とてもファンシーな気分にはなれませんでした。。 : ベリーファンシー

この口コミは、pondelion1126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2013/06訪問1回目

2.0

とてもファンシーな気分にはなれませんでした。。

最近、心斎橋界隈でおいしそうなパンケーキ屋が続々とオープンしていると聞き、チェックしに行きました。

エッグスシングスは夜でも金曜日だからか想像以上の混み具合だったので、比較的まだ長時間並ばずに済みそうだったこちらにお邪魔しました。

3組目に並び、店員さんが名前も聞きに来てくれたので、空いていた端の座席に同行していた母が座り呼ばれるのを待っていました。

座席の順番は前に座っていたお客さん達から待っている順番通りではなかったらしく、変則的な座席の空き方をしたため、後から空いた店の入り口よりの席に後から来られたお客さんが座られたりしましたが、店員さんは名前を確認していてくれたし、そのまま待っていました。

すると、次に私たちの番というタイミングで今まで名前で呼んでいてくれたのに2名様どうぞと後から来られた方々を先に案内されました(x_x)

すぐにこちらも反応すれば良かったのですが、呆気にとられて見送ってしまいました。。
店員さんにもちろん問題ありですが、残り二組の中で明らかに私たちより後に来たのが分かっていて先に入店された方々にもびっくりしてしまいました。

でも、数席空き始めていたのですぐに案内されるだろうと思い、待っていると、座席は空いているのですがのんびりした店員さんばかりで一向に片付けてくれる気配無。

ようやく通される頃には謝って先に通されたお客さん達は既に注文を済ませてのんびり待っている頃でした。

今更言ってもしょうがないとは思いつつも我慢できなかったので、先ほど順番をとばされたことを抗議すると、気持ちのない言葉だけの謝罪が一言だけありました。

待ちくたびれた間に注文品は既に決まっていたので、すぐにプレーンパンケーキ1つと同じドリンク2つを注文しました。

ドリンクはセット割引無しのもので割高ではありましたが瓶入りで量も多いですし、味も満足行くものでした。

パンケーキは、伝票にはちゃんと1つと書いてあるのになぜか二つ来て、いったん奥に下げた後、明らかに私たちよりだいぶ後に来たお隣のお客さんにすぐに同じパンケーキがやってきたので、少々複雑な気分でした。。
食べ物は無駄にならないに越したことはないですが、よりにもよって真隣のお座席に来るなんて( ・_・;)

そういった前振りがあったからか、パンケーキは全くおいしく感じられませんでした。

• ベリーファンシー - プレーンパンケーキ

プレーンパンケーキ

• ベリーファンシー - イズィ(ザクロ)※こちらのドリンクはセット割引無しです。

イズィ(ザクロ)※こちらのドリンクはセット割引無しです。

pondelion1126

pondelion1126さんの他のお店の口コミ

pondelion1126さんの口コミ一覧(810件)を見る

移転 ベリーファンシー(VERY FANCY)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はベリーファンシー 心斎橋をご参照ください。

ジャンル カフェ、パンケーキ、洋菓子

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-24 蔵人心斎橋ビル 2F~3F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩3分

心斎橋駅から216m

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

特になし

2013年5月25日

パンケーキ以外にもグラノーラメニューも充実してます。

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)