行列の絶えない超人気店 人気の秘密を垣間見た : エッグスンシングス 心斎橋店

この口コミは、トータルで判断!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

行列の絶えない超人気店 人気の秘密を垣間見た

以前から行列の絶えないお店なのは知っていましたが
パンケーキなどにさほど興味がないですし、並んで(ありがたがって)まで食べるものなのか?と思っていたので
まぁいつか機会があれば程度で記憶の隅っこに置いてありましたが、
機会があり、さらに行列が無かったので利用してみました。

・料理
席に案内してくれたスタッフさんが一番人気とおっしゃっていた
ハワイアンパンケーキサンプラーと呼ばれるいわゆる全部乗せタイプのパンケーキを注文。

最初はギャグか何かと思うほどの量でした。
10cm以上?高く盛られたホイップクリームを前に、どう攻略して良いものかと数秒思案した程です。
二郎系のラーメン屋さんで興味本位でマシマシにしてみたら、「どうすんだよこれ」ってなった時のスイーツバージョンです。
エッグスシングスでパンケーキを注文される際は2名で1つにしましょう(^_^;)

味の方は、まぁ割と普通に美味しかったですね。
ホットケーキにホイップクリーム乗せてメープルシロップかければ美味いに決まってます(^_^;)
味の変化に乏しいジャンルではあると思うのでどこにいってもこんなものでしょう。
とは言え、必要十分なレベルかと思います。
そのほか、ディナーメニューなども充実していましたのでそちらのほうがむしろ気になりますね・・・・。
次に機会があったときはパンケーキはパスしてディナーメニューに挑戦したいと思います。

・スタッフ&サービス
よく教育された清潔感のある気持ちの良い接客だと思います。
食べ終わった皿を下げるタイミングや、オーダーを聞きにくるタイミングなどもきちんと訓練されています。
ストレスを感じたり不愉快になることはほぼ無いでしょう。

・店の雰囲気
当たり前と言えば当たり前ですが女性客メインです。
男性のみのグループ、個人は一切いませんでした。
よく考えれば当たり前なのですが、男性だけであの行列に並ぶのは修行に等しいものがあります。
店内は広く明るく、ハワイっぽい雰囲気を演出していますが、清潔感のある整った店内です。

・味、スタッフ、立地などなどトータルで見た場合のコスパ
パンケーキの量が圧倒的ですので2名で1つ頼むというスタイルならコスパは非常に高いと言えるでしょう。
その他トータルで見ても高い水準にあると言えます。
なるほど人気になるわけです。

・総括&また利用するかどうか
と、賞賛の言葉が多くなってしまいましたが
あの行列が出来上がるほどのものだったかと言うと疑問符がつきます。
が、それも女性にしかわからないのかもしれません・・・・。
行列してるから行列してるんだろうなっていうのが本音ですが・・・。

ディナーメニューが非常に気になったので機会があって、行列してなければまた利用してみたいと思います。

トータルで判断!

トータルで判断!さんの他のお店の口コミ

トータルで判断!さんの口コミ一覧(23件)を見る

閉店 エッグスンシングス 心斎橋店(Eggs 'n Things)

ジャンル ハワイ料理、パンケーキ、アメリカ料理

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-2 Crice Nikko 西心斎橋 1F

大阪市営地下鉄なんば駅、四ツ橋駅、心斎橋駅7番出口より徒歩約3分
近鉄大阪なんば駅から徒歩約5分

心斎橋駅から314m

9:00~22:00(L.O.21:00)

無し

(テラス16席(ペット一部可))

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

ベビーカー利用可

2013年6月21日

Eggs 'n Thingsは1974年にハワイで誕生して以来、地元の人々はもちろん、ハワイを訪れる世界中のツーリストにとって人気のカジュアルレストラン。
コンセプトは、”All Day Breakfast”。
朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のあるブレックファーストをお楽しめる。
朝食アラカルトを中心としたグランドメニューに加え、ディナーメニューにはハワイを感じられるローカルフードやカクテルなどもご用意。

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(688)