口コミ一覧 : パティスリー ショコラトリー オーディネール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

81100 件を表示 482

表示件数:

3.9

2021/06訪問6回目

フロマージュマングー&ヴェリーヌ マングー

6度目の訪問でした。
大阪・南堀江にあるパティスリーです。
3週間ぶりの訪問となりました。

平日の13時過ぎに伺いました。

・ フロマージュマングー
・ ヴェリ...

小さな巨人

事前に目に留まった写真からも、クオリティの高さを感じ、期待大で訪問。

実際に対面したガトーは、思ったよりも小ぶり。

しかし、食べてみると、もの凄い濃度で素材や技が詰め込まれており、まさに小...

2021/06訪問1回目

食感を楽しめるケーキが多くて、普通によかった

久々の南堀江、少し行列があると思ったら、EXILE TRIBE のショップに10人以上ならんでました。
もう少し北のオレンジストリートに入ると、すぐに、お店があります。
google mapsでは...

2021/06訪問1回目

西長堀〜四ツ橋辺りのケーキ屋さんを検索して、評価の高かった、こちらのお店に行ってみることにしました。

地図を頼りに行ってみると、自転車で何度か通ったことのある場所で、見た記憶がある...お店の前...

2021/06訪問1回目

I've Just Seen A Face (夢の人)

西大橋〜桜川◇パティスリー◇
[西区南堀江2丁目]なにわ筋 西道頓堀橋北の信号を北へ次の信号(オレンジストリート)を西に入った左側にある【パティスリーショコラトリーオーディネル】さん

前回は差...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - オスロ
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - スール
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 外観

2021/06訪問5回目

晩柑とデコポンのタルト&アントレ デテ&スール&シャンティ フレーズ&オセロ

5度目の訪問でした。
大阪・南堀江にあるパティスリーです。
2ヶ月ぶりの訪問となりました。

土曜日の13時ごろに伺いました。

・ 晩柑とデコポンのタルト
・ ア...

2021/06訪問1回目

外はサクッと、中はしっとりのマカロンです。
マカロンの詰め合わせ(1100円)
で5種類あります。
フランス産ビターチョコのガナッシュとココア生地の「ショコラ」。

木苺とミルクチョコのジュ...

4.6

クラフティの可愛さ

母の誕生日ケーキを探してこちらに。

美味しそうなケーキがあり予約をと思ったら、明日、水曜日はお休みなんですとのことでガッカリ。

食べログでは木曜日が定休日と書いていましたが、たまに水曜日休...

2021/05訪問1回目

南堀江にあるパティスリーオーディネールが有名だと小耳にはさんだのでいってきました。
店内には所狭しと並んだケーキ、焼き菓子、チョコレート。
どれもおいしそうでしたがとりあえずは生ケーキで。
ピス...

2021/05訪問3回目

オーディネール PATISSERIE CHOCOLATER ORDINAIRE 南堀江 | ☆ KIRIKOのLifeStyle Blog ☆

久しぶりのオーディネールです

お天気も良く、心斎橋の帰りにオレンジストリートを通ったので

すっかり人気店になりましたね~

今回はショコラとチーズケーキにしました

ショ...

2021/05訪問5回目

何度食べてもきっちり美味しい♪日々を彩り寄り添ってくれる優しいケーキ

◇複数回訪問(2021年3月、5月)
飲食店でランチする機会がめっきり減り
代わりに、お気に入りのケーキやパンをおうちで楽しむ日々。

大好きなオーディネールさんにも
何度もお世話になり、春...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - 左から時計回りにエクレールピスターシュ350円、カラメリス490円、タルトブルダルー290円、タルトフレーズピスターシュ490円
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - タルトの上には甘酸っぱい国産苺が山盛りで、めっちゃジューシー♪こっくりミルキーなクリームが合う!タルトフレーズピスターシュ490円
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - みずみずしい苺を繋ぐまろやかなカスタード、土台はザクザクのタルト生地に香り良いピスタチオのクレームダマンドがぎっしり

2021/05訪問1回目

堀江で用事を済ませたついでに、少し寄り道して妻が行きたいと言っていたお店へ。
連休中の昼間、行列ができてました。
店内は4名までの制限あり。
さくさく決めて、パパッとテイクアウト。

いずれ...

