ここのお店は1月まで! 八束さんが移転するよ♡  : 東心斎橋 八束

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/10訪問2回目

3.9

ここのお店は1月まで! 八束さんが移転するよ♡

この日は久しぶりに友人と八束さんへ訪問~♪

外観儀式やけど、この看板一緒に撮っちゃうよねー(・∀・)シランケド!!!!!
んで、階段を2階にあがったら、お店の入口があるよ!
左側じゃなくて、正面の方だから、みなさん間違えないで下さいね☆

お料理はとりあえずお造りから♪
どれも美味しそうすぎるし、盛り合わせでお願いしたよ!

●お造り盛り合わせ(秋刀魚炙り&生・ブリ・金目・鯛・塩水雲丹)
いや~、八束さん。
やっぱり実力パネーよ!!!!!

お造り盛り合わせって、どこで頂いても美味しいねんけど、
やっぱりちゃうねん。

特に秋刀魚の炙りが最強すぎる仕上がり&秋刀魚の脂のノリ。
ブリがこれまた脂がすごいからこその、薄切りが完璧な美味しさ。
塩水ウニの綺麗すぎる味わいに、金目の炙り加減。
ここのお造り、本当に別格な気がする。まじで、すごい。

●お通し
注文してないけど、角煮みたいなのが出てキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!
お通しかな??
結構分厚くって食べ応えある感じの仕上がりやったよ!

●白子天ぷら
●白子醤油焼き
●カキフライ
これ、1切れずつなの、お分かりいただけますでしょうか?(・∀・)シランケド!!!!!
実は、白子の天ぷらと醤油焼きを迷ってて、カキフライも気になっててん!

そしたら大将からネ申提案キタヨネ――(゚∀゚)――!!!!!!

大将「どれも1つずつしましょうか?^^」

最強すぎる!
ワーイヽ(*´∀`)ノワーイヽ(*´∀`)ノワーイヽ(*´∀`)ノ

美味しかったのは断トツで天ぷら!
塩加減も絶妙で軽い仕上がりの衣と白子が旨すぎる♡

あ、断トツ言うてもうたけど、醤油焼きも美味しかったよ!
これは普通の醤油焼きじゃなくって、かなり創作系!
説明難しいけど、甘辛い醤油ベースのお出汁の感じもするお上品な仕上がりの醤油焼きやったよ♪

カキフライはタルタルたっぷりで最高♡
ていうか、タルタル大好きやし、それだけでアテになっちゃうねんよなー\(^o^)/

●のど黒中華煮
こちら、かなりしっかり目の味わいで旨いわ!
中華煮なんやけど、昆布も入ってて和風ではないんやけど、
香ばしい風味と葱のアクセント、身がホロッホロののど黒が最高に美味♡

この日は単品でいただいたけど、ちょっとだけご飯注文して〆で頂いたりしたら最高に旨いと思う!
これは是非またリピートしたくなる一品♪

で、タイトルにも書きましたが....
八束さん、移店されるらしいです!

今よりも、お店が広くなるんだってー\(^o^)/

嬉しいね♪

この日はアテをチビチビ頂きながら結構芋ロックを飲んだからアレやけど、
普通に軽くお酒を飲んで、こんな感じで食べたら5,000円あったら十分お釣りがきちゃうほどの安さもビックリ!

場所は今の所からも近いし、これは移店されてからも絶対に行かなくてはっ(`・ω・´)>!!!!!!

本当に気さくで会話が楽しい大将、お料理も絶品で最高でした\(^o^)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 東心斎橋 八束 - おめでとうございます\(^o^)/

おめでとうございます\(^o^)/

• 東心斎橋 八束 - お造り盛り合わせ(秋刀魚炙り&生・ブリ・金目・鯛・塩水雲丹)

• 東心斎橋 八束 - お通し

• 東心斎橋 八束 - カキフライ

カキフライ

• 東心斎橋 八束 - のど黒中華煮

のど黒中華煮

• 東心斎橋 八束 - 安定w

安定w

• 東心斎橋 八束 -
  • 東心斎橋 八束 - 階段上がったら入口があるよ!

階段上がったら入口があるよ!

• 東心斎橋 八束 - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

2017/10訪問1回目

大将の人柄と素晴らしいお料理に魅せられました!

この日は前々からBMしてたこちらに突撃やっ!

平日の19時に友人と二名で訪問してきましたよ~ヽ(*´∀`)ノ

あでもね、この日は時間ギリギリになっちゃって、儀式はしょってるわ!((((;゚Д゚))))

まぁたまにはあるよね(・∀・)シランケド!!!

そんなバタバタした感じでとりビーで乾杯したけど、食べロガーな乾杯儀式もビールのパチリも無いよ((((;゚Д゚)))

めずらしいよね!
って、そんな事は聞いてないって?(・∀・)シランケド!!!!!

なので、今回はお料理のレビューから行っきまーすヽ(*´∀`)ノ

●お通しの茶碗蒸し
茶碗蒸しにとろみ庵がかかってて、アツアツで登場ですよ~!!
銀杏やまいたけ等、旬のお野菜がたっぷりで嬉しいですね~☆彡
お出汁の風味がよくってとっても美味しい茶碗蒸しでしたよ~!

