こちらのホームページからご予約ください。
☆定休日などで電話がつながらない場合にも、ご利用ください。

★お店代表者に直接連絡を取りたい場合はこちらのアドレスにメールをお願いします。
MAIL: semopitte@gmail.com

★超お得なサービスはじめました!★
完全無料のイタリア宴会VIP会員募集中です!
是非今すぐ登録してください!詳細はこちらのURLで!

VIP会員特典は
①ボトルワインが半額に!
②飲み放題がプレミアムにグレードアップ!
③黒烏龍茶やウコンドリンクを毎回プレゼント!
④貸切の飲み放題延長30分無料!
⑤月替りのサービスメニュー!

★姉妹店の紹介★宴会コース内容は全店舗同じです。
『本町・堺筋本町マリーナ邸』
『肥後橋チーナ邸』
『北浜・淀屋橋チェリーナ邸』

クレイジークライマークレイジークライマー(3)