雰囲気重視なら有りの価格のアフタヌーンティー : サロン・ド・モンシェール 本店~心斎橋~

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

雰囲気重視なら有りの価格のアフタヌーンティー

この8月にリニューアルされたモンシェールさんでアフタヌーンティーを頂きました。

1人から頼めて、かつ予約が出来るのはありがたいですね。
お値段は3300円とホテルのアフタヌーンティーよりは安いですが、まあ普通に晩御飯食べれる価格やから安くはない。

内容は堂島ロールと焼き菓子と生菓子数点。
飲み物は紅茶を頂きました~。ポットサービスですがお替りは駄目でした。

個人的な感想としてはコスパはあまり良くはない気がします。
量が少なく、たまたまかも知れませんがキッシュが焦げていて完成度もなあ、、、って感じでした
たまたまでも私にとっては安くないお茶代だったので残念でした。。
堂島ロールはやっぱり流石に美味しいですが、後はまあ個人的には印象には残りませんでした。
あくまで個人的意見です。決して参考になさらないでくださいねー

見た目はお花なんかで彩られていてとっても可愛くて女子ならテンション上がる見た目ですね。
焼き菓子が多く地味になりがちな、アフタヌーンティーもとても可愛くなっていてそこは嬉しいですね。

安くないとは言え、ホテルよりお手頃価格ですし、雰囲気を重視される方は良いと思います。
今度は堂島ロール食べよう~

2017/02訪問1回目

女子のツボを押さえたお店造り☆

友達とミナミに呑みに行く前、ちょいとお時間があったので前々から気に成ってたこちらのお店で時間潰す事にしました〜♪(*'ω'*)

かつて皆が最低2時間は並んで買った、伝説のクレーイジーケーキ「堂島ロール」を提供したお店、「モンシェール」のカフェ
「サロンドテ・モンシェール心斎橋本店」さんです(*'ω'*)

ある時期イッセイを風靡しても、「どこに消えたんあの店?、あのお菓子?」みたいな店も多数ある中、、、
ここは流石にかつての勢いは無くとも、店舗数も減らさず一定の人気がありますよね〜。(*´艸`)

今回は堂島ロール食べたいというか、、、、その秘密に触れたくて探りに行った感じですね☆

おーーー店内はなんか、おフランスチックチック♪(゜Д゜)

驚いたのは店内のお客さんの会話が日本語よりも韓国語が多かった事。イートインメニューも韓国語があって、韓国料理屋さんでも無いのに、これは意外!(゜Д゜)

土曜という事もあって10分位待って、着席!

シャンデリアに、絨毯、そしてお水を入れるコップからお砂糖まで、、、、
徹底的に「高級で上品」「フランスチックで女子好み」という、コンセプトを隅から隅まで貫いてますね!この雰囲気の造り方はお見事!(゜Д゜)
女の子は雰囲気に弱いですからね〜!ツボをよく抑えてらっしゃる!!!
まあ、、、シャンデリアとか、、どのレベルものをお使いかは謎ですが、、、、、

「パフェ・チョコレート」(1100円)を頂きました
売ってるケーキとかも食べれますが、折角なので冬でもパフェる〜(*'ω'*)
「サクサククランチ、チョコアイス、チョコ味の堂島ロール、ベリー類、ベリーのケーキ」と小ぶりながらもまとまった構成。
正直雰囲気だけで、どうかな?と思ってたけど、ベリーのケーキはお酒が効いてて高級感があり、堂島ロールは小さいけれど濃厚。ベリー類も綺麗にカットされておりアイスも甘いだけで無く、口に入れると芳醇なカカオの濃い香りが広がって美味しい。

うん、雰囲気だましかと思いきや、思ってたより美味しくて満足。(*'ω'*)
割と支店を展開して手広く広げてはるのに、それなりのクオリティーを維持してはるのは流石ですね!(*'ω'*)獺祭とコラボしたチョコを売ってたり、色々流行の要素を取り入れた商品も出してはるみたいやし。。

・1000円位で高級感な雰囲気を味わえる(ホテルのラウンジでお茶は無理でも、ここなら手が届く)
・それなりに美味しい
・商品の工夫etc

なんだか人気店の秘密がチョイチョイ見えてきた気がします!(*'ω'*)接客も良かったしまた来たいです☆

まあ、、、個人的にこのローリーちゃんは微妙でしたが、、、(笑)
なんかこの子だけちょっとコンセプトからずれてる気はしました(*_*;)ま、、、おもろいけど(笑)

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1579件)を見る

サロン・ド・モンシェール 本店~心斎橋~(Salon de Mon cher)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6241-4499

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-13-21

地下鉄 長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 16番出口前

心斎橋駅から176m

(JCB、AMEX、Diners)

(そのうち8席は特別室)

同伴可能です。

2013年10月3日

【心斎橋16番出口前】日常から離れたラグジュアリーな空間で、とっておきのスイーツを。

関西地区唯一のイートイン可能なモンシェールのサロン。圧倒的な非日常感に包まれる贅沢な空間で、モンシェールのスイーツをお楽しみいただけます。
豪華なアフタヌーンティーセットや、フルーツサンド、かき氷などをご提供。
2020年8月、リフレッシュオープン。

関連店舗情報 パティスリー モンシェールの店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)