口コミ一覧 : パティスリー ショコラトリー オーディネール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

5.0

2024/01訪問1回目

...良いお店って入り口から楽しいんです。悩んだ挙句、焼き菓子6つとプリンを購入しました。接客していただいた店員の対応もとても良かったです。プリンはテラス席で堪能しましたが、これまた美味しい!また行きたいです...

2023/09訪問1回目

完璧なチョコレートケーキ

...このチョコケーキ2400円で買えた
コスパ高!!
オレンジストリートの中で車入りづらかったけど大丈夫!

中が何層にもなってて
サクサク、プリンみたいなやつ、濃厚なチョコ

完璧やん

3歳の娘も6分の1サイズペロリでした

また買いに行きまーす!...

2022/05訪問1回目

ここのプリン大好きです。

...前に何度か食べたのですが
たしかバニラビーンズがたっぷりで
とろとろ系のプリン
個人的に大好きです!...

4.8

プリン ¥232-
・エクレールドゥーブルピスターシュ ¥380-
・タルトタタン ¥454-
・サヴァラン ¥454-
・サパン・ド・ノエル ¥...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - 12月上旬購入♪エクレールドゥーブルピスターシュ¥380-タルトタタン¥454-、サヴァランブルゴーニュ¥454-✨8周年限定のエクレアが目当て!13時で最後の1個…♪
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 10月購入♪キルシュや赤ワインの効いたタルトフィグ¥490-✨挽きたての香りとダークチョコムースが魅力のエスプレッソショコラ¥490✨そして、パタートドゥース¥480-✨かぼちゃのブリュレ¥480-✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 21年12月に購入♪サパン・ド・ノエル3,400円✨限定20台ほどのチョコレートで作られたクリスマスツリー✨賞味期限が元旦だったので飾って楽しみ、眺めて楽しみ、最後は全部食べられるなんて幸せ〜!

2021/06訪問6回目

フロマージュマングー&ヴェリーヌ マングー

...マンゴーのジューシーさ、甘さがしっかり感じられます。

中にはマンゴーのジュレも入っていてよかったです。

ヴェリーヌ マングーは、マンゴープリンにココナッツにムースを重ね、パッションフルーツのソースを合わせていて層になっています。

いただくと...

2021/06訪問1回目

I've Just Seen A Face (夢の人)

...筋 西道頓堀橋北の信号を北へ次の信号(オレンジストリート)を西に入った左側にある【パティスリーショコラトリーオーディネル】さん

前回は差し入れでプリンを買った 今回は晩御飯の帰りに立ち寄る 休日の18時前 店内にお客さんは1人だけ
ショーケースの品数は少なかった‥

◆スール(48...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - オスロ
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - スール
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 外観

4.6

2021/06訪問1回目

クラフティの可愛さ

...気になったケーキをテイクアウトしましょう。
チョコレート好きの息子にオセロを。
見た目が可愛いクラフティフレーズも。
シュークリームとプリンも。

チョコレートケーキは苦くないので息子も美味しく食べていました。
シュークリームのクリームが美味しくてシューもカリカリで美味しい...

4.6

2021/04訪問7回目

心が躍るガトーの数々✨

...出来たてのショコラクラシック(371円)とプリン(232円)も購入して帰りました。

「○○様、ご予約ありがとうございました」

と見送ってくださいましたが...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - フレジェ ピスターシュ、オセロ、ミルフィーユ ピスターシュ、ショコラクラシック、ラムレザン✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 別の日のシャンティ4号※12㌢、2,400円(この時期はシャンティ フレーズ✨)2〜3名用にピッタリ✨”ちゅるん”&シュガーのコーティングなベリーも可愛らしい。誕生日や母の日のプレートも別添え可能。
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - オセロ✨ビターチョコムース、メープル&マスカルポーネのムースとトンカ豆のクリームの組み合わせが良く合います。「チョコのケーキ」では片付けられない奥ゆかしさ♫

4.4

2021/02訪問5回目

2月3月限定ショコラを求めて✨

...
やっぱりケーキとプリンもテイクアウトしてしまおう♡

・ショコラ ジャポン10個入り※限定
「日本を みんなを 元気に」が込められたボンボン♪
北海道はハスカップ、石川は珠州の結晶塩、福島は純米吟醸 写楽など日本を応援したいというテーマの元、日本各地の厳選素材(10種)がそれぞれ使われています。

・トリュフ3種※定番
トリュフオーディネール(ノーマルなタイプ)、ビターオランジュ、フィグルージュ。デザートワインやリキュールを使った華やかな風味のトリュフたちでした。

プリン
相変わらず、とろける食感のなめらかプリン✨焦がしカラメルとバニラビーンズが効いています...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - 2021年2月3月限定ボンボン「ショコラジャポン」
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - プリン、アンブル、スール✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - トリュフオーディネール(ノーマルなトリュフ)、ビターオランジュ、フィグルージュ✨

4.2

2020/12訪問3回目

行く度に新しい発見が♪

...深い味わいの中に酸味が
広がって想像以上☆ラスト1個が頷けます。

プリンは上の部分がチーズプリンのようにコクがあって
下3分の2は特に黄身の味が濃厚でなめらかな層...バレンタインも
チェックしなくては♡

ケーキは以下にプリンをリピート買い♪

・シュークリーム
→注文が入ってからクリームがたっぷり詰められます...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - ノエル抹茶ティラミス、フォンダンショコラ グリオット、タルト ブルダルー、シュークリーム、プリン♪
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 〜冬限定ボンボンショコラ〜
            上段:トゥーツピスターシュ、テミュール、ノワゼットボノム、バレンシア、キャラメルドゥー
            下段:スペキュロス、ダージリン、シャンパンフランボワーズ、アメール、ヘベスキャラメル
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - シュークリームは注文してからクリームを詰めてくれます♪中身ぎっしり✨