4.6

2021/04訪問7回目

心が躍るガトーの数々✨

大好きなケーキ屋さんで、昨年フォローさせて頂いた方に教わったのをきっかけに、TVチャンピオン ケーキ職人ファイナリスト、奥様がショコラティエールという店主の肩書きも刺さり定期的に伺っています。

...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - フレジェ ピスターシュ、オセロ、ミルフィーユ ピスターシュ、ショコラクラシック、ラムレザン✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 別の日のシャンティ4号※12㌢、2,400円(この時期はシャンティ フレーズ✨)2〜3名用にピッタリ✨”ちゅるん”&シュガーのコーティングなベリーも可愛らしい。誕生日や母の日のプレートも別添え可能。
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - オセロ✨ビターチョコムース、メープル&マスカルポーネのムースとトンカ豆のクリームの組み合わせが良く合います。「チョコのケーキ」では片付けられない奥ゆかしさ♫

2021/04訪問2回目

再訪です。
日曜日の17時ごろに訪問。
ケーキの種類はまだまだ残っていました。
1組前で注文されているのを待って選びました。注文している間にも続けて2組ほど来店されていました。

今回はオセ...

4.2

2021/04訪問1回目

さすが!のクオリティ

子供の一人暮らし準備&入学式で大阪へ。
大阪城ホールで子供と別れて、帰りの電車までは下の子と食べ歩きヽ(=´▽`=)ノ

心斎橋でビリヤニを堪能した後はやっぱりデザート!

地図を見て割と近...

3.9

2021/04訪問2回目

前回とても美味しかったので、再訪しました

春はやっぱり苺のフレジェ
クリームがたっぷりで美味しいです
チョコレートのムースも気に入りました

ピスタチオのシュー、クッキーシュー
手軽に...

2021/04訪問4回目

シャンティ フレーズ&シュークリーム&フレジェ ピスターシュ

4度目の訪問でした。
大阪・南堀江にあるパティスリーです。
6ヶ月ぶりの訪問となりました。

平日の14時半ごろに伺いました。

お客さんは少なかったです。

・...

4.4

2021/03訪問6回目

因島産はっさくのフランと色々✨

金曜日12時。珍しく先客なし。後から2名。以下をテイクアウトで頂きました。

・はっさくのフラン
・エクレールピスターシュ
・カラメリス
・タルトフレーズピスターシュ

今回のターゲット...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - エクレールピスターシュ、はっさくのフラン、カラメリス、タルトフレーズピスターシュ✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - はっさくのフラン✨もっと大きいので食べたくなりました!
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - カラメリス✨ダークチョコで漆黒の見た目ながら中はキャラメルムースやザクザク素材♫

2021/02訪問1回目

流石に美味しかったです!!!

家族の誕生日用に一番乗りに伺いました、モンブラン@463とカラメリス@454をわたし様に購入しました。モンブランは 甘さ控えめ 栗の風味が効いてます。カラメリスは、店名にショコラとしている通、ただただ...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - 堀江のオレンジ通入って直ぐ
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 店前です

2021/02訪問1回目

クオリティの高いガトーは楽しめるが…

今日は大阪。

素晴らしい和の世界を楽しんだ後、久しぶりに大阪でのスイーツ活動に勤しむ事に(^^)ここ最近はすっかりスイーツ活動していなかったなぁ…と思い返すスイーツオヤジ。。。

という事で...

パティスリー ショコラトリー オーディネール

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、チョコレート、カフェ

06-6541-4747

大阪府大阪市西区南堀江2-4-16 ファヴール南堀江 1F

大阪市営地下鉄千日前線桜川駅より徒歩約5分。
大阪市営地下鉄鶴見緑地線西大橋駅より徒歩約6分。
大阪市営地下鉄四つ橋線四ツ橋駅より徒歩約7分。
阪神なんば線桜川駅、南海高野線汐見橋駅より徒歩約10分。

桜川駅から375m

• 火・金・土・日

• 月・水・木

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(イートイン 店内4席・テラス6席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

2013年12月7日

テレビ放映やイベントなど注文が増えると製作優先の為に、水曜日臨時休業される時もあるみたいです。
Facebookで確認して下さい。

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(688)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る