BRANCH SPECIALITE : salon du kuma3 島之内

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

BRANCH SPECIALITE

休日の昼に2人初訪問。島之内にある完全予約制、肉料理コースの店です。今年初のしっかりな贅沢ランチでしたよ。

表のインターホンで名前を告げるとホールさんがドアを開けてくれます。入店すると静かで落ち着いた雰囲気の2階の席へ案内されました。会員制の高級ラウンジかバーか。。いや高級ラウンジ行ったこと無いから知らんけどもね(^^;

さて。この日頂いたのは、土日祝限定のBRANCH SPECIALITE~ディナーコースを特別価格で〜8000円。通常の夜やと10000円のコースのようです。

内容は、Kuma3 ゆっけパレットタルタル仕立て、牛ホホ肉とアスパラガスの薬膳スープ仕立て、季節の肉八寸、サーロインと野菜のしゃぶしゃぶ、黒毛和牛のサンドイッチ、自家製フォアグラキャンディー、黒毛和牛シャトーブリアンと野菜。美しくて美味しい肉料理の数々!。存分に楽しめました♪♪。シャトーブリアン、ふわふわでした!!。しゃぶしゃぶは店の人がテーブル上でやってくれます。

以前、新地のKuma3に行ったことのあるお連れさんが、シメをカレーライスにするかしゃぶしゃぶにするか悩んでたら両方出してくれてん、、て、話をしてくれてたら これが店員さんに聞こえてしもたらしく、お代わりで両方もお出しできますよ!、と提案してくれましたわ(^^;。この店員さんは とても気さくでええ感じでしたわ(^з^)-☆

ということで、シメは 牛しぐれ茶漬、カレーライスの順で両方頂きましたよ(^^)。カレーライスは、辛くないて優しく濃く旨さでした♪♪。最後はデザートとミルクティー。これがまた至福!!

12月に予約を入れると3日後の日曜日21時35分に確認の電話あり。ぞして、訪問予定の前日の土曜日の14時に前日確認の電話が掛かってきました。。知らない番号から掛かってくるので何や!?て思うので一時的にでも電話番号登録しといた方が良さそうです。2回とも偶然、大丈夫なタイミングの電話やったので受けれたけども、電車乗ってたり出にくい状況やったら面倒ですね。。信用されてない感じもアレやし。。痛い目にあわはったことがあるんやろか??。無視し続けたらキャンセルになるんかな?(^^;

今度はこっちから電話して、ネット予約しましたけどもホンマに予約入ってますか?て2、3回電話してみよかね??(笑)

生ビールはマスターズドリーム750円。税抜表示。サービス料はしっかりの10%!。贅沢やから仕方あるまい。。

• salon du kuma3 - 生ビール

生ビール

• salon du kuma3 - ゆっけパレットタルタル仕立て

ゆっけパレットタルタル仕立て

• salon du kuma3 - 牛ホホ肉とアスパラガスの薬膳スープ仕立て

牛ホホ肉とアスパラガスの薬膳スープ仕立て

• salon du kuma3 - 季節の肉八寸

季節の肉八寸

• salon du kuma3 - 上ミノとハチの巣の韓国風マリネ

上ミノとハチの巣の韓国風マリネ

• salon du kuma3 - オーリブ牛のイチボと鰻のフリット

オーリブ牛のイチボと鰻のフリット

• salon du kuma3 - 雪塩がけ?

雪塩がけ?

• salon du kuma3 - オーリブ牛の低温調理

オーリブ牛の低温調理

• salon du kuma3 - バターナッツかぼちゃの冷製スープ

バターナッツかぼちゃの冷製スープ

• salon du kuma3 - お連れさんの焼酎

お連れさんの焼酎

• salon du kuma3 - しゃぶしゃぶ用土鍋

しゃぶしゃぶ用土鍋

• salon du kuma3 - しゃぶしゃぶ用サーロイン

しゃぶしゃぶ用サーロイン

• salon du kuma3 - サーロインと野菜のしゃぶしゃぶ

サーロインと野菜のしゃぶしゃぶ

• salon du kuma3 - 黒毛和牛のサンドイッチ

黒毛和牛のサンドイッチ

• salon du kuma3 - 自家製フォアグラキャンディー

自家製フォアグラキャンディー

• salon du kuma3 - 黒毛和牛シャトーブリアンと野菜

黒毛和牛シャトーブリアンと野菜

vicky5656

vicky5656さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(2409件)を見る

掲載保留 salon du kuma3 島之内

ジャンル 牛料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き

大阪府大阪市中央区島之内2-14-1

地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 6番出口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 7番出口 徒歩10分

長堀橋駅から400m

• 月・火・水・木・金・土

• 2024年3月31日をもちまして勝手ながら閉店を迎えます。

(VISA)

ワンドリンク制 サービス料10%

着席時 10人

近隣にコインパーキングあり

接待

2014年6月23日

【閉店のお知らせ】 勝手ながら2024年3月31日を持ちまして閉店致します。

秘密の邸宅で味わう肉懐石。

厳選された黒毛和牛と和の技法が織り成す未知の魅力
肉を愛してやまない方々への至高の一軒としてをモットーに。
テーブルを彩るのは和の技法を生かして表現された肉料理の数々。
肉好きの大人の社交場として…大切な一日を彩る“場”としても。

2024年3月31日で閉店致しますが、心斎橋の秘密の邸宅で味わう多種多様な肉料理と季節の移ろいをお楽しみくださいませ。

PakuPakuマシーンPakuPakuマシーン(1159)