4.1

2020/12訪問2回目

ショコラトリーであることを最認識♪

...8時。2回目のお持ち帰りでラスト12種から6つを。

プリン
→聞いていた通りの橙色。ミルキーでなめらか〜☆
焦がしたカラメルの苦みがしっかりと利いています...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - テミュール、エクレール ショコラトンカ、メープルタルトフロマージュ、ピスターシュ、タンタシオンオランジュ、プリン
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 平日18時頃のショーケース✨(左半分)

4.1

2020/12訪問1回目

私の平坦な日常に上質が…♡

...これはお値段以上。
調べてみたら、作っているのは大好きだったテレビ番組
「TVチャンピオン」ケーキ職人選手権ファイナリスト!
次は気になるプリンとカラフル系を頂きたいです♪
ごちそうさまでした☆

...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - クラフティフレーズ、シャンティフレーズ、ショコラクラシック
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - 平日17時半頃のショーケース✨
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - バッチリ固定&持ち歩き時間に合わせて保冷剤も付けて貰えます♪

2020/12訪問1回目

タルトタタンを求めて!

...お目当ての「タルトタタン」は
売り切れ・・・
さすが人気店だけあって他のケーキも品薄に。
秋冬限定のモンブラン、プリン、チーズケーキを。

モンブランは、フランス産と和栗のペースト。和栗の味が強く感じました。メレンゲのサクサクカリカリの食感が楽しめ、クリームも濃厚過ぎることなく上品な口溶けと甘さで美味しく頂けました。

プリンには飛騨高原の牛乳を。橙色をした滑らかなクリーミィーでカスタードクリームのようなプリン。そこにほろ苦いカラメルを絡めて頂く大人プリンでした。
とても美味しかったです。

次回はタルトタタン、ショートケーキを!!

ご馳走さまでした...

2017/02訪問1回目

誰もを幸せにするスイーツ

...

堀江エリアにあるオーディネールさん。

オススメ等を度外視で自分で食べたいものをということでプリンとシュークリームをチョイスしました。

プリンもしっかりとした味わいで最高!

ごちそうさまでした...

2022/12訪問1回目

...季節のタルト
シャンティームロン
ピスターシュ
プリン...

2017/02訪問3回目

プリン、洋梨のケーキなど

...

今日は妻がお土産でプリン、洋梨のケーキなど買ってきてくれた。

やっぱり旨い...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - プリン、洋梨のケーキ

4.2

2018/07訪問1回目

土砂降りの七夕、夜の絶品スイーツ〜〜〜♪

最後の『ヴェリーヌ マングー』は
翌日の朝ごはん代わりに食べたのですが
とろけるマンゴープリンに滑らかなムースを重ね
パッションフルーツのソースで仕上げた夏のデザートです...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - 3種お買い上げ
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - シャンティ ペッシュ 450円(税込)
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - ピスターシュ 480円(税込)

2018/03訪問1回目

ピスタチオフェア

...シェフこだわりのケーキがズラリ。
フレジェピスターシュ(490円)は、ピスタチオのクリームがまろやか、たっぷりの苺が美味です。
プリン(250円)も滑らかで濃厚な味わい。
他のケーキも食べてみたいです...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - フレジェピスターシュ(490円
  • パティスリー ショコラトリー オーディネール - プリン(250円)

2017/12訪問7回目

・タルトタタン+カスタードプリン

・タルトタタン+カスタードプリン

リンゴ系スイーツの好きな妻なので、タルトタタンは2回目。濃い茶色ほどに仕上げられたりんごの味わいが濃い。サクッとしたタルト生地の相性も良い。プリンも2回目だと思うが、安定感ある旨さ。スイーツの醍醐味を堪能する。美味しかったです。ご馳走様でした...

• パティスリー ショコラトリー オーディネール - ・タルトタタン+カスタードプリン

2017/03訪問1回目

美味しかったー!

...

イートインスペースは店内にほんの少しだけありましたがメインは外です。

寒かったので中で食べましたが。
チョコのプリンのようなものを私はチョイス。

これ、当たりです!

チョコの甘さも私好みで、中の柔らかさと食感が...

パティスリー ショコラトリー オーディネール

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、チョコレート、カフェ

06-6541-4747

大阪府大阪市西区南堀江2-4-16 ファヴール南堀江 1F

大阪市営地下鉄千日前線桜川駅より徒歩約5分。
大阪市営地下鉄鶴見緑地線西大橋駅より徒歩約6分。
大阪市営地下鉄四つ橋線四ツ橋駅より徒歩約7分。
阪神なんば線桜川駅、南海高野線汐見橋駅より徒歩約10分。

桜川駅から375m

• 火・金・土・日

• 月・水・木

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(イートイン 店内4席・テラス6席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

2013年12月7日

テレビ放映やイベントなど注文が増えると製作優先の為に、水曜日臨時休業される時もあるみたいです。
Facebookで確認して下さい。

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(688)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る