●お造り盛り合わせ
(・塩水雲丹・うおぜ・カマス・クエ・漬けまぐろ・さんま)

うおぜは炙られてる風味が最高で、脂ものってて美味しかった~!

塩水雲丹はね、トロトロ~で口の中でトロけて最高やったよ♡

クエは歯ごたえもよくて弾力もよくって美味しかったですよ~!

漬けマグロは超しっかりな漬けになっててこれまた良かったですよ~☆

さんまはトロトロで脂がとってものってて最高!
さんまのトロやで~ヽ(*´∀`)ノ

●大羽イワシ塩焼き
友人チョイスね!
ていうか、このイワシでっか!
こんなにでかいともはやイワシな感覚ないわっ!
イワシは苦手やってんけど、これやったらチビチビ食べれそうな感じ☆
アツアツホクホクで美味しかったよ☆
あでも、私は食べやすい所だけ食べて、あとは友人にお任せしたよ~(・∀・)シランケド!!!!!

●たら白子カツレツ
醤油焼きと迷ったんだけどね!
醤油焼きだったらどこでも食べれそうだし、カツレツをチョイスやっ(`・ω・´)!!!

ほんでここの白子のカツレツ、絶対食べるべきやで。

表面はめっちゃカリッカリやねんけど、中からトロトロすぎる白子が入ってて最高に決まってる☆
マスタードソースがこれにめっちゃマッチしてほんまに美味しすぎた♡

しかも、このタイミングで私、ボトルワインを注文してたんだよね~ヽ(*´∀`)ノ

我ながら神やと思ったわ!(・∀・)シランケド!!!!!

これは是非ワインと一緒に食べて欲しい一品ですね♪

●すじこ沖漬
メニューの中から見つけたんだよね~!
いくらはあるけど、なかなかすじこって無くないですか?(・∀・)シランケド!!!

って事でお願いしましたよ☆

大根おろしと一緒に頂くんですが、ほんでこれまた美味しい~ヽ(*´∀`)ノ

すじこって、もっとすじが気になる印象があったんだけど、
そんな事はなく、これはこれで本当に旨いんです!

しかも、大将が”いくら”と”すじこ”の薀蓄なんかも聞かせて下さったので、
さらに旨さが倍増したし、豆知識も増えて最高や☆

そうなんです、こちらの大将、一見寡黙で怖い感じなのかな??(・∀・)??

って思ったんやけど、お話してみると色々お話してくださったりで気さくなんです♪

ほんで、途中、

「島之内一陽のご出身なんですよね?」

ってお話になったときに、

「そうやで!ここからやったら電話一本で、一陽からなんでも出前取れるで~」

っておっしゃられて、

「まじすか?!それすごくないですか?!」

ってなってたら、完全なジョークやったわ!(・∀・)シランケド!!!!

そりゃそうだ!

一瞬で信じてもうたわ!(・∀・)!

ここに美味しいお料理あるのに、一陽から出前とかするわけないもんね!

という事で、会話が弾みすぎちゃって、この日も飲みすぎたわ!

白ボトル2本飲んじゃったよね!

安定の飲みすぎだよね!

でもそのくらい楽しくて居心地がよかったって事ですよ~んヽ(*´∀`)ノ

こちらはまた是非訪問したいと思います!

ご馳走様でした~!(・∀・)!

• 東心斎橋 八束 - お通しの茶碗蒸し

お通しの茶碗蒸し

• 東心斎橋 八束 - お通しの茶碗蒸しの銀杏~♪

お通しの茶碗蒸しの銀杏~♪

• 東心斎橋 八束 - お造り盛り合わせ☆

• 東心斎橋 八束 - たら白子カツレツリフト♡

たら白子カツレツリフト♡

• 東心斎橋 八束 - すじこ沖漬

すじこ沖漬

• 東心斎橋 八束 - すじこ沖漬リフトや~!

すじこ沖漬リフトや~!

• 東心斎橋 八束 - 飲みすぎ①

飲みすぎ①

• 東心斎橋 八束 - 飲みすぎ②

飲みすぎ②

• 東心斎橋 八束 - こんな感じで冷やしてくれるよ♡

こんな感じで冷やしてくれるよ♡

• 東心斎橋 八束 - 飲みすぎ③

飲みすぎ③

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

移転 東心斎橋 八束(やつづか)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は東心斎橋やつづかをご参照ください。

ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-14 ズームビル 2F

大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅 6番出口 徒歩4分
大阪メトロ堺筋線日本橋駅 徒歩5分
近鉄難波線近鉄日本橋駅 徒歩5分
大阪メトロ堺筋線長堀橋駅 徒歩3分

長堀橋駅から377m

日曜

(カウンター7席、個室8席。事前にご相談くださいませ。)

(8人可)

個室が1部屋有。10人位までなら可能。

分煙

魚料理にこだわる

お子様も大丈夫です。是非、ご家族でいらっしゃってください。お子様がいらっしゃる場合は個室を予め予約してくださいませ。

2012年

お店のオーナーは心斎橋の名店「一陽」で働いておりましので、とってもお料理がおいしいです。魚料理に自信有り(^-^)

和食をベースとした創作料理のコースとアラカルト。毎日朝とれの魚が入荷します。

ドクター賢ドクター賢(1223)